• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

시술찾아삼만리

등록된 시술 1,273건, 최근 0 건

슈링크

시술평가
시술조회
2,560 회
시술 관련 회원평점
3.5
참여 200 명

슈링크 설명

1.5~4.5mm 깊이의 근막층에 정확하고 강력한 초음파를 주입하여, 피부 손상을 줄이고 피부 탄력을 높이는 방법.기존의 진피층에 에너지를 전달하여 손상된 부위에 피부 타이트닝 효과가 일어나고, 열손상 경사면에서 다양한 콜라겐이 생성되어 재생됩니다. 슈링크는 시술 중 거의 통증이 없음

슈링크 커뮤니티 후기 (총 336건)

제목
+4
dkabrjsk
03-13
+4
기능코찾는중
03-09
+1
뿡이야
03-06
+2
미잉미이잉
02-22
+7
송동송동
02-10
+8
으무무
02-03
+4
무민나무
01-30
+4
포토알은토실토실
01-28
더보기

슈링크 시술 관련 회원평점

3.5
(참여 200 명)
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
3.4
3.3
3.7

슈링크 시술평가 200건

박**** 2024-03-26 (화) 18:29 2일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱, 볼

장점

전체적으로 많이 아쉬웠습니다.
눈에 보이는 큰 효과는 못 봤던 것 같아요.
한 달 주기로 몇 번 받으면 효과가 보일지 모르겠지만 한 번으론 전혀 바뀌는 점이 없었네요 ㅜㅜ
전 공장형에서 했는데 병원 선택도 중요할 것 같습니다 !! :)

몹**** 2024-03-26 (화) 10:37 2일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴전체
시술금액
99,000 원

장점

울쎄라에비해선 확실히 효과가 떨어지긴 해요. 맞을때 출력을 더 강하게 해달라고 하고 맞는데 정말 고통스러워요. 특히 여러번 겹쳐서 맞으면 너무 뜨거워서 참기 어려워요. 그래도 울쎄라보단 저렴하고 안하는것보단 낫겠거니해서 가끔 생각날때 맞는 편입니다

할**** 2024-03-26 (화) 10:34 2일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
볼 이중턱
시술금액
200,000 원

장점

슬림해지긴해요 확실히 리프팅이 되긴합니다만 꾸준히 받아야하구요 이벤트하면 싼곳도 많아서 괜찮은거같아요 슈링크 받으면 쳐졋던 살이 달라붙는 느낌이듭니다 이것도 내성이잇을까싶지만 몇번 안받아봐서 거기까진 못느꼈어요

단점

아파요 너무  치아쪽 부근 닿는데 진짜 너무 아파서 다음엔 안뱓을거같아요 유지기간 한달

쪼**** 2024-03-26 (화) 10:04 2일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴전체
시술금액
600,000 원

장점

친구가 하고나서 얼굴라인이 정리된거 같아서 추천받아 시술받음. 울세라 한국버전이니 손맛좋은 의사쌤(안그러면 볼살 꺼지니)을 찾는게 관건임. 울세라보다 싸니 관리차원에서 자주 여러번 받을수 있을듯. 울세라보다 안아픔

사**** 2024-03-25 (월) 14:01 3일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
볼턱
시술금액
100,000 원

장점

볼턱만 300샷 결제했고 신논현에있는 공장ㅇ형의원에서함
공장이라서그런지 , 이벤트라서그런지 300샷이 1분ㅇ도 안되서 끝나는게 맞나요 .. ?
처음이라 잘 모르는데 돈 아깝고 효과 하나도없어요 ...
피부살성따라 다르다는데 슈링크가 자체가 안맞는건지 ... ㅜ 울쎄라나 다른시술하려고 알아보고있어요

성**** 2024-03-24 (일) 22:13 3일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱라인
시술금액
80,000 원

장점

300샷 받았는데 시술 받고나서 즉각적인 리프팅 효과가 보임. 지인이랑 같이 갔는데 지인이 바로 얼굴 라인이 달라졌다고 말해줌. 그리고 가성비 좋은 시술 같음.
초음파라 지방소실이 있다고 해서 얼굴살 없는 분들에게는 비추천.

단점

얼굴살이 많이 빠질까봐 주기적으로는 못받겠음. 그리고 초음파하고 오히려 얼굴 쳐졌다는 후기도 있었음.

쌀**** 2024-03-23 (토) 02:31 5일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
풀페이스
시술금액
400,000 원

장점

탄력이 중력의 영향을 받기 시작한게 거울로 보여 처음엔 울쎄라를 알아보고있었음. 그런데 첫판 부터 너무 끝판왕 하는 느낌이라 가성비 슈링크를 먼저 1년정도 해보자 마음 먹음. 그러고 총 1200샷 3회 나눠 진행. 애초에 엄청난 효과를 바라고 간게 아니라 만족은 하지만 너무 미미해서 아쉬움. 그래도 관리차원으로 대추천. 중력의 영향을 덜 받는다는 표현이 알맞음. 살 빠진거 같은 느낌도 살짝 남. 그러나 그이상 올라 붙은 느낌은 없었음

단점

효과가 미미한거에 비해 가성비라고 하기 애매한 가격. 좀 더 저렴해져서 정말 만만하게 받을 수 있는 시술이 되면 좋겠음.

얌**** 2024-03-22 (금) 08:50 6일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위

장점

슈링크 확실히 효과는 있는데 개아픔 ㅋ ㅋ ㅋ 다시 하려면 징짜 큰 맘 먹구 해야댈거 같아요 제가 유독 그런건지 모르겠는데 ㅠ ㅠ 원래 마취얀고도 안바르고 한다고 하더라규요 근대 전 정말 아찼어요 ㅠㅠ 받으면서 완전 후회함

냠**** 2024-03-21 (목) 18:27 7일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴전체
시술금액
700,000 원

장점

1000샷맞았는데 다운타임 적고 즉각적으로 뼈에 촥 달라붙은듯한 느낌이 든다.. 얼굴작아졌다는소리 많이들음 ..붓기가
없고 붉은기도 없어서 시술한것을 남들이
잘모르는 점이 좋은 것 같다 고통도 심하지 않은편이라 맞을만 했다

단점

1000샷 이나 해서 그런지 얼굴야위엇다는 소리를 많이 들었음.. 실장이 너무 과하게 추천해준거
같다 첫날보다 그다음날이 붓기가 띵땡하게 올라오는편.. 볼패임 주의!!너무 많은 샷수는 볼패임을 불러온다

히**** 2024-03-21 (목) 05:26 7일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위

장점

전 턱에 살이 없고 피부가 얇은데 슈링크 받다가 울었어요 후 .. 넘 창피한데 진짜 펑펑 울었어요 너무 아픚니다 코수술 했지만 그거보다 훨씬 아프고 못참겠덜라구요 저같은 뷴들은 하지마세요…… 진짜 아파요 효과고 나발이구

리**** 2024-03-21 (목) 01:04 7일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱,팔자주름
시술금액
100,000 원

장점

300샷 이상부터 효과가 있다고 하셔서 300샷정도 맞는 편인데 확연히 티가 난다기보다 나만 아는 정도이고 말안하나 하나 아무도 모르고 나밖에 모름. 얼굴에 탄력이 있어지고 탱글해진 느낌. 턱쪽은 확실히 갸름하게 느껴짐

단점

샷 수를 적게 맞으면 효과가 미미하고 사람마다 차이가 있기 때문에 본인한테 맞는 리프팅 시술을 알아보고 하는게 좋음

루**** 2024-03-20 (수) 23:40 7일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
양쪽볼,심부볼
시술금액
85,000 원

장점

레이저가 아플까봐 걱정했었는데 마취크림바르고나서해서그런가 살짝뜨거운느낌?찌릿?한느낌만있구 걱정한만큼은 아프지않았어요.
시술시간도 오래걸리지않고 금방끝나더라구요.인모드는 더확실한 리프팅이된다했는데 볼패임이올수도있다고해서 맘편하게 저렴한 슈링크로했습니다.

단점

저렴한만큼 슈링크 레이저는 주기적으로 꾸준히 시술해야 효과를 보는거더라구용...시술해야하는 주기도 짧은편이구,처음에는 가격이 저렴해 가성비좋다생각했었는데 여러번해야효과를본다니 좀더비싼레이저로 한방에시술하는게낫겠다는생각도들었습니다.

미**** 2024-03-20 (수) 13:29 8일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
심부볼, 눈 밑 얼굴 전체
시술금액
150,000 원

장점

인모드 하면서 지방이 빠진 부분들을 슈링크로 리프팅해줘야 한다고 해서 같이 받았어요! 정말 정말 기분 나쁘게 아팠고 신경 치료 하는 느낌으로 싫었는데 확실히 얼굴이 갸름해지고 탱탱한 느낌은 있었어요! 인모드랑 병행해서 단독 효과는 잘 모르겠어요ㅠㅠ

R**** 2024-03-20 (수) 12:04 8일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
전체
시술금액
150,000 원

장점

다운타임이 전혀 없고 피부도 좋아지고 체감상 피부톤도 밝아지며 얼굴라인이 많이 정리됨. 화장도 잘먹고 솔직히 받은 직후의 단점은 거의 없다시피함. 가격도 저렴하고.... 아니 장점을 200자 적어야된다는게 말이 되나

단점

솔직히 단점 적으려고 오긴함. 피부가 앏고 예민한 편인데 300샷 두번째 받았을때 살이 미친듯이 빠지는걸 경험함. 앞광대 납작해지고 눈밑 인디언주름이 눈에 띄게됨... 그 뒤로 별로 돌아오는 느낌은 없었고 무서워서 슈링크 이제 안받는중...

냥**** 2024-03-19 (화) 17:12 9일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱쪽리랑 볼
시술금액
500,000 원

장점

음 윤관주사랑 같이 했는데 라인이 잡힌 느낌은 있음
맞고 난 직후에는 돈 날렸다는 생각이 가득했는데 지금 보면 괜찮아 보임
얼굴형때문에 스트레스 받는 사람은 해도 괜찮을 듯
했다가 볼패임같은거 생길까봐 걱정했는디 그런건 없었음

단점

너무 아파서 기절할 뻔 했음 진짜
원래 고통 진짜 잘 참는 편이라 유튜브에서 아프다 하는거 비웃었는데 만만하게 볼 녀석이 아님
근데 또 단계 낮춰서 하면 효과 떨어질거 같아서 그냥 함
어려서 그런지 상담할 때 보여준 비포 애프터만큼 변화가 있지는 않았음

얄**** 2024-03-19 (화) 10:16 9일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱, 볼
시술금액
70,000 원

장점

리프팅 시술 중엔 비교적 가격도 저렴하고 쉽게 접할 수 있는 대중적인 느낌이라 선택했어요! 일회성으로 하게되면 큰 효과는 못 느낄 수 있지만 주기적으로 하면 확실히 라인이 깔끔하게 정리되는데 도움이 될 것 같네요!

얄**** 2024-03-19 (화) 10:16 9일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱, 볼
시술금액
70,000 원

장점

리프팅 시술 중엔 비교적 가격도 저렴하고 쉽게 접할 수 있는 대중적인 느낌이라 선택했어요! 일회성으로 하게되면 큰 효과는 못 느낄 수 있지만 주기적으로 하면 확실히 라인이 깔끔하게 정리되는데 도움이 될 것 같네요!

