• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

시력교정 후기

목록 글쓰기
[스마일라식]

스마일프로 후기

수인수 2023-10-12 (목) 23:21 8개월전 2898
●스펙
- 안경 중학생부터 시작해서 12년정도 착용
- 렌즈도 비슷한 시기부터 착용
(안경과 렌츠 착용 빈도는 5:5 정도이며, 렌즈 한번 착용하면 기본 10시간 이상 낌)
-눈 수술 이력은 없으나 중학생 때 결막염 자주 걸렸었음
-비염과 알러지 모두 있음
-시력(근시는 경도, 난시는 중증도였습니다)
R : 근시-2.00, 난시-0.76, 난시축180, 목표교정시력1.0
L : 근시-2.25, 난시-1.50, 난시축175, 목표교정시력1.0

-각막내피 세포(2000이상이 정상)
R : 3188
L : 3111

-각막 두께(500이하면 얇은편, 500은 평균, 550이상은 두꺼움)
R : 495 -> 교정량 48 , 잔여 447
L : 497 -> 교정량 64 , 잔여 433
*참고로 상담하면서 알게된 사실! 렌즈 오래 꼈다고 해서 각막이 얇아지는 것은 아니라고 하더라구요 ㅠ 각막이 얇은 사람은 태어나길 얇게 태어난거래요...! 렌즈를 오래 껴서 수술이 불가능한 경우라면 각막 두깨가 아닌 다른 이유인듯 합니다 :)

-동공크기(6mm이하는 작은편)
R : 5.8
L : 5.8
*동공이 작으면 수술 흐 빛번짐 생길 가능성 낮아짐

●왜 스마일프로?
저는 예약도 사실 스마일라식으로 하고 가서 검안까지 완료했는데요, 스마일프로가 공식 홈페이지에 올라오기도 전이였습니다!
궁금해서 상담 마지막쯤 물어봤어요! 스마일프로는 뭔지..! 가장 큰 3가지가 기억에 남아서 적어볼게요!!

1. 기존 스마일라식보다 난시교정 정확도 높일 수 있는 자동화 시스템 탑재(안구의 중심축 실시간으로 감지)
2. 레이저 조사 속도가 24초에서 10초이내(약7초)로 빨라짐, 심적부담 감소에 도움이 되고 석션로스의 비율 감소. 빠를수록 염증 반응도 적고 조직 손상 우려가 낮아 회복이 빠름
3. 뿌옇게 보이는 헤이즈 증상 감소. 레이저 조사하게되면 표각막 표면에 기포가 발생. 해당 가스 기포로 인해 수술 받은 직후에 시력은 향상되지만 시야는 깨끗하게 보이지 않을 수 있음.

저는 상담 전에 스마일 라식 수술 진행 중에 석션로스가 나면 그 자리에서 라섹 수술로 전환된다는 점이 가장 걱정이였어요. 눈이 너무 부시면 눈을 잘 못뜨기도 하지만 눈이 너무 시렵게 느껴져서 수술 도중에 눈을 움직일까 너무 무서웠습니다 ㅠㅠ
근데 2번의 장점이 저한텐 너무 크게 다가왔어요! 수술 사례가 적은것에 대한 걱정은 수술 방식에선 크게 차이가 없으며 장비가 업그레이된 것 뿐이라는 답변에 걱정이 덜어졌습니다!
그래서 당일에 스마일 프로로 수술 가능하다는 답변을 받고 스마일프로로 변경하여 결정!

추가적으로 병원 관계자 가족분을 대상으로 한쪽눈은 스마일라식, 한쪽눈은 스마일 프로로 수술 진행한 경과를 보여주셨는데, 두 수술 모두 우수하게 결과가 나왔지만 스마일 프로가 각막 모양, 회복 속도 등 조금 더 우수하게 나왔다는 결과를 보여주신것도 결정적이였습니다!!
(그렇다고 해서 스마일라식 한 쪽이 망했다거나, 안좋다는게 아니고 둘 다 모두 좋은 결과였습니다!)

