• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

시력교정 후기

목록 글쓰기
[라섹]

라섹 후기! (짱길어)

꺠깨비 2023-07-14 (금) 14:53 1년전 217
21년도에 뭐 빨리낫는다는 라섹했어 스마일라섹인가(라식아니양) 들어갈 수 있는 옵션은 다 때려넣고 받았어 무서워서..ㅎㅎ

통증은 전혀 안스마일.. 개아팠어

당일~1일차엔 진짜 거짓말안치고 3초마다 눈 종이에 베이는 것 같았고 그때마다 자동으로 눈물 콸콸났어
2일차는 간격이 한 10분으로 늘었고
3일차부터는 한시간에 한번 아팠나?? 통증 강도도 줄어서 있을만했어 (폰은 못봤고 강아지랑 놀았어)

암튼 몇년지나고 남은 부작용? 후유증? 같은건
흔히 알고있듯이 안구건조증, 어두운곳 빛번짐 이정도 생긴거같아!

자세히 적어볼게!
1. 안구건조증
안구건조증은 원래있었는데 좀 더 심해졌어 ㅠ 인공눈물은 뿌려봤자 금방 비슷해져서 그냥 눈 좀 건조하면 의식해서 자주 깜빡이고있어!

2. 가끔 잘 안보임
그리고 이건 부작용인지 뭔지모르겠는데 피곤하면 잘 안보여
초점이 안맞는게아니라 약간 렌즈 돌아갔을때처럼(?) 흐리게보여..ㅋㅋㅋ 잘 자고 일어나면 다시 완전 또렷하게 잘보여서 이건 왜그런지 모르겠어...

3. 어두운 곳에서 빛번짐
이건 원래 아예 없던 증상인데 어두운곳에서 빛 보면 번짐있어서 밤에 운전하면 불편할거같아! 안해봐서 정확히는 모르겠지만 일단 못할정돈아닌거같은데 불편하긴 할거같아
그리고 영화관에서 영화볼때 불편해 ㅜ 볼때 자막이 번져서 부지런히 읽어야하는게 불편해서 라섹하고는 영화관 거의 안가..

4. 가끔 눈알에 통증있어
부작용인건지 모르겠는데 가끔 눈알이 살짝 욱신..! 할뻔~ 이런정도로 아플랑말랑 한..? 통증이라기에도 민망한정도의 느낌이 있어 ㅋㅋㅋ 신경안쓰여.. 혹시몰라 적어볼겡!

또 받을거냐하면 절대안받을건데
받은거 후회하냐하면 절대 후회는 안해..ㅋㅋㅋ 편해!!! 미용렌즈 못끼는건 쫌 아쉽지만..
Translating

3,067,344
2,856,691
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
ㅇㅈㅌㅈ 2023-07-14 (금) 14:58 1년전 신고 주소
난 스마일라식했는데 너무 만족중!!

꺠깨비 작성자 2023-07-14 (금) 14:59 1년전 신고 주소
우왕!! 다행이야!!
여니찌니 2023-07-14 (금) 17:03 1년전 신고 주소
2주동안 엄청 고생한다던데 ㅠㅠ
희찌닝 2023-07-14 (금) 17:19 1년전 신고 주소
맞어 진짜 아프긴하다드라
ㅅㅋ 2023-07-16 (일) 11:25 1년전 신고 주소
나도 라섹했었는데 생각난다 ㅋㅋㅋㅋ
처음 라섹하고 잘때 눈알이 욱신거려서 괜히했나 했는데
지금 1년정도 지난상태로 완전 만족
가끔 눈 건조한건 어쩔 수 없나봐 ㅜ
브로콜리8 2023-07-17 (월) 02:52 1년전 신고 주소
아프다해서 마음으ㅔ 준비중 ...
밍굴미이 2023-07-17 (월) 03:02 1년전 신고 주소
나더 라섹했는데 피곤할때 안보이는거 공감된당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
찌코 2023-07-19 (수) 00:01 11개월전 신고 주소
자세한후기고마워요!!!!!
유금 2023-07-19 (수) 19:07 11개월전 신고 주소
자세한 후기 고마워어 참고할게!!
잠시 2023-07-19 (수) 19:11 11개월전 신고 주소
어느정도 흔한 부작용은 바로도 오는구나ㅠ
후기 고마워!
카투카투사랑 2023-07-31 (월) 12:40 11개월전 신고 주소
고마워후
사실겁쟁쓰 2023-08-04 (금) 15:56 11개월전 신고 주소
영화관 자막은 생각도 못했다...!
hi
목록 글쓰기