• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

메디컬 반영구 포럼

[자연눈썹]

ㅁㅇㄴㅇㅊ 눈썹 상담 후기

호로로뽕 2016-09-07 (수) 14:50 7년전 1569
8월 26일 눈썹이 희미하고 별로 없는것 같아서 예약하고 상담을 하러 갔지요.

남성 성형 전문병원인데 생각보다 크더라구요? 대신에 손님은 저 혼자...ㅋㅋ 멀뚱멀뚱 ㅋㅋㅋ

안내데스크에 이름 말하고 차 한잔 먹고 있더니 실장님께서 곳바로 의사선생님이 계신곳으로

안내 해주셔서 상담을 받아봤는데 눈썹 관련된 시술은 크게 2가지라고 하더라구요

1. 반영구문신
장점 : 시간이 지나면 지날수록 자연스러워지고 원하는 모양대로 가급적 진행이 된다고 합니다.

단점 : 통상 한번의 리터치를 마치면 주기가 1년 6개월~2년 사이에 한번 더 시술을 받아야 유지가 된다고
        하더라구요.(저는 영구적인줄 알았는데 반영구네요)

2. 눈썹이식
장점 : 머리카락을 뽑아서 눈썹에 이식하는거라 반영구보다 자연스럽고 훨씬 두껍게 그리고 길게 만들어
        낼 수 있다고 합니다.

단점 : 비싸요..ㅜ.ㅠ 모발 이식수준이네요. 그리고 머리카락의 특성상 계속 자란데요. 이말은 즉슨 계속
        관리를 한다고 합니다.보통의 남성분들은 피부 관리도 잘 안하는데 눈썹관리까지..햐...

이상 ㅁㅇㄴㅇㅊ 눈썹 상담 후기였습니다~!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
오늘그리다 2016-09-09 (금) 07:29 7년전 신고 주소
눈썹이식보다는 문신이 나아요
반영구적이라도 생각보다 오래가고 자연스럽고
ㅎㅎ좋음
뚱스예신 2016-09-13 (화) 15:26 7년전 신고 주소
눈썹이식 할바에 그냥 문신이 나은듯
망바 2016-09-20 (화) 17:47 7년전 신고 주소
헐 눈썹이식은 처음 들어봤어요 신기해라
푸키키 2016-09-28 (수) 22:21 7년전 신고 주소
눈썹이식은 비효율적인거 같아요
hi