누**** 2024-03-18 (월) 23:52 9일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱라인
시술금액
70,000 원

장점

턱라인 위주로 맞았고 저는 두번이나 했는데 원장님 마다 다른거같아요 처음에 한 곳은 잘하셔서 꽤 갸름해졌었는데 두번째는 효과가 별로 없었어요
슈링크 유니버스가 더 효과 좋기는 한거같아요
참고로 조금 더 따끔해요

슈**** 2024-03-18 (월) 14:03 10일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
이마 아래
시술금액
450,000 원

장점

3번에 걸쳐서 시술했고 당시에는 잘 모르겠다가 어느 순간 거울을 보면 얼굴이 갸름해 보이고 탄력이 보인다.
요즘에는 공장형 병원이 많아져서 가격이 저렴한 편이라 접근성이 쉽다.
생각보다 효과가 있어서 처음 리프팅을 해보기에는 추천.

단점

참을만 하지만 통증이 아예 없지는 않다.
주기적으로 해야 효과가 있는 느낌

미**** 2024-03-18 (월) 11:55 10일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
슈링크 900샷
시술금액
750,000 원

장점

세번에 걸쳐 나눠서 받았어요.
너무 아파서 기암 했지만 관리하는 여자가 된듯 하여 피부과 다니는 동안은 확실히 더 홈케어도 하게 됩니다.
시술 일주일 후가 가장 리프팅 효과 좋아요.
시술 직후 왜인지 피부도 넘 좋음ㅋㅋㅋ

단점

얼굴에 살이 없는 나는 눈에 띄는 효과가 있지는 않았음
볼 살 있는분들 추천
비용 무관하다면 울쎄라 하고싶음

2**** 2024-03-15 (금) 23:41 12일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
이중턱
시술금액
50,000 원

장점

워낙 대중화 되어있고 가격도 저렴하고 쉽게 접할 수 있는 리프팅 시술이라고 생각함!
일회성으로는 드라마틱한 효과는 없지만
윤곽주사 병행하거나 저렴하니까 주기적으로 계속 맞으면 효과도 나타나고 유지도 잘될 것 같늠!!

단점

몇번해서는 드라마틱한 효과 보기 어려움ㅜㅜ
차라리 돈모아서 더 효과좋은 인모드나 울쎄라 받는거 추천!

밤**** 2024-03-15 (금) 17:09 13일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱 광대
시술금액
100,000 원

장점

어렸을 때 사각 턱 주사 잘못 맞아서 볼 패임 약간 있는데 슈링크하고 많이 옅어졌어 그래서 나는 주기적으로 하는중이야 ! 하고나서고 바로 일상생활가능하고 얼굴에 흉이지고 이러는 시술이 아니라 너무 추천해 !!

단점

나는 못느꼈오

전**** 2024-03-14 (목) 20:58 13일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
볼, 턱

장점

인모드만 받다가 실장님이 슈링크 추천해서 그나마 아프지 않다는 슈링크유니버스 300샷 받았어
마취크림 바르고 했는데도 인모드랑은 다른 느낌의 고통이라서 후회했는데 나한테는 인모드보다 훨씬 효과가 좋더라 바로 갸름해진게 보였어 너무 기분 나쁘게 아파서 또 하기가 무서운데 효과는 확실하니 참고 또 할 것 같아

나**** 2024-03-14 (목) 20:23 14일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
시술금액
100,000 원

장점

원장 스킬에 따라 달라져요
요자 원장한테 받는게 효과가 더 좋다고 느꼇는데남자원장한테 받으면 붓기가 있기도 하고 효과가 없다가
병원바꿔서 남자 원장한테 받으니 얼굴이 갸름해 졌네요 평생을 효과 못보고 살다가.

냥**** 2024-03-13 (수) 21:49 14일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
시술금액
180,000 원

장점

하자마자 뭔가 탄력이 생기는 느낌은 듭니다! 저는 얼굴살이 없는 편이고 턱선은 완전 또렷한데 심부볼이 쳐지는 느낌이어서 원하는부분에 대해 얘기드렸고 맞춰서 볼살 안패이게 해주셨습니다. 한번으로 크게 달라지는 점은 없고 저는 거울로 볼때 제가 쫌 신경쓰일때 4-6개월에 한번씩  4번정도 했는데 따로 더 시술한것 없지만 주변에서 얼굴 라인 많이 정리 되어보인다고 넙대대해보이던게 많이 얄쌍해졌습니다

단점

눈에 띄게 달라지는 드라마틱한 점은 없다

관**** 2024-03-13 (수) 16:05 15일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
이중턱
시술금액
100,000 원

장점

슈링크 추천하지 않아요.
차라리 돈을 꾸준하게 더 모아서 울쎄라, 리프테라샷 할 것 같아요. 슈링크 주기적으로 3회 받았는데 효과가 있진 않았고, 정리된 느낌도 못 받았어요. 시술 시 이빨이 시린 기분 나쁜 통증이 동반되어 굳이 추천하는 리프팅 기법은 아닙니당

바**** 2024-03-12 (화) 14:10 16일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱 라인

장점

일단 나는 얼굴에 살이 많아서 인모드도 해봤는데 그닥 효과가 좋지 않아서 리프팅으로 찾아보다가 일단 가격 낮은 거 부터 시작해보자 해서 해봤는데 볼살이 많은 편이라 효과가 확실히 보이는 시술이 나은 거 같음 !!

도**** 2024-03-11 (월) 04:55 17일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴
시술금액
300,000 원

장점

얼굴 군살이 정리되면서 라인도 매끄러워지는 느낌 통증도 강하지않고 주기적으로 받으면 좋을듯함
타 리프팅 시술에 비해 가격이 합리적인느낌
즉각적으로 변화가 보이고 멍과 통증이 없어서 좋다
바로 얼굴이 팽팽해지는 느낌이듬

단점

효과가 크진않음 1회 시술후 나만 조금 느껴지는 변화(물론 사바사 있음)
병원마다 의사마다 또 차이가 있는듯 다쓴 팁 재사용하는 병원도 있다고하니 잘 알아보고 가길 추천
주기적으로 꾸준히 받는게 아니면 변화를 느끼기 어려울수있음

짱**** 2024-03-09 (토) 04:28 19일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
이중턱
시술금액
79,000 원

장점

슈링크 처음 해봤는데 인모드도 아파서 몇년째 못맞고있었는데 슈링크 생각보다 안아파서 놀랐어요 약하게 해주시는 곳에서 한건지 일단 윤곽주사도 같이맞았고 며칠안되서 살짝 부어있다가 언제부터 효과가 나타나는지는 더 지켜봐야할거같습니다❢

단점

빠른 효과를 원하면 실리프팅이 나은가 싶은 점..? 살찌면 도루묵 될듯

I**** 2024-03-08 (금) 18:59 20일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱선
시술금액
150,000 원

장점

정말로 의사선생님 손기술이 중요한 레이져같다.
병원 여러군데 돌아다니다 한군데 정착.
얼굴 라인 정리에 효과있지만, 피부가 타이트하게 붙는 느낌보다는 위로 당겨지는 느낌이다.
제대로 받으면 수술직후부터 일주일가까이 얼굴 붓기가 있다.

단점

통증도 참을 만 하다. 치아가 시릴 수 있다. 하지만 참을 수 있는 정도.
의사 손기술을 많이 탄다.

바**** 2024-03-05 (화) 20:09 23일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
이마제외
시술금액
100,000 원

장점

마취필요없는 통증으로 평소에 피부관리를 많이 접해보지않은 분들도 쉽게 하실수있는 정도의 난이도에 시술시간도 짧고 효과도 몇일뒤부터 올라와서 눈으로 바로 보임 얼굴이 동안이 됨 유지기간도 어느정도 가는 편

단점

볼패임이 있을수 있다고 하는데 아직까지 느껴본적 없고 시술할때 살이 없는 부분에 뼈에 울림이 느껴짐

m**** 2024-03-04 (월) 14:41 24일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱선
시술금액
99,000 원

장점

관리 차원에서 주기적으로 받고 있습니다.
현재까지 3회정도 시술하였는데 가성비 좋은 시술이에요.
인모드 슈링크 번갈아 가면서 받고 있는데 턱선이 할때랑 안할 때랑 확실히 차이가 있어요
주기적으로 받으면 얼굴형이 변한걸 느낄 수 있어요

단점

병원마다 차이가 있어요. 의사 선생님 손기술을 많이 타는 것 같습니다.

옴**** 2024-03-04 (월) 11:25 24일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
시술금액
50,000 원

장점

하고 살빠져보이고 좋아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 붓기나 멍도 하나도 없어서 일상생활도 바로바로 가능합니다 이게 제일 장점인것같아요 그리고 망한다 해도 다시 돌아오는게 제일 장점이에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㄹㅎㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ

단점

단점은 별ㄹㅎ 옶어요

궁**** 2024-03-03 (일) 21:02 24일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
볼살
시술금액
130,000 원

장점

인모드 하러 가면서 슈링크도 추천을 받아서 같이 했습니다.
인모드 직후에 해서 그런지 모르겠지만 받는 내내 상당히 고통스럽고 아파 죽을 뻔 했어요 ㅠㅠ 인모드는 여러차례 받아봤었는데 그것도 아파서 힘들었는데 슈링크는 더했네요.. 그리고 효과도 별로 못봐서 후회했습니다 ㅠ

고**** 2024-03-03 (일) 08:00 25일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱 턱밑
시술금액
300,000 원

장점

확실히 얼굴 살빠져보여요
볼살도있고그랬는데 살짝 효
과봤급니다 많이아프지도 않았어요 전 인모드보다 좋은듯하고여 한번으론 효과 부족하니 세번은 해야하는것같아요  확실히 리프팅 효과있긴해여 만족합니당 또받고싶어요

단점

볼패임 올수도있음 얼굴살 없는데 비추 못하는곳가면 볼패임와서 잘가야해여

아**** 2024-03-03 (일) 01:05 25일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴
시술금액
100,000 원

장점

울쎄라 모조 기계로 출시된... 국산 미용 리프팅 기기중 가장 성공했다고 봐도 무방

울쎄라 효과의 5분의 1,인데 가격은 10분의 1 정도라 많은 사람들이 애용중

얼굴에 살 없는 편이면 절대 절대 얼굴 풀페이스로 하지마세요

광**** 2024-03-02 (토) 13:34 26일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱라인
시술금액
300,000 원

장점

좋은점을 모르겟어요 싼맛에 하긴했는데 대체 왜했는지 모르겠는ㅜㅜ 통증도 전혀없었구요 해주던 의사가 아프면 말하라던데 뜨거움도 전혀 안느껴졌고 한달뒤부터 효과나올거라던데 전혀 아무 효과 없었습니다 비추천

냐**** 2024-03-02 (토) 12:23 26일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
시술금액
20 원

장점

좋은점을 하나도 모르겠음
이중턱이 마음에 안들어서 이중턱만 받은건데
공장형 피부과에서 해서 그런지 모르겠는데 수술 당일만 앞에서 볼땐 약간 턱이 날렵해진 느낌이 있었는데 옆에서 보면 이중턱 개선은 하나도 안됐음

단점

돈아깝고 잘하는데 가서 하면 모르겠는데 싸다고 공장형에서 받는건 비추천

뚜**** 2024-03-02 (토) 06:04 26일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴
시술금액
300,000 원

장점

장기적으로 봤을 때 도움이 되는지 아니면 피부에 더 악영향인지 알 수가 없어서 무서움.. 상술 같기도 하고 잘 모르겠음 의사들중에서도 하이푸 하면 근막 상해서 피부 더 늘어난다고 탄력 떨어진다는 사람들도 있어서 한번하고 말았엄

단점

효과가 있는지 없는지 모르겠고 땅콩 됨 볼패임

정**** 2024-02-28 (수) 13:48 29일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
심부볼
시술금액
70,000 원

장점

나이가 그렇게 많지는 않고 20대 후반정도인데 주름때문에 신경쓰이는게 있어서 한번 받음. 효과는 그냥 그럭저럭인데 아무래도 내가 원하는 방향은 확실한 효과였는데 그렇게 심하지 않았어서 체감하는 효과가 적은듯

