• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

메디컬 반영구 포럼

[아이라인]

자동 아이라인? ㅋㅋ

우릅 2006-01-25 (수) 15:13 18년전 1121

안검하수 수술을 할 때 오른쪽 눈에 마취가 풀렸었어요.
앗-소리가 짧게는 나왔었지만 얼떨결에 보인 의사선생님의 얼굴이 너무 집중모드이시길래 -_-;;;;;

그냥 참았습니다;;
나중에 봉합할 때 실과 바늘이 그대로 다 느껴지더라구요. -_ㅠ 좀 많이 따갑고 아팠지만 그냥 참았어요...
괜히 의사선생님 집중 흐트러질까봐;;;

그 때 힘을 주었는지 어쨌는지 왼쪽 눈은 진짜 깔끔하게 잘 됐는데 오른쪽 눈은 왼쪽 눈보다 조금 더 부었구요.
무엇보다도 멍이 많이 들었어요. 빨주노초파남보..ㅋㅋ
진짜 멍이 일곱색깔 무지개더라고요...ㅋㅋ 신기하기도 하고 웃기기도 하고...ㅋㅋ
그런데 정말 웃겼던 건 아이라인 길게 그린 것처럼 빨간 멍이 들었는데요, 그게 너무 자연스러워서요. 0_0
글쎄 오른쪽 눈이 더 커보이는 거에요...ㅋㅋ
부모님은 수술 잘못 된 거 아니냐고..ㅎㅎ 단순 착시에 의한 것이지만 그게 은근히 신경 많이 쓰이더라고요;
지금은 아이라인 많이 지워졌습니다...ㅋ

눈 화장하는 것을 좋아하는 저로서는 얼른 눈화장도 하고 싶은데 -ㅅ-;; 화장은 다음달부터 하려구요. 간호사언니 말도 있었고 그래서...
여하튼 붓기든 멍이든 정말 시간이 최고인 것 같습니다. 수술한 지 이틀이나 삼일 째엔 정말 암울했어요. -_-;
눈두덩도 킹콩같고;;;;;;
하지만 시간이 지나니 알아서 회복되더라고요.^^

마음의 여유를 가지고 기다리는 게 최선의 방법임을 깨달았습니다. ㅋ

오늘도 좋은 하루 보내셔요!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,247,263
138,518
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
애교쟁잉ㅎ 2006-01-25 (수) 19:17 18년전 신고 주소
헉, 저도 마취가 풀린거엿나?
바늘이랑 실 느낌까진 아니구.. 눈끄트머리쯤 할때 따깝던데.ㅠㅠ
칼 대는 느낌이 살짝 나는듯하면서~~ 그건 뭘까요,ㅋㅋ
아무리봐도 끝엔 칼같은거 댄적도 없는것같은데-_- 왜 따가웟을까;;
serein 2006-01-25 (수) 19:42 18년전 신고 주소
헉, 아 너무 웃겨요;;ㅋㅋㅋ
아이라인이라니...ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

마지막 말씀 정말 동감입니다!
마음의 여유를 가지고!!!
정말, 수술은 시간이 약이에요~ㅋ
우릅 작성자 2006-01-26 (목) 00:31 18년전 신고 주소
왼쪽은 마취 잘 되서 지금 멍도 안 남고 완전 다 나았는데 오른쪽은 무슨 17:1로 싸운 거 같아요. 으아악 -ㅅ-
애교쟁잉님도 마취가 풀렸던 게 아닐까요? ^^

진짜 시간이 약이에요!
hi