●검안&상담
상담 이전 검안사분들의 경력에 대해서 미리 문의 드렸습니다! 검사는 기계가 하지만, 그래도 검안사분들의 검안을 통해 기계와 값을 맞춰 입력하는거니까요 ㅠ
검안사분들의 경력은 평균 5-10년 사이라는 답변을 받고, 이정도면 괜찮겠다는 생각을 했습니다!
어떤 기계를 사용하고 어떤 각막검사를 하는지는 해당 안과 홈페이지에 전부 나와있으니 확인 해보세요!
그리고 마지막에 다른 검안사분이 다시 한 번 확인해주시는 부분에서 또 신뢰도가 올라갔어요~

시력검사 및 수술 전 소프트렌즈 3일, 하드렌즈 1주, 드림렌즈 1개월 착용 중지 필수인건 모두 아시죠?
여기 안과가 조금 짧은 편인것 같다는 생각에 혹시나 지정 기간보다 더 착용을 안하면 도움이 될지 여쭤봤었는데, 그렇다고 해서 더 결과가 좋게 나오진 않는다는 답변 받았었습니다! 그래서 3일만 중단 하고 갔어요!

●수술
직장인이라 수술 후 충분히 쉴 수 있는 연휴가 이번 추석 뿐이어서 꼼꼼하게 검색해보고 당일 수술까지 진행 했습니다!
당일 수술로 예약하고 가도, 상담 이후 수술은 다른날로 잡을 수 있습니다!
상담 받으면서 별로인듯 하면 당일 취소를 하려고 했었는데, 자세하고 친절하게 상담 해주시고 궁금한점을 그자리에서 모두 해결해주셨어요~
검안 받은 결과 수치들도 모두 모니터로 확인시켜주고 하시는데 한눈에 알아보기 쉽게 해주셔서 좋았습니다!
모든 검사가 끝나고 상담 후에 수술예약 올리고 수술 층으로 향하면 대기실에서 가운과 모자 쓰고 대기하고 수술 진행합니다!
수술실이 모두 투명하게 보이지만 수술이 직접적으로 시작할땐 안보이게 가려주시구요!

수술을 위해 눕고난 후에 마취하고 원장님이 쉴세없이 설명하면서 진행 해주시는데, 레이저 조사시간이 7초로 짧기 때문에 후다닥 지나가서 끝납니다....
저는 초록색 불이 계속해서 보이는줄 알고 있다가 중간에 사라져서 깜짝 놀랐는데요..! 레이저 때문에 안보이는게 아니라 그냥 정말 초록색 불이 꺼져서 안보이는거였습니다 ㅋㅋㅋㅋ(원장님이 설명해주세요)
그렇게 진짜 잠깐잠깐 사이에 양쪽 레이저가 모두 끝났어요. 저는 이 과정보다 그 후에 분리한 각막을 꺼내는 과정이 좀 더 힘들었습니다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
최대한 가만히 있고싶은데, 빛이 너무 밝아서 눈이 엄청나게 뻐근한 느낌 때문에 눈에 힘도 들어가고 겁도 먹은 상태라 진짜 동공지진 엄청 심하게 했던것 같은데, 원장님은 와중에 해내시더라구요...
그래도 수술은 무사히 잘 끝나고, 각막 강화술까지 하고 나왔습니다...

추석 당일에 심지어 날짜 변경까지 해서 밤 8시반쯤에 끝나고 나왔어요...! 완전 마지막 환자였습니다 ㅎㅎ 간호사분들도 친절하게 안내 해주시고 해서 잘 끝났네요!