달**** 2024-02-28 (수) 01:52 29일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴전체
시술금액
50,000 원

장점

슈링크는 20대~30대 초반 분들에게 추천해요 잘못하면 얼굴 볼륨이 너무 꺼져보여서 탄력이 중요하신분들은 더 늙어보이는? 참사가 발생할 수도 있어요. 슈링크 말고 고주파 계열이 얼굴살이 심하게 빠지는 부작용을 피할 수 있어요

모**** 2024-02-27 (화) 18:59 30일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱끝
시술금액
340,000 원

장점

일단 가격적으로 너무 저렴함
100샷에 한 9만원대면 충분히 시술 가능함
울쎄라 자주 받았던 사람으로서 별로 안아픔
더블로랑 비교하면 효과 측면에서
슈링크 << 더블로 < 울쎄라
그래서 차라리 돈 조금 더주고 더블로 받을듯

예**** 2024-02-27 (화) 17:15 30일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴형
시술금액
150,000 원

장점

얼굴 라인이 계란형으로 잡혀서 좋아요
저는 주기적으로 받고있어요
리프테라 슈링크 울쎄라 다 받아봤는데 일단 확실히 얼굴 라인 무너지는게 적고 너무 좋습니다 ㅎㅎㅎㅎ
다들 꼬ㅗㄱ 받아보세요

ㅎㅎ

단점

시술중이 이시리거나 찌릿한 통증이 심해여

연**** 2024-02-27 (화) 10:50 30일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱라인
시술금액
70,000 원

장점

300샷 기준 7만원정도로 주기적으로 맞고있고 확실히 맞자마자는 좀 당겨보이는 느낌이 남. 꾸준히 주기에 맞춰서 맞으면 효과 볼것 같음
얼굴에 살이좀 있는편이라 인모드를 같이 맞아야 효과가 좋다고 하는데 비용적인 부분때문만 아니라면 같이 맞을듯?

혀**** 2024-02-27 (화) 03:04 30일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱라인,이중턱,광대,팔자
시술금액
150,000 원

장점

일단 급격한 다이어트 후 얼굴가죽 처짐이 있었고 이를 개선하기 위해서는 슈링크를 추천 받았어 효과는 진짜 턱선이 정말 뚜렷하게 드러나는 것과 주변 사람들 또한 자연스럽게 살빠졌다, 얼굴이 선이 정리됬다 등 여러가지 장점이 있는거 같아

단점

첫번째 단점은 일단 나는 광대가 튀어나와 있고 볼살이 없는 편이여서 얼굴이 패였어,, 흔히 땅콩형 얼굴이라고 해서 꽤 많이 스트레스 받았어,, 둘째는 감각이상이 한 3일정도 가는데 이건 해결됨 셋째는 슈링크 받고 기간이 꽤 지나면 얼굴 처짐이 눈으로 보여서 계속 하게 되더라고,,

z**** 2024-02-27 (화) 02:26 30일전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
볼 턱
시술금액
90,000 원

장점

좋은점은 잘 모르겠습니다. 인모드는 하고나서 한달내로 와~ 효과있구나 확실하게 온몸으로 체감이되었는데.. 슈링크는 1세대나 2세대인 유니버스 둘다 받아봐도 음 그냥 나 피부과에 관리받으러왔구나 하는 가벼운 느낌으로 받을거아니면 효과기대하고 갔다 실망할거같아요. 큰 효과는 없었습니다

이**** 2024-02-26 (월) 20:02 1개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱 볼살
시술금액
59,000 원

장점

눈에 띄는 변화는 없는데 라인이 정리된것 같기도 해요  제가 자주 안가서 모르는걸수도있구요  ㅠ  인몯
할땐 진짜 라인 정리되보였는데 슈링크는 강도높게 여러번 해야할것같아요  저렴하게 안아프게 처음하실 분 추천드려요

단점

이가 많이 시려요ㅠㅠ

n**** 2024-02-25 (일) 17:44 1개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
이중턱, 옆볼
시술금액
200,000 원

장점

교정 중에 시술 했는데도 치아시림이 생각했던거보다 통증 약했어요 참을만 했고 시술 받고 첫날부터 슬림해진 느낌이라 만족했지만 몇주 지나니까 피부도 좋아져서 이거 뭐지?를 연발하며ㅎㅎ 굉장히 만족했던 시술입니다.

단점

주기적으로 받지않으면 좀 처지는 느낌이있어요 예전 얼굴보단 컨디션이 좋긴하지만 한번 시작하면 주기적으로 받아야돼요.

0**** 2024-02-25 (일) 02:06 1개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
하악, 사각턱
시술금액
320,000 원

장점

급할 때 가성비 타이트닝으로 추천
600샷 맞음. 직후에는 늘 하악쪽 쳐진 살 들어올리고 이만큼만 올라가면 좋을텐데... 하던 정도로 올라붙은 느낌 나고 그 뒤에는 정리된 느낌정도만 남.
다른 병원에서 얼지흡 할 지방이 없다고 거절당한 적 있을 정도로 얼굴살이 많진않음 그냥 쳐진얼굴인데 고민 부위 계속 설명드리고 맞았더니 어디 꺼지거나 땅콩형 심해지진 않았음 그냥 가격대비만족함

단점

유지 짧고 아주 극명한 효과는 기대 ㄴ 얼굴에 뺄 살이 많은 사람한테는 비추

배**** 2024-02-23 (금) 20:15 1개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴전체
시술금액
360,000 원

장점

4개월 동안 받았는데 확실히 얼굴이 올라붙고 팔자주름이 스트레스였는데 개선된 느낌을 받았음 의사선생님이 꼼꼼히 위치 봐가면서 해주시는
게 중요한 것 같음 인모드랑 같이 받으니까 더 효과 좋은 느낌을 받았음 피부 얇은 편이면 슈링크 추천

단점

웃을 때 입가 옆에 보조개인지 주름인지 모르게 시술받고 살빠지니까 한 줄 더 생겼음.. 그리고 안 받으니까 다시 바로 되돌아오는 느낌 들었음

ㅎ**** 2024-02-21 (수) 10:04 1개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴전체
시술금액
75,000 원

장점

디자인 잘 해주시는 원장님께 갔더니 얼굴 비대칭이랑 팔자 신경써서 해주셔서 많이 개선 되었다는게 느껴져요. 볼패임도 없었습니다. 턱선이 살아난거 같고 얼굴 전체적으로 탄력이 생긴거 같아서 만족하고 있는 시술입니다.

단점

시술 유지 기간이 다른 시술에 비해 짧다는게 단점 같은데 가격대가 비싸지 않아 주기적으로 받을 수 있을 거 같아 괜찮을거 같아요.

닉**** 2024-02-20 (화) 15:44 1개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
볼, 턱
시술금액
35,000 원

장점

인모드보다는 확실히 아픈데 가격은 비교적 저렴하고 효과는 개인적으로는 만족스러웠어요.
인모드는 살을 빼주는 느낌이라면 슈링크는 리프팅 느낌이 강하긴 해요.
대신 인모드는 멍이 오래가지만 슈링크는 없다는 점

돌**** 2024-02-20 (화) 14:24 1개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱라인
시술금액
90,000 원

장점

다들 아파한다던데 난 진짜 하나도 안아팠던거?
리프테라보다 효과 더 좋다고해서 받은건데 리프테라랑 차이가 별로 안나는듯 … 효과부분에서 차이를 못느끼겠음 그냥 관리차원에서 2-3달에 한번씩 맞는것도 괜찮을듯

단점

딱히..? 장점도 단점도 모르겠음 ㅠㅠ

일**** 2024-02-20 (화) 02:43 1개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
하관
시술금액
200,000 원

장점

슈링크 첫 등장했을 때 맞아봤는데 조금 볼패임 있었어요. 시술은 너무 아팠음 제 기준.. 교정중이었는데 교정기 옆 지나갈때 비명 질렀습니다 ㅠㅠ 교정기 타격 잇는 거 알면 안 맞았을 거예요 하지만 볼 패이는건 보니 잘 디자인하면 효과는 즇은듯

ㅣ**** 2024-02-18 (일) 01:25 1개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱살
시술금액
100,000 원

장점

수술 직후에 확실히 얼굴이 -5키로 정도 빠진 느낌이 들었어요 그리고 찬바람 많이 맞았을때의 그 리프팅된 기분?
전 그렇게ㅜ막 아프지도 않았어요 조금씩 참을만 한 따끔한 느낌 정도?? 딱 그정도였습니다! 전 한번만 맞아서 정확한 효과는 못봤지만 여러번 맞으면 효과가 있을 것 같기도 해요

단점

전 효과를 못봤습니다..맞자마자 한시간정도..?

끼**** 2024-02-17 (토) 20:34 1개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
전체
시술금액
45,000 원

장점

엄청 세일할때 300샷 맞앗고 주변 반응좋아서 2회 더 끊어서 한달 간격 시술 했습니다 확실히 이중턱이랑 볼쪽 라인 정리되었고 갸름해져서 좋앗음 개인적으로 인모드보다 더 효과본 시술 유니버스도 맞아봣는데 왜인지 그냥 슈링크가 더 효과많앗습니다 부작용은 아직 못느낌

정**** 2024-02-15 (목) 06:18 1개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
볼,이중턱
시술금액
400,000 원

장점

슈링크만 단독으로 받는거 보다 보톡스나 윤곽주사와 함께 맞는것이 더 효과를 볼 수 있고 맞고 다이어트도 같이 해줘야 얼굴살이 좀 정리가 되는 느낌이에요 바로 드라마틱한 효과는 없고 사진을 찍고 비교를 해보니 조금 정리가 된듯하다 싶은 느낌만 있고 몇샷을 맞느냐 어느 병원에서 맞느냐에 차이도 있어요 병원따라 효과를 보고 안 보고 있었습니다

단점

멍이 들기 때문에 중요한 약속은 최소 3일이상 피해야될거 같아요 당일 바로 화장은 불가능하고 2시간인가 지나고 가능하다고 했어요
마취크림만 바르고 좀 있다가 맞았는데 처음엔 괜찮았는데 뒤로 갈 수록 어금니쪽이 살짝씩 찌릿 ?거리는 아픈느낌이 들었어요

핑**** 2024-02-14 (수) 12:47 1개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
볼,이중턱
시술금액
60,000 원

장점

얼굴이 뭔가 착 달라 붙는 느낌. 얼굴이 더 작아 보이게 해주는 효과가 있는 것 같음
글고 주변에서도 슈링크 하면 반응이 젤 좋은 것 같음 가격대비 효과도 좋고 탄력, 리프팅 이효과인듯 근데 너무 아픔ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

연**** 2024-02-10 (토) 15:11 1개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
이중턱, 볼

장점

시술중 크게 아프지 않아 그나마 장점이라거 생각합니다 근데 그만큼 효과도 없었어요ㅋㅋㅋ 그냥 라인이 정리됐다고 생각하면 그렇게 보이는 정도? 남들은 전혀 달라진거 모르더라구요 슈링크 완전 초창기에 해서 그럴수도 있어요

단점

아프지는 않았는데 이 안쪽에 교정기 달려있는 부분에 가까워질때 찌릿찌릿하니 불편할정도?로 느낌이 옵니다 시술전 미리 말하는걸 추천드려요

아**** 2024-02-08 (목) 23:50 1개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴
시술금액
60,000 원

장점

예전에 슈링크가 뭔지도 모르고 피부과가서 받아뷴적이 잇음 근데 개인적으로 얼굴에 살없고 쳐진거도 없으면 비추… 슈링크가 울쎄라보다 약하다고 존나 세개 해놔서 땅콩됨 볼패임도 생김 하고나서 존나 힘들엇음 삼년지나니 돌아오고 근막수축되는것도 많이 없어져서 다행히 좋아졋음 앞볼까지 눌러놔서 존나 못생겨짐 이거 할거면 잘하는사람한테받으세요 세게 하는곳 가지마새요

단점

잘하는데서 해야함 필요없는 얼굴에 무턱대고 세게하면 볼패임과 땅콩형얼굴만 얻을수 잇음

아**** 2024-02-05 (월) 08:24 1개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
시술금액
800,000 원

장점

하고나서 시간이 지날수록 더 쫀쫀해지고 탱탱해시는 기분이.듬 리쥬란도 같이 병행했는데 아프다고했지만 마취크림 바르고하니 참을만하고 슈링크는 효과가 6개월까지간다하여 점점더 기다리며보니 자연스러운효과를 보게됨

k**** 2024-02-03 (토) 20:17 1개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴 라인
시술금액
100,000 원

장점

슈링크 유니버스 300샷 주기적으로 맞고 있음
시술 후에 얼굴 올라붙어서 갸름해진게 눈에 보일 정도 ... 효과 매우 만족함
사진 찍을 때 광대-하관 라인 울퉁불퉁한게 싫어서 라인 정리 효과 보려고 맞고 있는데 슈링크 시작 이후 사진들 보면 라인 정리 효과 있는거 같음 앞으로도 계속 주기적으로 맞을듯 !!

