• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

메디컬 반영구 포럼

[아이라인]

아이라인 잘그리시는분들 질문이요^^(반영구화장도..)

오즈의맙소사 2007-06-23 (토) 21:15 16년전 1995
저는 안검하수 수술받은지 39일정도 되는 20대중반 여성입니다^^;
아직 많이 어색해서요..안경쓰고 모자써도 사람들이 제눈만 쳐다보는 것 같아요..ㅠㅠ 이넘의 소세지 때문에..ㅡㅡ;;

그래서 수술경험선배인 제친구들이 자꾸 아이라인하라고 하더라구요..그러면 덜티난다고..
그런데 문제는 화장이라고는 썬크림에 파우더 바르는게 전부라서;; (쫌 많이 하는 날은 볼터치도?ㅋㅋㅋ눈밑에 은박지 같은 색깔 에뛰드펜슬?? 아주 가끔 눈밑에다가 그려봄..ㅋㅋㅋ)
아이라인은 전혀 못그린다는 점입니다..ㅠ.ㅠ

수술전에 예전에 딱한번 눈크게 하고 증명사진 찍을일이 있어서 펜슬형과 액체로 된거 두가지 모두 빌려서 시도는 해보았는데, 저는 정말 못그리더군요..ㅠ.ㅠ 결국 포기했습니다...ㅠ.ㅠ

아참!!! 그런데요...정말 궁금한건. 제가 속눈썹이 정말 숱이적고 짧거든요;;; 그런데도 아이라인 그리면 이상하지 않을까요?
속눈썹이 풍성하고 마스카라 하는 친구들보면 아이라인 해도 어울리던데, 저처럼 화장을 진하게 안하고 속눈썹 없는 사람이 하면은 아이라인 티 많이 나지 않을까요?? 정말 궁금..;;;

본래 질문은 두가지 인데요 아무거나 하나에만 답해주셔도 되구 모두 해주심 더 좋구용^^;

1) 아이라인 잘 그리는 방법좀 알려주세요..ㅠ.ㅠ 그리고 저처럼 아예 못그리는(항상 손떨리구 두껍게 그려짐;;) 사람에게 맞는 아이라인 제품 추천좀 부탁드려요...^^; 랑콤 이런거 처럼 너무 비싼거 말구요..ㅠ.ㅠ
저는 수술전에도 눈이 좀 예민한 편이라서 되도록이면 순하고 안전한 제품 추천해주시면 좋구요^^

2) 아이라인 반영구화장도 생각중인데요...해보신분들 계시나요? 자연스럽나요? 며칠만에 자연스럽게 되는지 알려주셔요^^;;
그리구 저처럼 수술한지 39일 지난 사람도 할수 있나요? 그리구 눈에 소세지는 여전히 있거든요...;;;

그리구 반영구화장 잘하는 곳 추천좀 해주세요..너무 비싼 곳 말구요...ㅠ.ㅠ
아이라인 반영구화장 적당한 곳 비용이 어느정도 드나요?

아무거나 좀 답변 좀 부탁드려용...ㅠ.ㅠ 항상 모자쓰고 눈 부릅뜨고 다니기도 참 힘드네요^^;;
머리통이 커서 항상 모자쓰면 머리가 아프고...머리가 눌리는 느낌이 심해요!!ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

답변 해주시는 님들 복받으실거에요~~^-^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,256,025
2,367,440
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
오즈의맙소사 작성자 2007-06-23 (토) 21:16 16년전 신고 주소
댓글 좀...ㅠ.ㅠ 흙흙....ㅠ.ㅠ
큰얼굴 2007-06-23 (토) 21:27 16년전 신고 주소
저도 안검하수 수술땜에....피본 사람.ㅋㅋ 1번.(로라메르시에) 붓에 물뭍혀서 물감처럼 뭍혀서 빨간살에 바르는거 있어요 그거 최고 단점은 많이 번진다는거 2번.(맥) 아이라이너 펜슬.....로 아이라이너 리퀴드로 발라주고 그 속을 채워주는 거죠 그 심이 넘 부드러워서 금방 쓰는데.이것또한 번집니다. 1번보단 편리함과 번짐면에선 조금 나아요 1번은 붓도 따로 사야함 붓이 더 비쌈 아이라이너 돌려쓰는건 완전비추 깍아쓰는게 훨씬 오래쓰고 편해요 돌려쓰는거 두번삿는데 둘다 빠지고 부러지고 ㅠㅠ 3번.눈 안쪽에 아이라인 문신 . 별로더라구여 아프고.눈 안쪽은 잘지워진다고 들엇음. 4번,재수술 ㅋㅋㅋ 저는 1번2번 사용하다가,,ㅋㅋ몇일뒤 4번 방법으로 헤헤헤헤 권투를 빌어주삼~ㅎㅎ
큰얼굴 2007-06-23 (토) 21:29 16년전 신고 주소
참! 백화점 가셔서 1번 해달라고 하삼,,,,2번도....ㅋㅋㅋㅋㅋ잘 안해줄수도 잇으니.전화로 예약하고 가셔셔..해달라구..^^ 헤헤 그걸 미안해하거나 부끄러워 하심 안대요. 업체는 내가 그 물건이 맘에 들면 살수도 있다는, 내가 써주는 기회를 주다는걸.. 영광으로 여겨야 한답니다. 그러니깐 마음놓고~~~ 해봐달라고 하삼~ㅎㅎㅎ..둘다 맘에 드셔서...둘다 사시길~ㅎㅎㅎ
새콩달콩 2007-06-24 (일) 00:13 16년전 신고 주소
저 일주일전에 아이라인 반영구했어요ㅋ 원래 아이라인 안그리고 다니거든요 잘 어울리지도 않고 쌍커풀이 좀 두꺼운 편이라서... 친구하는데 따라갔다가 우연히 했는데 언니가 손이 빨라서 얼마 안걸렸던듯해요 ! 아프진않은데 좀 할때 느낌이 별로 안좋아요 그리구 저는 원래 쌍커풀이 두꺼워서 그랬는지 모르겠는데 쌍커풀 라인이 없어질만큼 부었었어요ㅠㅠ 하루는 부어있었고 그다음날 저녁때쯤 되니까 원래 제 눈으로 좀 돌아오더라구요 ㅋ 주말을 이용해서 하심 괜찮지 않을까 싶어요 ^^ 요즘 여름이라 반영구 많이 한다하더라구요 ! ㅋ 님도 해보세요~
박선화 2007-06-24 (일) 08:50 16년전 신고 주소
저일주일전에아이라인반영구와눈썹했어요^^정말잘됬어요옛날에시행하던
일반 화장과는 사뭇다르더군요
눈썹도 조각기법을써눈썹이한올한올나있는것같구
아이라인도 자기눈에맞게 정말 자연스럽게 눈썹을매꾸어
정말 속눈썹붙인듯 또렷한 눈매가 되어있어요!
편해요!
정보필요하시면쪽지주세요^^
블루배런 2007-06-24 (일) 18:42 16년전 신고 주소
아이라이너는요 붓펜타입이 제일 그리기 쉬워요~~ 제가 추천하는건 가네보 케이트 아이라이너..
덤블링 2007-06-29 (금) 06:56 16년전 신고 주소
액체 펜타입 쓰세요. 끝이 딱딱한거 있자나요. 그게 젤 쉬워요. 라인 그리기전에,, 아이라인 자리에 자란 속눈썹.. 뽑아서 정리해주시면 훨씬 잘그려져요..
hi