●수술 당일
수술 끝나고 한시간정도 동안은 잘 안보기인 해도, 수술 직전보다 더 좋아진 시력이 신기해서 두리번 두리번 거렸어요... 한시간 뒤부터 지옥입니다.....ㅠㅠ
눈물이 멈추질 않아요... 어느정도냐면 누워있으면 눈 근처로 물이 고여서 얼굴 옆으로 줄줄 흐를정도....ㅠㅠㅠㅠ 눈을 떠서 약을 넣어야하는데 눈이 안떠져서 약도 잘 안들어가는거같고 미치는줄 알았습니다 ㅋㅋㅋㅋ
저는 8시 반에 끝났기 때문에 집에 가서 바로 안약을 넣고, 두시간동안 참고 버틴다음 안약을 한 번 더 점안하고 바로 잤습니다...
저는 빛이 밝아서 눈이 부담스럽다 이런 느낌은 없었는데 직후부터는 가까운게 잘 안보였고 멀리 있는건 잘 보였어요. 빛번짐은 진짜 당일 심했습니다

●수술 다음날
바로 오전 10시에 경과 체크를 다녀왔어요! 아침에 일어나자마자 안약넣고 좀 앉아있는데 눈 앞에 안개가 낀것처럼 뿌옇더라구요..? 근데 또 잘 보이긴 했습니다...
안압, 수술 절개 부위 등등 체크 결과 모두 정상이였구요! 제일 중요한 시력이 1.2가 나왔습니다... 너무 신기했어요...!! 뿌옇게 보이는데 잘보이는 그 느낌...
어제는 가까운 폰 글씨도 잘 안보였는데 다음날 밤쯤부터는 가까운것도 거의 다 잘 보였습니다!(그래도 뿌연건 있었어요). 빛번짐은 여전히 심했어요.

●수술 1주 후
뿌옇게 보이는 헤이즈 증상이 이때까지는 조금 불편한 정도로 남아잇었습니다! 그냥 좀 거슬리는 정도? 막 안보이고 엄청나게 불편하고 하진 않았어요! 예민하지 않다면 괜찮을 수준입니다!
눈도 많이 건조하고 그래요~! 근데 렌즈끼면서 엄청 건조했던 사람들은 딱 그정도로 건조합니다...
수술 전에 렌즈 꼈을 때 많이 건조했으면 그정도로 건조할 수 있다고 원장님께 사전에 얘기 들어서 각오 했던 부분이라 전 괜찮았습니다 ㅎㅎ. 빛번짐 현상도 많이 괜찮아졌어요.

●수술 2주 후
헤이즈 증상은 진짜 거의 다 사라졌구요, 건조함은 아직 있지만 서서히 나아지고 있습니다! 빛번짐도 여전히 있지만 많이 좋아졌고, 선명하게 잘 보입니다:)
수술 후에 빛번짐과 건조증은 시간 지나면서 서서히 괜찮아진다고 해서 우선 기다려봐야겠어요 ㅎㅎ

●결론
완전 대만족이에요 ㅠㅠ 수술하려는 사람들 다 추천입니다 ㅠㅠ 하지만 본인의 눈 상태에 따라 결저해야하니, 꼼꼼한 서칭과 상담은 꼭 받아보고 결정하세요!

●꿀팁
1. 미리 소염진통제 먹어두세요... 전 수술대기실에서 먹었습니다... 그래도 엄청 아파요 ㅠㅠ
2. 수술당일 선글라스와 모자는 꼭 챙겨가세요~
3. 수술 끝나면 집에 한시간 안에는 무조건 도착해야합니다....통증 시작되면 진짜 힘들 수 있어요 ㅠㅠ(보호자 같이 가거나)
4. 수술이 오후시간이라면 수술 대기시간에 미리 약국 다녀오세요! 수술 끝나면 약국이 문을 닫을 수 있습니다..
5. 인공눈물은 그냥 약국에서 사지 말고 처방받고 사야 쌉니다!
Translating
경과일
14 일
비용
400 만원
병원정보
SNU안과의원(에스앤유안과의원)
정의상

3,131,249
3,197,896
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
luvday 2023-10-16 (월) 11:51 8개월전 신고 주소
저는 라섹이 더  좋더라구요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
ssing 2023-11-27 (월) 18:28 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi
목록 글쓰기