초**** 2024-02-02 (금) 17:36 1개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱 이중턱
시술금액
130,000 원

장점

살짝의 이중턱 정리 근데 인모드가 훨씬 효과 좋아요 ㅠ 장점은 시술 후 멍이 안드는거? 인모드는 멍이 많이 들지만 효과가 드라마틱 해요 저는 돈 조금 더 주고 슈링크 안받고 다른 시술 할 듯 해요 ㅠ 효과 하나도 못봤어요

Z**** 2024-02-02 (금) 09:44 1개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱라인, 볼, 팔자
시술금액
100,000 원

장점

시술 특성 상 손기술을 많이 요구하지 않아서 어느정도 공장 형식이나 대형에서 받아도 괜찮은 효과를 볼 수 있었어요. 한 두달에 한 번 정도 신경쓰이는 탄력 떨어지는 부분 주기적으로 헤어커트하는 것처럼 꾸준히 관리 받으면 좋고 흉이나 멍도 없어요.

단점

시술 받는 중에 열감이 발생하고 통증이 다소 있어서 불편할 수 있어요. 하지만 그런 것들 감안하더라도 꾸준히 받을 의향 있습니다.

바**** 2024-02-01 (목) 15:34 1개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
시술금액
90,000 원

장점

인모드랑 비교했을때 슈링크보다는 확실히 인모드가 효과좋은것같음
5분정도 1회 경험삼아 받아봤는데, 인모드는 멍 붓기 좀 있었는데, 슈링크는 시간도 짧았어서 그런지 하나도 없어서 뭔가 더 오래해도 효과가 있는건지 확신이 안들거같아서 차라리 인모드를 더 할듯함

냐**** 2024-01-31 (수) 17:55 1개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
목,턱라인
시술금액
69,000 원

장점

얼굴에 살이 많은편은 아니라 볼패임 걱정때문에 목이랑 턱 라인만 슈링크 했는데 하나도 안아파서 지금 제대로 하고있는게 맞나 걱정됐음 근데 적당한 샷을 맞아서 그런지 바로 효과가 눈에 띄여서 신기했음 리프팅 효과 제대로

단점

바로 눈에 확 띄게 효과는있는데 이틀도 안가는느낌? 완전 초반에만 잡아주고 바로 돌아오는거같음

붕**** 2024-01-29 (월) 00:04 1개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
볼, 턱
시술금액
200,000 원

장점

턱 보톡스랑 슈링크 같이 받았는데 얼굴 라인이 보톡스만 맞았을 때보다 깔끔하게 정리된 것 같아서 만족중!! 꾸준히 받으면 더 좋을 것 같긴 함. 턱뼈부분 지나갈때 찌릿찌릿 울리는 통증..?이 좀 있는데 참을만은 해..

초**** 2024-01-26 (금) 17:58 2개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴
시술금액
150,000 원

장점

피부과에서 슈링크와 보톡스시술 받아봤는데 보톡스에 비해 너무 아프고 힘들었어요. 마취크림 했는데도 참기가 힘들 정도로 아프고 힘든데 반해 효과랑 지속성은 별로인듯 해요. 앞으로 리프팅시술을 하려면 다른 리프팅레이저를 하려고 합니다.

쩡**** 2024-01-26 (금) 12:57 2개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
시술금액
80,000 원

장점

확실히 라인이 정돈된 느낌이 들긴 하는데 효과가 생각보다 오래 안가서 뭔가 가격에 비해 효과가 꾸준하단 느낌이 안듬
그래도 촬영이나 중요한 일정 전에 한번씩 받기는 안 부담스럽고 좋은 것 같아서 주기적으로는 받으러 갈듯 싶음

화**** 2024-01-26 (금) 07:13 2개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
볼살 턱
시술금액
100,000 원

장점

부산에 있는 공장형 시술 피부과에서 슈링크 함
가격은 공장형이라 매우저렴했음 2회에 15만원인가 결제하고 슈링크가 리프팅 효과 밑 볼살뺀느데 좋다고 해서 하게 됐어 마취 크림 바르고 전기를 얼굴에 대는데
이가 너무 시리더라 하고 나서는 붓기가 약간 빠진 얼굴이었는데

단점

그뒤로는 변화가 없어서 실망이었어

나처럼 볼살이 처진게 힘이 없어서 쳐진게 아니라 피부가 두꺼워서 쳐진사람에게는 비추합니다

코**** 2024-01-25 (목) 16:04 2개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴, 턱
시술금액
300,000 원

장점

슈링크를 한 달전에 400샷을 맞았습니다. 시술 직후부터 효과가 있었습니다.  1달에 한 번씩 맞으라는 권고를 받고 저는 요즘에는 2달에 한 번씩 맞고 있는데 효과가 아주 좋은 것 같습니다. 일단 턱선이 잡히는게 눈에 보이고 얼굴에 탄력도 어느정도 올라간 느낌입니다. 시술 중 아프다고 하시는 분들이 있는데 저는 거의 뭔가 볼에 닿는다는 느낌이외에는 아무것도 느끼지 못했습니다.

나**** 2024-01-25 (목) 10:48 2개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱, 볼
시술금액
160,000 원

장점

정말 손기술 좋은 사람한테 받아야하는 시술 중 하나.
나한테 맞는 원장 찾으려고 돌아다니면서 여러번 받아봤는데 어떤 사람은 딱 고민되는 부위를 해결해준 곳도 있었고 어떤 사람은 볼패임 심하게 온 곳도 있었고 케바케가 심함.

아**** 2024-01-21 (일) 21:53 2개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
시술금액
120,000 원

장점

확실히 얼굴이 올라가는 혀과가이ㅛ어서 얼굴 살이 많은 사람들한테 매우 추천함 그러나 얼굴 살이없는데 단순히 얼굴 작아지려고 하는 사람들은 비추천 ㅠㅠ 저는 얼굴 살 없는데 슈링크해서 볼패임 일어나서 오히려 부작용봐어요

굴**** 2024-01-20 (토) 21:16 2개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
볼, 이중턱
시술금액
99,000 원

장점

슈링크 유니버스로 시술 했고 확실히 슈링크는 손기술 따라 차이 많이나는것 같아요 이젠 그만두신 쁨 한원장님한테 받았을땐 리프팅 효과 확실했고 타 병원에서 시술 받았을땐 효과 없었어요 그리고 병원 정착 못하다가 ㅁㅇㄷㅇ에서 했을땐 한원장님 만큼은 아니지만 나쁘지 않구요! 근데 울쎄라 받는게 더 나을 것 같슴다ㅜ

통**** 2024-01-20 (토) 14:31 2개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴
시술금액
250,000 원

장점

좋은건 모르겠어요
어플에서 싸게 이벤트 하길래 해봤는데 리프팅 효과는 못본것같아요 ㅜㅜ
괜히 멍만 들어서 마스크만 쓰고다니고 ...
그리고 이벤트로 가서 그런지 시술 시간도 좀 짧았어요
슈링크보단 울쎄라가 효과가 좋다해서 울쎄라 받으러 가려해요 !

읏**** 2024-01-20 (토) 06:13 2개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
이중턱,심부볼
시술금액
99,000 원

장점

부위를 정해서 맞을 수 있어서 고민인 이중턱라인과 심부볼 위주로만 300샷 시술 해달라고 했고, 처음에 맞고나서 조금씩 땡겨지는게 눈에 보였고 시술 1주일차부터 주변에서 살빠졌냐는 소리를 진짜 많이 들음. 그래서 3회 추가 결제했는데 300샷으로 얼굴 전체하니까 효과가 미미해짐.. 얼굴 전체하려면 최소 600에서 900은 들어가야 효과있을듯

단점

마취크림을 30분을 바르고 시술 들어갔는데 처음 받을때 너무 아파서 깜짝 놀람.. 아픈거 잘 참는 편인데 되게 기분 나쁜 아픔...? 이중턱 위주로 받다보니 치아 있는 쪽이랑 뼈가 울리는 느낌이 되게 기분 나빴고 약하게 받으면 효과없을까봐 이 깍 깨물고 참고 받음 ㅠㅠ 얼굴 전체 300샷은 효과 미미해서 앞으로도 300샷씩 이중턱라인만 받을듯

드**** 2024-01-19 (금) 13:01 2개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
풀페이스
시술금액
150,000 원

장점

일단 가격이 저렴함, 가장 보편화 돼있는 리프팅시술이다 보니 저렴한 곳 찾으려고 하면 많이나옴. 다른부위는 잘 모르겠지만 턱밑살엔 효과가 있는 것 같음. 피부과 시술중 가장 저렴한 축에 속하니 꾸준한 탄력관리 시술로 적합한 것 같음.

단점

생각보다 아픔. 10분정도 고통을 참아야함. 그리고 드라마틱한 효과를 원한다면 실망할 수 있음.

신**** 2024-01-18 (목) 21:33 2개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
시술금액
100,000 원
BEFORE
AFTER

장점

솔직히 말해서 좋은지 모르겠구요.
저는 3회로 결제하고 2회받았었습니다.
슈링크는 초음파이용해서 진피재생이나 지방제거를 유도하는데 접촉여부가 중요합니다.이를 테면 3mm깊이를 태운다고 했을때 잘접촉하지않는다면 표피부근에 열점이 맺혀 화상을 입을 수 있는 시술입니다.

단점

시술2회차 까지는 턱라인 효과가 있는듯 없는 듯 하나
3회차에 의사가 한곳만 집중적으로 조사했습니다.
약 150샷정도를 한곳에 받아버렸고 저는 마취한 상태였으나 극심한 열기와 통증을 느꼈습니다.
다음날 엄청나게 부어오르더니 표재성 화상진단을 받았고 진료후 현재는 약 3개월이 지나서 괜찮지만
당시에는 죽고싶었습니다. 붓기와 멍울 진짜 안빠집니다..절대 받지마세요. 실력없는 의사한테 절대받지마세요. 싸다고 받지마세요

탱**** 2024-01-17 (수) 22:34 2개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
전체
시술금액
300,000 원

장점

피부과 선생님이 추천해서 했는데 효과 일도 모르겠어요. 아프기만 하고 시술 받으면서 내가 이걸 왜 하고 있나 했는데 아픈 보람이 하나도 없더라구요. 돈만 날린거 같아요. 비싸도 울쎄라나 써마지 할걸 그랬어요.

