• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

메디컬 반영구 포럼

[틴트입술]

쳐지고 앏은 입술 때문에 나이들어 보여요...그래서 입술성형했어요 ㅜㅠ

프랙탈 2017-03-19 (일) 23:39 7년전 2284

안녕하세요,
제가 3일전 입술 수술을 했어요. 윗 입술이 너무 얇구, 입꼬리가 쳐져보여, 좀 어두운 이미지에 나이들어 보였거든요.

여기 저기 입술 전문 병원을 상담받으러 다니며 입꼭지를 만들어주는 큐피트 수술이란 것도 알게 되었는데요, 연예인 임시완 입술처럼 윗 입술 중앙에 입꼭지를 만들어 주면 입매가 고급스러워 보이구 어려보이는 효과가 있다고 합니다.

그래서 많은 병원을 발품 판 결과, 드뎌 압구정에 있는 에이치비 입술전문 성형외과에서 지난 주 목요일 오후 수술을 받았답니다.

수술 항목은
1. 얇은 윗 입술을 모양 잡아 주면서 지방이식으로 볼륨감 있게 살리기,
2. 쳐진 입꼬리를 과도하지 않게 자연스러운 미소라인으로 만들어 주기,
3. 입꼭지를 만들어 주어 고급스럽고 어린 이미지 살려주는 큐피트 라인

많은 병원을 상담받으로 다녔는데요,
제가 에이치비 성형외과를 결정한 이유는 거기는 섬세한 수술을 전문적으로 하는 병원같더라구요,
예를 들면 힙업이라든지, 입술성형, 심지어는 귀성형까지 전문으로 하는 병원이었어요.
(저도 성형외과라 하면 강남, 신사, 압구정, 청담 왠만한 병원은 다 돌아봤는데 귀성형까지 하는 데는 처음이었습니다.)

일단 원장님께서 환자의 의견을 충분히 들어주시구, 환자가 원하는 방향으로 최대한 맞춰주실려구 하시는 게 전 고마웠어요.
수술 당일 원장님께서 드라마틱한 효과를 원하시는지, 자연스러운 것을 원하시는지 물으셨을 때 최대한 자연스럽게 해달라구 부탁드렸어요, 특히 입술은 잘못하면 너무 부자연스러운 것 같아서요.

사진은 당일 수술을 끝내구 마취 풀리자 마자 찍은 거구요, 수술 시간은 한시간 정도? 원하시면 부분마취도 가능한데 전 수면마취 부탁드렸구요, 지방은 오른쪽 허벅지 안쪽에서 0.7mm 정도 절개해서 추출했어요.

부기가 가라 앉을려면 2주정도 걸리구 흉터가 사라지구 완전히 자연스러워 질려면 2달은 걸린데요, 시간이 지나면서 경과를 사진으로 가끔씩 올리려구 합니다. 많이들 기대해 주세요~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,198,529
1,869,537
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
여유로운삶 2017-03-22 (수) 13:20 7년전 신고 주소
으흠.. 나중에 후기 보고싶네요 ^^
자연스러워지는데 2달이면 오래 걸리네요

프랙탈 작성자 2017-03-25 (토) 19:31 7년전 신고 주소
[@여유로운삶]
네 여유로운 삶님.

한달이면 거의 정상적으로 돌아온다는데...
그래도 잔붓기까지..넉넉잡구 두달정도면 된다네요.

부기 좀 빠지면 후기 올리겠습니다~ ^^
아파트 2017-04-05 (수) 04:20 7년전 신고 주소
흉은 좀 어떠세요?
잠잠 2017-04-23 (일) 02:13 7년전 신고 주소
자연스럽게 잘 되신 것 같아요
쪼꼬북이 2017-06-27 (화) 01:40 6년전 신고 주소
이쁘게 잘되셨을 꺼예요
입술이 두툼하ㅁ‥ㄱㄴ 아무래도 더 이뻐보이지요ㅎ
문정인 2017-07-29 (토) 18:49 6년전 신고 주소
흉터사라지면 정말 이쁘실것같아용
달빵이 2017-10-02 (월) 00:16 6년전 신고 주소
신기하네요..아프진않으신가요???
제니제니제이니 2017-11-29 (수) 09:38 6년전 신고 주소
입꼬리 수술 통증은 어떠신지요 ㅜ
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-29 (화) 11:13 5년전 신고 주소
흉은 어떠신가요?
hi