• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

메디컬 반영구 포럼

[아이라인]

반영구 아이라인 하신분들 질문이요..

nari 2007-05-04 (금) 05:21 17년전 3753
반영구 아이라인을 하고 싶어요.
제가 완전 속쌍커풀인데.. 나이가 드니까 눈꺼풀이 점점 쳐지면서 그나마 속 쌍커풀 표시도 안나고 눈 자체도 점점 작아지는듯 ㅜㅜ
마스카라만 해도 팬더가 되기 때문에 화장으로 하는 아이라인은 엄두도 못내요.. 예쁘게 그리지도 못하고
그래서 반영구 아이라인을 하고 싶은데...
어딘가에서 들려오는 소리는
6개월이면 흐려져서 다시 하지 않으면 화장품으로 그리고 다녀야 한다고 하기도 하고... 2년 정도 간다고 하기도 하고...
근데 다시 하지 않을거면 색 빠지면서 지저분해져서 꼭 그리고 다녀야 한다고 하기도 하고 ...
정말 눈화장은 젬병인데... 걱정됩니다.
만약 한다면 짙게 그리는 것 보다는 속눈썹 사이사이를 메꿔주는 방식으로 할건데요...
반영구 아이라인 한지 좀 시간이 지난분들 조언부탁드려요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,196,499
2,070,702
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
도도양 2007-05-04 (금) 09:12 17년전 신고 주소
제가봤을땐,, 대다수 지우신분들이었고 하더라도 나중에 색상이 변하더라구여 파란빛이죠 하실려면.. 약좋은거쓰는대루가셔야할꺼에요 전 다지우는사람뿌니못봤거든요 오히려 눈이 작아보이는분도봤고,, 한번잘고려해보세용 ^^
knygirl 2007-05-04 (금) 11:23 17년전 신고 주소
아.전 계속 리터치 받았는데.. 하구 나니까 넘 편하구 좋아요... 저두 쌍거풀수술하고 쌍거풀이 두꺼워서요 그거하니까 더 자연스러워진거같아서요..만일에 시술받으시려면 좋은데서 하세요
안해안해 2007-05-04 (금) 11:26 17년전 신고 주소
나도 눈썹이랑 아이라인반영구랑 속눈썹연장술 하고싶다 유ㅠㅠㅠㅠ
슈슈10 2007-05-04 (금) 11:42 17년전 수정 삭제 신고 주소
저 반영구한지 4년되었어요. 눈썹이랑 아이라인 했었는데요. 아이라인은 정말 강추..해놓으니깐 화장지워도 눈이 좀더 뚜렷해보인다고 해야되나?전 첨에 할때 두껍게 안하고 속눈썹사이 메꾸는 식으로 했거든요. 지금 4년되었는데 머 색이 파랗게 변한거 전혀 없구요. 머 안하는거보다는 반영구아이라인 해놓으니 화자지워도 좀 낫죠.
전 담에 할때는 아이라인 좀더 두껍게 해달라고 할려구요.ㅎ
사람모습되자 2007-05-04 (금) 12:03 17년전 수정 삭제 신고 주소
보통 시술한 간호사에게서 들어면 50%는 부작용으로 눈썹빠져서 안나고 50%는 잘되는것 같더군요 ..
nari 작성자 2007-05-04 (금) 14:51 17년전 신고 주소
답글 감사합니다.~~ 더 고민되네요 ㅜㅜ
Miree 2007-05-04 (금) 15:55 17년전 신고 주소
속눈썹 연장술이랑 파마랑 같은건가요 ~ ? 이거는 4~6개월밖에 안가요?
예뻐지고파~~ 2007-05-04 (금) 21:00 17년전 신고 주소
아이라인아프진않나요??하려고하는데걱정 ㅠ
아오~ 2007-05-05 (토) 07:22 17년전 신고 주소
한 3년전에 했는데요(에휴 벌써 그때보다 3살이나 더먹었네 ㅠㅠ)
아직까지 색깔 변화 없고요, 빠지지도 않네요 -.-
뭐야 2년되면 빠진다했는데 ㅋ
근데 지금은 걍 냅둘꺼예요. 있는게 훨 나으니까.. 물론 화장할땐 다시 아이라인 그려줘야 선명하지만...
큐티파이 2007-05-07 (월) 14:24 16년전 수정 삭제 신고 주소
전 강남역에서 했는데 짐 만족해요
길위에서길을잃다 2007-05-07 (월) 22:57 16년전 신고 주소
전 지금 2년 지났는데도 너무나도 까매요~사람피부마다 다르데요~저 같은 경우는 5년 7년도 갈꺼 같아요-_-
hi