신**** 2024-01-16 (화) 02:20 2개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴

장점

얼굴선이 전체적으로 정리되는 느낌은 있었으나, 인모드보다는 효과가 떨어지는 것 같음. 그래도 주변에서 살이 빠진 것 같다는 얘기를 들었음. 그리고 시술시 통증이 꽤 있었음 하나만 할 수 있다면 슈링크보다는 인모드 추천

비**** 2024-01-14 (일) 19:23 2개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱라인
시술금액
220,000 원

장점

가격 저렴하고 접근성 좋은게 장점

처음 하는사람들 해보는것 추천

통증 참을만하고 시간은 피부마취 합해서 1~1시간 반정도 소요

6개월주기로 받으면 좋을것같음

볼패임같은 부작용은 아직 겪어보지않음

재시술생각있음

유**** 2024-01-13 (토) 01:12 2개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴
시술금액
10 원

장점

슈링크는 가격도 저렴해서 리프팅 입문용으로 좋은듯
다만 한번에 샷수를 너무 많이 받으면 확실히 볼꺼짐은 있음
써마지 같은거 하고 몇개월에 한번씩 유지관리용으로 저렴하니까 하기. 좋은듯함
예뻐집시당~~~~~~~

키**** 2024-01-05 (금) 16:22 2개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴형
시술금액
140,000 원

장점

접근성이 좋고 비용이 부담스럽지 않다. 리프팅시술을 처음 도전하기에 좋은 시술이다.  통증은 우리하게(?) 아픔. 치통정도로 참을만 함. 개인적으로 슈링크는 베이직 중에 베이직인 시술이라 어딜가도 평타이상은 한다고 생각함.

박**** 2024-01-05 (금) 14:47 2개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱 라인

장점

처음에 받고 얼굴살이 확 올라가고 브이라인 되서 완전 만족 했어요 그래서 한달에 한번씩 꾸준히받았더니 라인정리 되는거 딱 보여요..부작용이 있어서 중단했는데 그것만 없었더라면 전 계속 받았을거에요ㅠㅠㅠㅠ

단점

피부가 얇고 예민해서 받을때마다 피부가 갈수록 더 뒤집혀졌어요ㅠ 통증은 기분나쁜 통증 ..?이였어요

성**** 2024-01-03 (수) 11:31 2개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱 볼
시술금액
150,000 원

장점

난 3번정도 한달간격 받았는데 솔직히 효과못봄
병원이 공장형같은곳이라 그럴지도 모르는데.파워각 약해서 그런가 효과 없었음
같은 장비라도 선생님 잘만나야할듯
시술 입문자에게는 가격이 저렴하니 한번 경험해보는것도 괜찮은듯

광**** 2024-01-02 (화) 00:03 2개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱라인
시술금액
150,000 원

장점

개인적으로는 효과를 못봤어요 오히려 턱에 이거 맞고 팔자주름이 더심해진느낌을 받았네요ㅠㅠ 탄력있어지는지도 잘 모르겠고 전 턱라인에 살자체가 업어서 더 효과를 못본듯해요 턱살많으신분들이 하면 어떨까 싶어요

루**** 2023-12-27 (수) 16:16 2개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
심부볼
시술금액
70,000 원

장점

슈링크 장성규가 해서 혹해서 해보고 했는데 통증 진짜 못참는 사람은 견딜수없을듯....그게바로나임...꾸준히 받아야 효과 나는건 으레 다른 리프팅도 똑같지만 통증이 덜한게 있다면 그걸로 갈아탈거같음 비용과 효과는 있다쳐도 꾸준히 투자해줘야 효과나는듯 ㅜㅜ 얼굴라인 얄쌍해지는건 효과있어보인다 피부가 약한 사람들은 한 직후에 좀 빨갛게 부을순 있다

오**** 2023-12-27 (수) 05:38 2개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
시술금액
129,000 원

장점

가성비 갑
드라마틱한 효과는 기대하기 힘들지만 꾸준히 받으면 확실히 차이가 느껴짐
꾸준히 받다가 효과를 잘 모르겠어서 한동안 안받았는데 차이 확느껴짐
다시 꾸준히 받는중
진짜 확실한 효과 원하면 다른 시술하는게 맞고 관리차원에서 꾸준히 받기 좋은 시술임

율**** 2023-12-27 (수) 02:39 2개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱살
시술금액
80,000 원

장점

다들 슈링크가 좋다 하는데 개인적으로 슈링크는 전혀 효과를 못본케이스… 차라리 이 돈 조금 더 아껴서 다른 시술에 투자하는게 훨 나을 것 같음. 그리고 받으면서 시림? 있었음. 공장형에 갔어서 그런가 여튼 슈링크는 좋은 기억 없음

w**** 2023-12-24 (일) 00:02 3개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴전체
시술금액
2,500,000 원

장점

400샷 얼굴전체 맞았어요. 울쎄라는 안해봤지만 30대가 하기에는 슈링크가 가성비 젤 좋은것 같아요. 하고나면 피부가 쫀쫀해진다는 느낌이 있어요. 한지 오래되어서 조만간 한번 더 시술받으러 갈 것 같아요. 흉이나 멍도 없어서 일상생활 바로 가능한게 제일 좋아요

K**** 2023-12-17 (일) 04:33 3개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
이중턱
시술금액
100,000 원

장점

슈링크 처음에 맞았을때는 정말 티가 별로 안 났는데 슈링크를 몇 주 맞으니까 확실히 이중턱이 적어지는 느낌이 났어요. 슈링크는 진짜 기간을 오래둬서 자주 맞아줘야 효과를 제대로 볼 것 같아요 가격은 보통이라고 생각하지만 몇주 계속 맞아야되는 거 생각하면 눈물이...ㅜ

바**** 2023-12-17 (일) 01:28 3개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱라인
시술금액
80,000 원

장점

리프팅시술 중 저렴한 편. 볼살 많은 분들께 추천. 시술직후 바로 일상 생활이 가능한 점도 좋았습니다. 여러번 시술했었는데 쳐짐이 거의 없어요. 많던 볼살이 다 사라졌어요. 효과는 많이 봤네요. 이제는 탄력 위주 시술로 알아보려구요.

단점

살이 없다면 너무 없어보일수도 있을거같아요. 저는 리프팅 효과는 봤는데 볼살이 사라져서 이제는 탄력 위주의 시술로 알아보려구요. 강도가 쌔진 않아서 저렴한 가격으로 괜찮은 편이에요

마**** 2023-12-16 (토) 19:29 3개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위

장점

가격만족도는 제일 높은 리프팅이지만 사실 효과는 잘 모르겠는 리프팅...  받을때 찌릿 따끔한 느낌이 있음 이빨 시린 느낌이라고 해야 하나 ? 꾸준히 달마다 받진 않았어도 꽤 받았었는데 효과는...  그닥 잘 모르겠어서 아쉬움

M**** 2023-12-16 (토) 01:13 3개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
시술금액
100,000 원

장점

슈링크 효과 좋다길래 받아봤었어요~ 통증은 사람마다 다르다곤 하지만 저는 좀 아팠네요~ㅠㅠ 근데 시술자에 따라서도 좀 다른 것 같습니다~! 주변에서 물어본다면 저는 추천 하겠습니다! 리프팅 효과는 봤어요~~ㅋㅋ

유**** 2023-12-15 (금) 23:38 3개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
이중턱

장점

슈링크가 그다지 효과있는지는 모르겠음 그리고 인모드는 단기적으로라도 효과가 나타나는데 슈링크는 약간 돈만 날린 느낌이 있었음 병원이 제대로 못해준 걸수도 있긴 한데 개인적으로 슈링크 받을 바엔 인모드 받을듯. 개인적으로 슈링크가 더 아프기도 했음

도**** 2023-12-13 (수) 22:07 3개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
광대,이중턱
시술금액
150,000 원

장점

슈링크가 맞는사람이라면 효과가 잘나타나서 꾸준히만받는다면 관리받는다는느낌이 납니다 가격도 그렇게 비싼편도아니고 피부처짐에따라 용량이달라진다는점 기계는동일하나 병원마다 가격이 천차만별이라 병원을알아보고가는것이좋음

단점

꾸준히맞아야하는게 단점이라면단점
너무오랫동안안맞는다면 효과가사라짐

아**** 2023-12-11 (월) 19:09 3개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴 라인
시술금액
200,000 원

장점

시술 후 바로 일상생활 가능해서 당일에도 붓기나 멍이 거의 없었음
리프팅이다보니 큰 부작용 없어 부담이 살쩍은  덜하다
하지만 첫 회만 하면 효과가 미미할 수 있다 최소 2-3번근 해야 서서히 나타나는 것 같거

차**** 2023-12-10 (일) 04:04 3개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
이중턱,볼
시술금액
200,000 원

장점

슈링크 200샷 2개월에 한번씩 총 네번 받음
많이 아프지는 않았고 어느 부위에서 통증이 조금 있긴 함
정면사진 찍으면 아주아주 묘하게 리프팅 되는 것 같았고 볼살도 좀 정리되는 것 같았음
슈링크 두번정도 맞고 변화가 많이 없으면 솔직히 인모드가 더 괜찮은것 같음

단점

슈링크 안한지 6개월 정도 되니까 다시 똑같이 돌아갔음
가성비 구림

뇽**** 2023-12-09 (토) 00:25 3개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
팔자 볼 입주변
시술금액
100,000 원

장점

가격이 좋아서 보통 피부과에서 다른 필러나 보톡스로 묶어 행사함
그렇기 때문에 보통 보톡스랑 같이 하고있는데 아무래도 보톡스 맞으면 얼굴면적이 작아져서 슈링크로 피부를 쫙 붙여준다는 기대로 시술함 병원마다 다르지만 300샷 제대로 시술 받으면 꽤나 효과 봄

다**** 2023-12-07 (목) 14:24 3개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위

장점

이벤트로 해서 별로 안 비쌌던 것으로 기억해요 근데 별로 효과 없어서 아쉬웠어요 아주 조금 효과 있었음 아마 5번 정도 받으면 눈에 띄는 효과 있을 듯 사람들 마다 아픔의 정도 다른 것 같던데 저는 별로 안 아팠어요

l**** 2023-12-03 (일) 17:01 3개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴전체
시술금액
300,000 원

장점

굉장히 저렴한가격, 통증도 전혀없고 다운타임이 없어 일상생활에무리 없음
어린친구들이 처음에 받기 좋은 리프팅시술인듯
하지만 개인적으로 효과는 전혀 못느낌…굳이?? 그냥 돈 더들여서 울쎄라 할래요…………..

미**** 2023-12-03 (일) 15:52 3개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
시술금액
10 원

장점

가볍게 관리해주기 좋은 레이저 인것 같음 ㅎ했을땐 모르겠는데 슈링크 레이저 안해주면 관리 안한 피부가 되어버림 꾸준히 3개월에 한번? 혹은 6개월에 한번씩이라도 해주면 피부가 쫙 붙는 느낌이 든다 티타늄이랑 비교하면 효과가 좀 더 오래 가는 느낌임

단점

아픔

나**** 2023-11-30 (목) 15:47 3개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
전 얼굴
시술금액
99,000 원

장점

가시적인 효과 있습니다. 전반적인 얼굴형 정리해주는 느낌이구요 아직 드라마틱 하진 않지만 그래도 본인 만족이 된다는 점에서 되게 좋은 시술이라고 생각해요. 최소 300샷 이상은 맞아야 하는 것 같아요. 첫번째 슈링크였는데 너무 좋았고 재시술 의사 있습니다!

단점

생각보다 아픕니다… 특히 지방이 많이 없는 뼈랑 가까운 곳은 진짜 레이저를 뼈에 때리는 느낌이 듭니다. 와 맞다가 소리 지를 뻔했어요..

