• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

시력교정 후기

목록 글쓰기
[렌즈삽입]

렌즈삽입술 3년차 후기

리윈 2024-05-29 (수) 17:03 1개월전 159
22년 1월에 렌즈삽입술 진행
기존 시력 좌 -8.75, 우 -8으로 고도 근시 / 좌 -2, 우 -2로 중도 난시
현재 시력 좌, 우 모두 0.9~1.0 정도 나옴

원래 스마일라식 생각하고 갔었는데 각막도 얇고 눈이 너무 나빠서 할 수 있는 선택지가 렌즈삽입술밖에 없었음 ㅜㅜ
스마일라식보다 비용이 훨씬 비싸고 주변에 렌즈삽입술 한 사람도 없어서 걱정했지만 결과는 만족!

근시에 비해서 난시는 심한 편이 아니라 따로 교정은 안했고, 나중에 시력이 더 떨어져서 불편하게 되면 라식?라섹?(둘 중 뭔지 기억이 안남ㅜ)을 추가로 진행할 수 있다고 안내받음
지금 눈이 더 나빠진 것 같아서 정기검사 받을 때 의사쌤한테 물어봤는데 나이들면서 눈이 더 나빠질 수 있다면서 일상생활에 지장이 있을 정도가 아니면 나중에 하는 것을 추천한다고 하심
(이건 개인적으로 내가 궁금해서 의사쌤한테 물어봤던건데, '라식이나 라섹, 스마일라식 다 안된다고 해서 렌즈삽입술 한건데 어떻게 지금은 할 수 있다는 거냐?' 하니까 렌즈삽입술로 시력을 한번 교정해놓은 상태라서 추가수술로 라식?라섹?을 할 수 있는거라고 했음)

부작용 같은 경우에는 빛번짐이 생김 ㅜ
특히 수술하고 얼마 안됐을 때는 밤이든 낮이든 빛을 보면 동그란 형태로 빛이 엄청나게 번지고 눈도 시렸음(밤에는 눈도 잘 못뜨고 다닐 때도 있을 정도로)
근데 난 워낙에 눈이 나빴다보니까 이것도 다 감수하면서 살 수 있음. 지금은 빛번짐이 아예 없는건 아니지만 많이 익숙해져서 일상생활에는 문제 없고 밤에 운전할 때는 그래도 좀 불안해서 항상 긴장하고 운전하긴 함
빛번짐 말고 눈 시리다던가 건조하다던가 하는 증상은 없는 듯 함

근데.. 나를 수술시켜준 원장님이 누군지를 모르겠음..ㅋㅋㅋ쿠ㅜ 그냥 주변 지인이 여기서 했다고 해서 바로 수술한건데, 정기검사 하러 갈때마다 상담해주시는 원장님이 항상 바뀌는 듯..ㅎ 원래 다른 병원들도 그런건지는 나도 잘 모르겠음 ㅜ(수술이 아예 처음이라서ㅜ)
Translating
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
수술명
렌즈삽입술
연령대
20대여성
경과일
851 일
비용
420 만원
병원정보
서울밝은세상안과

1,456,879
3,121,431
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
비타민세니 2024-05-31 (금) 01:47 1개월전 신고 주소
나도 렌즈삽입술 고민중인데 빛번짐 있다니까 좀 걱정된댜ㅠㅠ
영아지 2024-05-31 (금) 16:03 1개월전 신고 주소
라섹하고 렌즈삽입술만 되는 눈이라 고민된ㄷㅏ ㅠㅠ
쩌1o28 2024-06-01 (토) 19:52 1개월전 신고 주소
렌즈삽입술하고 렌즈껴본적있오? 미용렌즈!
albuterol 2024-06-02 (일) 18:55 1개월전 신고 주소
빛번짐이 있다니요 ㅜ 걱정되네요
유한이 2024-06-08 (토) 03:34 1개월전 신고 주소
빛번짐은 꽤 신경 쓰이긴 하더라구요
쌍둥이맑음의루나 2024-06-16 (일) 21:32 29일전 신고 주소
나랑 완전 도수가 같다.. 각막 얇아서 렌삽밖에 답없다는데… 사실 빛번짐 일반 소프트렌즈 껴도 밤에는 운전할때 빛번짐 심한데 그것보다 심한걸까요 ???? 나중에 백내장 생기면 빼내야하는건 맞는거죠?ㅠㅠ
hi
목록 글쓰기