• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

시력교정 후기

검색목록 목록 글쓰기
[라섹]

라섹한지 사실상 1년 반 된 후기

조녜되고싶다 2022-02-03 (목) 11:32 2년전 1335
쌍수알아보려고 들어왔는데 등업을 해야해서 ㅠ
다행히 라섹도 글을 쓸 수 있어 신나게 씁니당ㅎ

저는 고도난시+고도근시에 속했고
각막도 540이었나...? 깎아야하는 양에 비해
그리 많지 않은 굵기?였던거로 기억합니당
동공크기는 아마 7?정도로 딱히 적절하지 않은 수준..^-^... ㅎ ㅏ

술전에 하드렌즈낄때 이미 빛번짐은 있었고^^ 눈은 갈수록 메말라가고 렌즈만 끼면 눈을 요상하게 떠서..^-^
그리고 시력이 고정이 되야하는 상태인데 속눈썹 찔리는것도 그렇고 알러지에 눈 비볐더니 계속 시력 떨어지구... 이것저것 서터레스에 결국 수술받았어욤!

눈을 하도 비벼서 그런가 각막비대칭때문에 검사때부터 냅다 까일뻔했는데 한 달 반동안 원장님이 친히 경과보자고 해주셔서 결국 수술 승낙을 받았습니다!
양안 절삭량은 100정도라고 안내받았고
올레이저 2day에 각막강화술 포함해서 수술 진행했습니다!

술전에 예상되는 시력은 0.8-1.0로 안내받았고,
수술하고 일주일 뒤엔 각 1.0-1.2, 양안 1.5였고
수술하고나서 한달뒤 검진상 양안 2.0 나왔고
1년차때 아마 각 1.5, 양안 2.0 나왔어용

솔직히 수술 끝나자마자 수술실 천장에 스프링쿨러같은거 볼 때 대충 직감했습니다 미쳐버린 선명도에 이거 백퍼 시력 1.5 이상나올거라고 ㅎㅎ

솔직히 지금은 눈을 너무 막쓰고 ㅠ 속눈썹때문에 좀 부비고 하다보니 떨어진 느낌이 팍팍 듭니다... ㅎ ㅏ... 눈을 아껴씁시다 여러분..

부작용 궁금하실텐데 제가 느낀 부작용으로는

핸드폰 게임중에 카러플 집중해서 한 30분? 1시간?정도하면 한 1-2분? 심하면 5분?정도 동안 복시증상^^ 있었구욤...

눈건조증은 글쎄요..
있긴해도 렌즈끼던 시절보단 훨씬 나아요! 진짜!

빛번짐은 사물보면 주변으로 한 1-2cm 이내...?정도로 번지는 느낌..? 렌즈꼈을때랑 별다른게 없었어용 저는 야간운전도 잘하고 댕겼어용
영화관에서도 딱히..?불편감이 없었네욤

지금까지 경험으로봤을 때 저는 라섹수술 매우 추천입니당 ㅎㅎㅎㅎ
일어났는데 안경 찾을 필요 없는 이 짜릿함...
그리그 오정우원장님 친절하고 좋아여ㅎㅎㅎㅎ 제가 겪은 의사쌤중에 제일 착했뜸....

라섹하시려는 분들 그래도 꼭 보수적인 안과에서 수술이 되는지 여부는 꼭 확인해보시고, 수술하셔요 뭐든지 안전이 최고입니다 화이팅!
Translating
경과일
600 일
비용
250 만원
병원정보
강남이오스안과의원
오정우

1,055,336
3,062,339
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
김미미님 2022-02-05 (토) 15:37 2년전 신고 주소
눈  건조가  젤 걱정되더라고요  눈부심도요  전  1ㅔ년전에  했는데  다행이 별탈없어서  ㅋ
그린마리 2022-02-06 (일) 10:55 2년전 신고 주소
와 각막강화술도 있군요!!! 혹시 일상생활(책읽고 눈 많이 쓰는)까지 복귀하는데 얼마나 걸리셨는지 알 수 있을까요?

조녜되고싶다 작성자 2022-02-06 (일) 12:43 2년전 신고 주소
[@그린마리]  사실 바로 다 볼수는 있었어용 저는 집이 지방이라 수술당일날 버스타고 집가는데 앞 차량 번호가 눈에 선하게 보일정도였고, 보이는건 걍 다 잘보였어요 진짜...
보호렌즈 빼고나서 확 뿌얘져가지고 시력감퇴당했다생각했는데 그것도 이틀?조금 안되게 지나니까 선명하게 보였구용 제 기준으로 복귀는 바로 가능하긴한데
, 그래도 수술했으니 적어도 5일 혹은 일주일정도는 쉬어주는게 맞다 생각해요
gl1212 2022-04-28 (목) 18:41 2년전 신고 주소
수술 성공적으로 된거 넘 축하해요!! 쌍수후기 보러 성예사왔다가 시력교정까지 알아보고 갑니다.. 총총
뉴뉴우우 2022-07-12 (화) 18:32 2년전 신고 주소
안녕하세요!! 수술 잘 되신 거 너무 축하드려요!! 그 안과에서 추천인 있으면 할인된다고 하는데... 혹시 괜찮으시다면 쪽지로 성함알려주실 수 있을까요?
바닐라도넛 2023-01-14 (토) 21:48 1년전 신고 주소
수술 잘 되셔서 너무 좋으시겠어요. 저도 이곳에서 친척 4 명이나 했는데 다 괜찮다고 추천하세요. 그래서 상담 가보렵니다!!
유나은 2023-01-25 (수) 19:31 1년전 신고 주소
막상 여기서 수술하려고 하니까 무섭네요 제 눈은 작성자님이랑 비슷한데 재수술이 안된다고해서... 걱정이되네요 에휴..ㅠ
lgee 2023-06-17 (토) 05:11 1년전 신고 주소
혹시 수술 후 고통은 얼마나 있었어요??
자신감찾자 2023-12-04 (월) 01:39 7개월전 신고 주소
잘되셨군요!... 대단!! 술전 교정 예상시력보다 훨씬 좋게 시력이 나오신게 신기해영
시력이 점점 좋아지신 케이스인가용?
라크리 2023-12-28 (목) 14:26 6개월전 신고 주소
수술 잘 되셨네요 축하드립니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
유나은 2023-12-31 (일) 00:35 6개월전 신고 주소
축하드려요~~ 저도 라섹 했답니다 ㅎㅎㅋㅋㅋ
hi
검색목록 목록 글쓰기