또**** 2023-11-30 (목) 09:21 3개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱 볼
시술금액
100,000 원

장점

슈링크는 3년 전쯤 해보고 오랜만에 했는데요
병원에서 새로나온 볼뉴머랑 같이 하는 이벤트가 있길래 해봤어용
볼뉴머 슈링크 모두 통증은 적긴했는데
턱 밑에 할땐 찌릿하고 아린 통증이 번쩍번쩍한 느낌으로 있긴했오요 ㅋㅋ ..
효과는.. 사람들이 얼굴 작아졌대요! 본인은 잘 모르겠음

단점

드라마틱한 변화는 없다?
쌤 손을 많이 타는 시술이라는데 귀차니즘 심해서 원래 다니던 피부과에서 이벤트 시술로 받아서 그런가 싶기도함..

렛**** 2023-11-29 (수) 00:47 3개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
이마제외
시술금액
140,000 원

장점

확실히 인모드랑 같이하면 효과 대박인 시술
물론 얼굴에 살이 없는 사람은 이걸 단독으로 받아도 효과 확 나타날듯 보통은 300샷 부터 맞는데
300샷은 유지기간이 짧기도 해서 400샷이상 맞는 걸 권유합니다 그리고 의사쌤 손 기술 타기로 유명한 술이라 잘 하는 곳 가셔서 하세요 꼭 .

단점

없음

s**** 2023-11-28 (화) 11:13 3개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱, 침샘부위
시술금액
230,000 원

장점

좋음, 인모드랑 같이 받았었는데 확실히 인모드+슈링크로 받으면 효과 배로 되는듯. 케바케긴 하지만 슈링크 쪽이 인모드보다 미묘하게 따끔거림, 버틸망 함. 이중턱은 진짜 너무 아팠는데 하고 나서는 확실히 갸름해진 기분이였음!

정**** 2023-11-24 (금) 01:28 4개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
이중턱 팔자
시술금액
65,000 원

장점

가성비가 좋은 시술 같아요! 저렴한 금액으로 관리하기 좋은 ..? 확실히 주기가 3개월을 넘어가니 얼굴에 살이 좀 붙는 것 같긴 한 거 보면 효과가 아예 없지는 않은고 같아요! 통증도 제가 느끼기엔 심하지 않고 그냥 기분 좋게 받고오기 좋은 시술입니다

단점

효과가 드라마틱하지 않아요 솔직히 본인은 티나는지도 잘 모르고 다른 사람들이 좀 갸름해졌다 .. 말해주면 효과있나보다 생각함 ㅎㅎ ;

신**** 2023-11-23 (목) 23:42 4개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
심부볼

장점

확실히 피부가 위로 당겨지는 느낌은 난다! 그리고 받고 나면 기분 탓인지 피부도 좀 좋아지는 느낌도 든다..근데 유지기간이 상당히 짧은 느낌? 얼굴살을 빼는 게 고민인 사람들은 귀찮음만 없으시다면 슈링크보다 인모드 주기적으로 꾸준히 맞으러 다니는게 효과적으로나 비용적으로나 더 나을 것 같다..

r**** 2023-11-23 (목) 19:04 4개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
팔자주름 턱선
시술금액
100,000 원

장점

인모드랑 같이 했는데 사실 별 차이 모르겠어요
뭔가 턱선이 정리된거같기도하고..근데 팔자주름쪽은 효과 1도 모르겠슴 단독으론 한적 없지만 뭐..가격이 다른 시술들보다 싸서 얼태기 왔을 때 한 번씩 하기 좋은 것 같아요

나**** 2023-11-23 (목) 12:31 4개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴
시술금액
160,000 원

장점

일단, 되게 아파요 ㅠㅠ 아픈 거 잘 참는데도 살 많은덴 안 아픈데 광대나 턱쪽 뼈 있는 라인에 쏘면 되게 기분 나쁜 아픔이 느껴집니다.
아직 한 번밖에 안 받아서 효과도 아직은 완전 모르겠습니다. 차라리 보톡스가 바로 효과 직빵이었습니다.

단점

기분 나쁜 아픔..

한**** 2023-11-22 (수) 16:09 4개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
이중턱 볼살
시술금액
119,000 원

장점

저렴한 가격 약간의 위로 정도? 효과는 정말 모르겠어요
그래도 꾸준히 받는 분들 보면 효과가 아예 없는건 아니겠죠?>
처짐 심하면 그냥 실리프팅 하고 아니면 울쎄라 써마지 하는게 좋을거 같아요
저랑은 안 맞아요

단점

공장형이라서 진짜 뭐... 정신없었고 일단 효과가 있는지 모르겟어요
이돈이면 그냥 울쎄라 한번 더 하는게 도움 될듯

둉**** 2023-11-22 (수) 15:42 4개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱라인
시술금액
130,000 원

장점

이벤트성으로 조금 저렴하게는 했으나 한번으로는 드라마틱한 효과 보기는 어려운듯 한? 느낌..
꾸준히 관리 받으면 효과는 좋을듯 해요!
약간 정리된 느낌은 받긴 했는데 그냥 나만 아는 탄력 느낌이랄까ㅎㅎ한번 받고 아직 다시 받은 적은 없어요

도**** 2023-11-20 (월) 11:14 4개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
시술금액
100,000 원

장점

저렴한 가격이 젤 장점이라고 할 수 있는데 효과가 넘 짧아서 비추천 ㅜ 돈모아서 울쎄라 하는걸 추천함 뭣도 모르고 공장형피부과 가서 했다가 볼패임 부작용 왔었음... 볼에 지방 많고 싼 가격에 여러번 맞을 사람한테 추천함

찐**** 2023-11-20 (월) 09:30 4개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
볼 중심으로
시술금액
100,000 원

장점

주변에서 슈링크로 효과 많이 봤다해서 받아봤는데 인모드랑 같이 받으면 효과 확실한거같아요
워낙 얼굴에 살이 많은 타입이라 그런지 몰라도 개인적으로 주기적으로 맞고 싶은 시술입니다!
얼굴라인 정리에 탁월한거 같아여 인모드랑 같이 받는게 좋은 거 같아요

단점

아파요 ㅠㅠ 엄살 없는 편이고 잘 참는 편인데 마취크림 안 바르고 해서 그런지 몰라도
받는 내내 아 그만해달라고 할까 도 생각 했어요 소리 지를정도는 아닌데 인모드에 비하면
아픔의 강도가 쎕니다

뽑**** 2023-11-17 (금) 11:33 4개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
시술금액
130,000 원

장점

나중에 사진보니까 좀 얼굴살이 정리된것 같긴 해요! 통증도 지릿지릿한 느낌인데 참을만 했습니다
인모드처럼 빨갛게 자국은 안나서 좋은 것 같아요
근데 효과가 엄청나게 좋지는 않습니다
주기적으로 받아줘야하는 시술인듯합니다

단점

큰 변화를 체감 못함

썽**** 2023-11-14 (화) 10:20 4개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴전체
시술금액
80,000 원

장점

인모드에 비해 크게 효과를 보지 못함.
아픔강도는 살짝살짝 찌릿하는 정도라 참을만 함.
병원에 따라 다르겠지만 공장형 병원이 아닌 꼼꼼 하게 시술해주는 1대1 시술해주는 병원으로 가는것을 추천드림. 슈링크 받을빠엔 인모드 받는게 나음

미**** 2023-11-10 (금) 23:22 4개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴전체

장점

볼살 부분이나 이중턱부분이 정리된 느낌은남
얼굴형이 정리되는 느낌
멍이나 통증은 거의 없는편
리프팅중엔 가성비 제일 괜찮은듯
가격도 무난? 처음 시술해보는 사람들한테는 추천해볼듯
1회성으로는 효과 크게 보기힘들고 주기적으로 받아야할듯

오**** 2023-11-10 (금) 09:29 4개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴전체
시술금액
300,000 원

장점

얼굴에 살이 없는 편이라서 울쎄라는 너무 볼패임 있어보일까봐 슈링크를 1개월에 1번씩 3회를 맞는 게 좋겠다고 생각했습니다.
확실히 시술하고 나서 2-4주째에 효과가 좋았고 옆에 볼살 같은 얼굴라인이 정리가 됐네요
근데 앞볼에 필러가 녹아버렸어요 ㅠㅠ 필러 맞으신 분들은 그곳 피해서 시술하세요

소**** 2023-11-09 (목) 22:37 4개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴전체

장점

하기 전 후 때랑 비교하면 스스로 느낄 정도로 심술보? 불독 같은 라인이랑 팔자 사라지는 중
근데 이번에 꾸준히 달마다 하려다 울쎄라 질러버림 (인모드랑 비교하면 인모드는 확실히 브이라인 같은 거 잘잡고 슈링크는 처져보이는 걸 올려준다는 느낌)

단점

인모드보다 아픔 마취크림 바르고 하셈
안 바르고 해보겠다하다가 다음 시술부터 바름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤**** 2023-11-09 (목) 18:10 4개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
볼.턱

장점

필러랑 같이하면 효과는 좋긴한데 2-3주뿐이고 볼살 많은데 두번 받았다가 볼패임오고
광대 더 부각되서 두번 다시는 안하고
주위에서 한다고 하면 겁나 말림...
한번은 해볼만 한데 두번은 진짜 비추
가성비는 괜찮음

n**** 2023-11-08 (수) 20:51 4개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴전체

장점

엄청 드라마틱한 효과는 못봤었지만 그래도 잠시 좋아지긴 했었음
근데 유지를 하려면 여러번 하는게 좋댔는데 여러번 할정도의 효과는 아니었어서.. 한번으로 마무리함
리프팅중엔 가성비 제일 괜찮은듯? 다른거 알아보시는 분들은 이거 먼저 해보는것도 나쁘지않음

오**** 2023-11-08 (수) 13:24 4개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
앞 옆 얼굴, 턱, 이중턱
시술금액
260,000 원

장점

단숨에 리프팅이 되는게 눈에 보여서 좋음. 피부가 쫀쫀해지고 탄력적으로 보임 가격이 다른 리프팅 시술에 비해 싼 편이라 큰 부담 없이 시술하기에 나쁘진 않음. 붓기나 멍이 없어서 일상생활 바로 가능한 것도 좋은 장점 중 하나!

단점

시술 받을 때 기분 나쁜 시린 느낌이 너무 싫음, 지속력 짧아서 시술주기가 너무 가깝다고 느낌 갠적으로 한달에 한번씩해서 세 달 받아도 유지력이 더 길어진다는 느낌은 못 받음

ㅇ**** 2023-11-07 (화) 19:59 4개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
광대 볼 부근
시술금액
100,000 원

장점

인모드와 달리 멍이 들 일이 없다. 시술 후 바로 출근, 약속 등의 외출이 가능하다. 얼굴선이 정리된다. 사람에 따라 효과가 다르니 충분히 고민해보시길.. 효과가 좋은 사람은 슈링크로 리프팅과 살빠짐 등을 느낄 수 있어요

랄**** 2023-11-07 (화) 10:06 4개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱라인, 이중턱
시술금액
150,000 원

장점

좋은점 .. 멍들거나 티 날일이 없다는거? 바로 일상생활 가능함. 시술 직후 남자친구 만났는데 전혀 모르고 유니버스는 더더욱 아픈것도 딱히 없어서 아픈거 잘 못참는 분들 추천. 사바사라서 효과 있을지도 모르니 가볍게 ~ 받아보는것도 괜찮은듯

단점

지방이 많은 편은 아니고 턱 라인이 좀 무너져서 인모드나 슈링크 고민했는데 인모드는 멍들거같아서 슈링크로 .. 이벤트가로 해도 가성비가 너무 떨어짐 아예 고통도 없었고 멍도 없고 붉어짐조차 없었음 티가 하나도 안남 .. 몇회 더 받아야한다고는 하는데 미세한 효과도 없어서 1회로 끝냄. 의사의 손기술이 중요한듯함

차**** 2023-11-07 (화) 01:21 4개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴전체
시술금액
90,000 원

장점

시술 가격이 다른 시술에 비해 저렴해서 자주 할수 있는게 장점이고 시술후 바로 리프팅 효과를 볼수 있습니다 짧은 시간과 적은 고통 그리고 저렴한 가격으러 가장 손쉽게 효과를 볼수 있지만 주기가 한달에서 세달 사이로 주기가 짧습이다

단점

얼굴살이 빠질수 있으니 디자인을 잘해주는 의사를 만나는게 좋습니다

넴**** 2023-11-06 (월) 13:54 4개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
이중턱
시술금액
150,000 원

장점

지방이 얼굴에 착 붙음. 근데 착 붙는 게 좋을 수도 있고 안 좋을 수도 있음. 나 같은 경우엔 뼈가 사각턱에 가까운데 지방이 있고 턱쪽 지방이 약간 처져있어서 둥글게 보이는 건데 슈링크를 하니까??? 지방이 얼굴에 착 붙어서 사각턱 부각됨ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅡㅡ

단점

난 공장식에서 해서 디자인 같은 거 없이 함
리프팅도 디자인이 들어가야 리프팅+미적 효과 같이 본다는 거 느낌ㅋㅋ

짱**** 2023-11-03 (금) 21:29 4개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱 팔자
시술금액
210,000 원

장점

시술 받자마자 쫙 올라가는 느낌이 좋고 한달까지는 살빠졌냐는 소리 많이 들음
턱에 효과 많이 봤고 팔자쪽도 기분탓인지 좀 펴지는 느낌
시술 받기 전에 항상 볼쪽은 피해달라고 말하고 받아서 볼패임은 없었음
확실히 주기적으로 여러번 받았을 때 효과가 좋았음

멜**** 2023-11-03 (금) 12:46 4개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
양볼, 이중턱
시술금액
180,000 원

장점

이중턱이 예쁘게 올라붙었을 정도로 개선되었고
날마다 붓기가 빠지는 게 보여서 좋았음
튀어나온 심부볼에도 효과가 탁월했으며
시술 후 살 빠졌다는 소리를 자주 들었음
유지력도 1개월 이상으로 긴 편이라고 생각함

단점

이중턱이 개선된 대신 땅콩형 얼굴을 획득함
마취크림을 오래 발라 두었음에도 통증 심해서
치아가 찌르르 울리는 느낌이 들었을 정도
교정했거나 교정 중인 사람은 조심해야 할 시술

자**** 2023-11-02 (목) 13:51 4개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴 전체
시술금액
200,000 원

장점

받으면 얼굴라인이 정리되고 탄력도 생기는느낌이라 한때 슈링크 완전 주기적으로 받음
얼굴에 지방이 많은 편이라 인모드로 넘어갔는데 지금 와서 생각해보니 탄력면에서는 슈링크가 더 나았던 거 같음 볼패임은 안생겼음

단점

단점: 인모드보다 통증이 쎈데 지방많은 사람은 인모드 추천함... 지방은 잘 안없어짐
그리고 볼패임은 안 생겼음

별**** 2023-10-29 (일) 21:33 4개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴
시술금액
100,000 원

장점

즉각적으로 바로 얼굴이 줄어든게 티남
대신 효과가 하루만 가는 느낌ㅠ
다음날되면 다시 돌아간 느낌이 남ㅜㅜ
효과가 있다고 해야할지 없다고 해야할지....
20대초반~중반까지는 안해도 될 시술
20대후반부터 추천

광**** 2023-10-24 (화) 00:06 5개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
볼전체 300샷
시술금액
100,000 원

장점

즉각적으로 볼살이 드라마틱 할 정도는 아니지만 줄어든게 보이고 꾸준히 시술할 의사가 있어요 맞을 때 많이 아프지만 참고 맞을 만한 것 같습니다 팔자주름 부위는 비추합니다 피부 탄력에도 도움이 되는 것 같습니다

성**** 2023-10-23 (월) 17:29 5개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴샷 300회
시술금액
150,000 원

장점

3회 다 꾸준히 받았는데 워낙 얼굴살이 많지는 않았고, 처진건 확실히 개념된거같아요.
시술할때 조금은 따갑고 아프지만 오래가진 않고 바로 일상생활 할수 있어서
직장인들은 하기 좋더라구요. 가격대도 저렴해서 부담은 없어요

단점

오히려 볼패임?이 살짝 온거같기도 합니다. 탄력은 생겼지만 얼굴살없으면 비추

p**** 2023-10-23 (월) 13:44 5개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴전체(300샷) 3회
시술금액
360,000 원

장점

아직 1회만 받았는데 솔직히 체감 별로 못하겠어요.. 좀 기분탓인지 탄력 좋아진 느낌 드는거같기도 하고 아닌거같기도 하고 좀 애매한 정도? 근데 슈링크가원래 3회쯤 받아야 좋다는평이 많아서 일단 존버예정입니다 무엇보다 비슷한 울쎄라보다 가격이 훨 좋으니까... 시술 후 붓기는 거의없었어요!

단점

시술 통증 빡셉니다 광대랑 턱쪽 뼈가까운부위는 진짜아파요

마**** 2023-10-22 (일) 00:17 5개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱, 이중턱
시술금액
99,000 원

장점

나만 아는 슬림함+가성비!
이벤트도 많이 열려서 가격도 저렴하고 의사 달라져도 원하는 바만 잘 전달하면 항상 만족하고 오게 되더라
기분 전환용으로 주기적으로 맞기엔 이게 최고인거 같아
반년에 한 번씩 맞는 중인데 맞고 나면 확실히 몰래 예뻐진느낌이라 기분좋음

단점

드라마틱한 변화는 아님!

ㅇ**** 2023-10-21 (토) 10:35 5개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱라인

장점

사바사겠지만 개인적으로 크게효과를못본느낌...2주정도는 오히려 붓기때문에 식빵모양되서 중요한일정이있다면 적어도 2주전에는 시술해야할거같아요!
별다른부작용은 없었고 통증도 찌릿따끔하지만 참을만한정도입니다

메**** 2023-10-19 (목) 21:48 5개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱 옆볼
시술금액
340,000 원

장점

여러군데서 받았는데 몇줄로 시술하는지가 중요한거 같아여 공장형은 약하게 쏴서 그런지 거의 효과 없다시피 하고 검색해서 강하게 쏴주는데 갔더니 당일붓기 심했는데 그만큼 효과 좋았어요 공장형은 전후차이 아예 모르겠는 수준

단점

강하게 쐈더니 다운타임 좀 있었음

지**** 2023-10-19 (목) 02:20 5개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위

장점

주기적으로 받고있는 시술이예요 1번으로는 효과가 없고 4-5번 맞아야 효과가 있음 원래는 이중턱도 심했고 볼살도 많았은데 슈링크 덕분인지 브이라인으로 살이 매끄럽게 정돈이 됐음 시술 통증은 참을만함 슈링크는 의사선생님 기술이 중요한가갗아요

단점

소**** 2023-10-18 (수) 23:18 5개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
이마 제외 얼굴 전체, 턱
시술금액
180,000 원

장점

슈링크 유니버스로 이마 제외 얼굴전체랑 턱 900샷 하고 옴. 확실히 하기 전보다 리프팅 효과 피부 탄력이 좋아졌지만 엄청 드라마틱한 리프팅은 아님. 당일 바로 화장할 수 있어서 좋았음. 심부볼이 제일 고민이였는데 어느정도 개선됨.

단점

안 아프다는 사람도 많았는데 살이 없는 편이라 그런지 턱뼈나 광대쪽에 연속으로 쏘면 이빨이나 뼈가 시큰 거려서 아팠음ㅜㅜ 시술 후 통증은 거의 없는 편이고 효과는 일주잉 후 부터 나왔음

연**** 2023-10-17 (화) 11:35 5개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
볼살
시술금액
300,000 원

장점

불독살과 처짐으로 슈링크 진행해서 400샷으로 효과 보고 두달 텀으로 꾸준히 맞았어요 얼굴지방흡입처럼 크게 변화 한다는건 아니지만 주기적으로 맞았을때 효과는 확실히 있어요 탄력이 생겨서요 처음에는 아파서 죽느줄알아쓴ㄴ데 맞다보니 생각보다 갠찬습니다ㅠ

단점

비싸다...비싸다.. 볼패임이 좀 생김 ㅠ

빡**** 2023-10-16 (월) 21:55 5개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
볼살 얼굴전체
시술금액
450,000 원

장점

전 불독살과 볼살처짐이 많아서 레이져리프팅은 모든 닥치는대로 했는데요
예전엔 슈링크+울쎄라+윤곽주사 , 텐션리프팅+슈링크 머 이런식으로 섞어서 진행을 많이 하니까
어떤시술로 효과를 본건지 모르겠더라고요
슈링크를 단독으로 샷을 늘리는 방법 추천드려요
그리고 효과가 있는지 보신다음에 그다음 단계인 인모드나 울쎄라 등등으로 가시면됩니다.
처음에는 슈링크로 먼저 단독으로 해보세요.
전 600샷으로 효과를 봐서 한달텀으로 꾸준히 맞은지 3달됐어요
탄력이랑 비대칭이 수술처럼 확 잡히는건아니지만 라인정리가 되고 전보다 갸름해진걸 친구도 이제 알아볼정도구요.
저 볼살진짜 많거든요 저도 효과봤으니
원장님 손맛 좋은곳 가셔서 샷수 늘리고 한번 받아보세요 진짜.
저보다 볼살 없으신분들은 무조건 효과 확실할걸요
그리고 팁으로 심부볼쪽만 고민이라고 거기만 죠져주는 병원은 거르세요
리프팅의 기본은 고민부위만 타이트하게 할게아니라 전체적으로 죠져야 그부분이 전체적으로 리프팅되서 올라갑니다
이게 제가 설명을 잘 못해서...
무튼 그냥 레이져리프팅은 원장님의 손기술입니다.

단점

슈링크가 인모드나 다른시술보다도 훨씬 가성비가 좋은편이나
그래도 600샷 하면 넘 비싸지자나!!
싼데서 하면 돈낭비일까바 옮기지도 못하겟고ㅠㅠ
열심히 일하는수밖에ㅠㅠ

냥**** 2023-10-16 (월) 08:34 5개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴형
시술금액
220,000 원

장점

탄력이생기거 쫀쫀해지는 느낌 뭔가 미묘한 얄쌍해짐이 있음 모공도 살짝 수축되는 느낌이 들고 별로 아프지도 않고 다운타임 없는것도 장점임 주기적으로 하면 얼굴형 정리되나 볼패임 조심해야함 가격도 그리 비싸지 않아서 울쎄라나 써마지가 부담스럽다면 이거 추천

단점

2달밖에 안가요

와**** 2023-10-16 (월) 06:22 5개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
시술금액
420,000 원

장점

여러번하고 윤곽주사랑 같이맞앟는데
효과없었음.사람마다 다르니 잘 생각해서 해보시는걸 추천드려요, 전 근육이었는데 실장이 잘못 추천해줘서 효과못본 케이스였거든요... 좋은점을 ㅆ굳이 쓰자면..
할 때 아프진않아요 턱에 대고 기계로 계속지나가는데
한번도 아프진않았어요

단점

돈만쓰고 바뀐게없다..

예**** 2023-10-15 (일) 22:00 5개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴전체
시술금액
65,000 원

장점

300샷기준으로 받는게 가장 무난한거같음. 어플에서 이벤트를 자주 하기때문에 6~7만원대로 받을수 있었고 개인적으로 난 슈링크 별로 아프지 않았음. 마취크림 바르고 진행하기때문에 충분히 맞을만한 통증정도! 3회이상 받는게 효과 좋았음

단점

난 워낙 살이 두꺼운편이라 볼패임 별로 신경 안써거 단점은 딱히 없던거같음

다**** 2023-10-15 (일) 18:23 5개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱라인
시술금액
140,000 원

장점

살이 처지기 시작해서 얼굴 라인 정리가 필요할것 같아 턱라인쪽위주로 받았어요. 리프테라먼저 했는데 슈링크도 마취하고했는데 별로 안아팠구요. 라인이 내려와 네모처럼 보였는데 시간이좀지나서 브이라인처럼 된것같아요. 그래도 드라마틱한 효과는아니고, 관리차원에서 괜찮은듯 합니다.

단점

딱히없음

어**** 2023-10-14 (토) 02:08 5개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱라인
시술금액
400,000 원

장점

통증이 심하지 않고 금방 끝나서 좋아요 가격도 다른 레이저보다 저렴하고... 꾸준히 받는다면 효과 있을 것 같은데 한번에 빡 티나는 다른 레이저랑은 좀 다르네요 가볍게 정기적으로 받기 괜찮고 미적감각 있는 곳으로 가세요

혬**** 2023-10-13 (금) 03:09 5개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱 볼 턱밑
시술금액
100,000 원

장점

처음으로 고주파 시술을 알아보다가 저 같이 볼살많고 처음이면 슈링크로 시작해도 나쁘지 않겠다 해서 슈링크 유니버셜로 300샷 10만원으로 시술 받았어요
전에 사각턱 보톡스로 인해 볼패임이 살짝 신경이 쓰여서 시술하기전에 신경써달라고 부탁드렸고 시술 받자마자 살짝 리프팅 된것 같았는데
지금 2-3주 지나니까 조금 더 정리가 된 것 같아요

단점

생각보다 아팠고 어금니에 임플란트 하나 했어서 거즈 물고 시술 받았어요

공**** 2023-10-13 (금) 01:10 5개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
시술금액
20 원

장점

인모드보다 덜아픈게 좋다  근데 뭔가 효과가 인모드만큼 있지않다는게 개인적인 생각인데 따로따로는
안해봐서 잘 모르겠지만 효과가 있는데 인모드보다는 덜한거같다 그래도 하고나면 정리되는 느낌은 있어서 또 받을 의향있음

망**** 2023-10-12 (목) 10:21 5개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴
시술금액
6 원

장점

간편하고 인모드처럼 멍 안 든다는 점이 좋음
가격이 저렴해서 부담이 없음
탄력이 없어서 개인적으로는 인모드가 더 잘 맞았던거 같다
미미한 효과는 있는거 같은데 다만 지속력은 그닥
6개월 뒤에 한 번 더 시술해봐야겠음

단점

얼굴 살 없는 사람은 효과 잘 모르겠음
인모드를 더 추천

o**** 2023-10-11 (수) 11:51 5개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
시술금액
300,000 원

장점

얼굴살없는사람은 슈링크하는게 좋을것같다.
턱부분만 받아봐서 다른부위에 시술했을땐 어떤지 모르겠음 그래도 확실히 흘러내리는 처진살 부분이 쫀쫀하게 바뀌고 얼굴라인이 정리되는 느낌이다.중요한일있을때 한번씩 받기 좋다.

단점

효과가 너무 잠깐이라 아쉽다. 유지기간이 길면 주기적으로 했을것같다.
아프다

너**** 2023-10-06 (금) 15:15 5개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴 전체
시술금액
150,000 원

장점

슈링크는 워낙 유명해서 얘기를 많이 들었었는데 효과가 케바케라고 들었었음
본인은 돈이 좀 들더라도 확실한 효과를 좋아해서 인모드부터 받고 부족해서 실리프팅까지함

그런데 의외로 그냥 부담없이 받아볼까했던 슈링크가 잘맞아서
즉각적으로 비포 에프터를 느낄정도로 피부가 올라 붙은걸 경험했음

다만 문제는 지속이 그리 길게 되는 것 같지는 않다...정도?

가격도 저렴하고 크게 멍이 들거나 후유증이 없어서 중요한 미팅 며칠전에 받으면 딱 좋은 일시적인 시술인듯

s**** 2023-09-28 (목) 12:56 5개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
풀페이스,목,눈가
시술금액
322,600 원

장점

확실히 쳐진건 줄어들어요
전체적으로 리프팅되는 느낌은 분명히 있습니다
저는 꾸준히 했어서 5개월마다 해요
그래도 그 기간동안 어느정도 유지됩니다
좀 효과 떨어진다 해야겠다 싶으면 5개월정도 지나있더라구요

단점

마지막 슈링크를 잘못해서 완전 해골됐어요
진짜 운나빠서 실력없는 의사 만나면 끝장나는거에요
그동안 슈링크로 버텨왔는데 그나마 있던 볼살 없어지면서 각진 얼굴이 더 부각됐어요
다음주에 윤곽수술하러 갑니다..

래**** 2023-09-26 (화) 21:50 5개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
이중턱
시술금액
23,000 원

장점

인모드랑 같이 시술했는데 훨씬 덜 아팠습니다. 인모드는 데이는 것처럼 뜨거운 반면 슈링크는 살짝 찌릿거리기만 했어요. 지속적으로 시술할 수 있겠단 생각이 들었고 인모드만 했을 때보다 피부에 탄력이 생겨서 만족했습니다.

어**** 2023-09-26 (화) 18:32 5개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴전체슈링크
시술금액
120,000 원

장점

볼턱이 쳐져서 고민하다가 저렴한 가격에 이벤트 하는 병원이 있어서 했는데 즉각적인 효과가 있어서 만족하고 저렴하게 내 만족으로 하기 좋은 시술입니다.
6개월에 3번정도하면 딱 적당할꺼 같아요! 과하게 한날은 빨갛게 올라올수 있으니 하고 나서 약속은 바로 안잡는게 좋구요.

꾸**** 2023-09-22 (금) 20:03 6개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱라인
시술금액
160,000 원

장점

효과가 후에 나타난다고 해도 바로 직후에 살짝 나타나기도 해요 쫀쫀하고 탱글탱글 위로 쫙 올라간 느낌이 들긴해서 눈으로 바로 확인할 수 있어서 좋다는점 멍이나 크게 다운타임이 없다는게 최대의 장점이 아닐까요 ㅎㅎㅎ

단점

팁이 조금 피부에 안맞았나 접촉성 피부염? 같은게 살짝 올라온 느낌이였어요 ㅜ

코**** 2023-09-17 (일) 23:54 6개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱라인
시술금액
550,000 원

장점

다른 곳 10군데 이상 다녀봤는데 이만한 효과 못봄.보편적으로 알기를 슈링크는 다른 시술대비 약하다. 라고 생각하는데 전혀 아니에요
울쎄라만큼 확실합니다. 추가로 지방관련된 얼굴에 주사도 같이 추천주시는데 같이 맞는거 추천

단점

수면마취를 해야함
사실 다른곳에서는 크림마취 얼음마취도 안하고 슈링크 했는데.. 수면마취해야함
왜냐면 안하고 하면 엄청 아프다고해요. 그동안 참아가면서 했던건 어쩐지 티가 안나드라고..

윰**** 2023-09-17 (일) 23:33 6개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위

장점

저는 슈링크 후기를 말씀드리자면 좀 아팠답니다
ㅎㅎ 저희 언니는 하나도 안아팠다그러던데 이게 사 람 바이 사람 다른거 같아요 특히 저는 이중턱 부분이랑 피부 얇은 부분할때 찐 아픔이ㅎㅎ 그래도 예뻐질땐 고통이 함께하는 법!! 하면서 참았답니다.

춘**** 2023-09-15 (금) 22:34 6개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴
시술금액
300,000 원

장점

하고나면 첨에는 피부가 쫀쫀하고 탄탄한 느낌이었음. 처음 했을때는 효과가 눈에 보여서 만족했으나 두세번 받고나니 딱히 효과가 눈에 보이지 않았음. 얼굴살 없는 사람에겐 안좋다고 해서 올리지오로 갈아탐. 통증은 심하진 않지만 묘하게 기분나쁜 편

성**** 2023-08-03 (목) 04:06 7개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
심부볼 턱라인 볼살
시술금액
200,000 원

장점

얼굴라인 정리되는 느낌은 있음
첨엔 잘 모르는데 몇개월마다 받으니 느껴짐
피부 쫀쫀해지는 느낌인지 땡기는느낌인지 나쁘진 않음 받아도 붓기 외에는 티가 안나서 일상생활 전부 가능함 가볍게 아무때나 가서 받기 좋음

단점

너무 아픔 개인차가 있는것 같은데 나는 이느낌이 너무 소름돋고 싪음 너무 따갑고 고통스러움
효과 별로 오래 안감
하고나서 피부조직 얇아지는 느낌 있음
피부트러블이나 턱쪽에도 안생겼던 트러블 더 생기는 느낌

쎤**** 2023-07-05 (수) 12:31 8개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
이중턱
시술금액
160,000 원

장점

갠적으로 가장 애매했던 리프팅 시술 더블로 리프팅이 약간 효과있었고 올리지오가 자극없이 피부면역 유지하는 느낌이었다면 슈링크는 가격도 효과도 애매했던 거 같음 그냥 하루 쫌 죻은가 싶다가 돈쓰고 관리받았다 그거에 집중해서 스트레스 푼거 말고는..

단점

애매하다 차라리 살고민이면 인모드 피부탄력은 올리지오 약간 리프팅 더블로 강한 리프팅은 트리코어 강추할게

그**** 2023-07-02 (일) 23:18 8개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
볼살
시술금액
100,000 원

장점

볼살이 점점 처지고 팔자도 깊어지는 느낌이라 친구가 추천해서 같이 해봤어요...
시술 직후에는 뭔가 기대도 많고 그랬는데
저렴해서 그런가 효과는 잘 모르겠어요ㅜ
큰 기대없이 무난하게 하는 시술 인가봐요
시술할 때 별로 아프진 않아요

핑**** 2023-06-30 (금) 01:01 8개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴 전체
시술금액
99,000 원

장점

주기적으로 한 시술은 아니기 때문에,
주기적으로 한 사람보다는 긴 효과를 볼 순 없었지만
시술 직후에는 완벽한 브이라인의 효과를 볼 수 있었음.
꾸준히 할 의향이 있으면 추천함.
그치만 너무너무 아팠다ㅠㅠ!!

잇**** 2023-05-29 (월) 08:40 9개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱,이중턱
시술금액
130,000 원

장점

당장 효과는 안보이지만 한달만 지나도 쫀쫀하게 올라감 느낌 살이빠져보인다는말 많이들음 한달에 한번씩가사 때리고어는중 확실히 효과가느껴져서 하게되고 가격도 요즘은 많이 저럄해서 좋음! 턱살 고민이신분들 가서 해보먄 좋을듯

단점

딱히

솜**** 2023-04-25 (화) 16:09 10개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱라인

장점

이중턱 관리로 해봤는데 통증은 참을만 하고 가격도 저렴하지만
역시나 효과는...크게 차이가 없는듯
효과본 친구도 있긴 있는데 주변 여러명 물어보니 드물게 있긴함
근데 나는 효과 없어서 1회만 하고 인모드로 갈아탐

미**** 2023-04-18 (화) 12:35 11개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
팔자주름, 턱끝 위주
시술금액
149,000 원

장점

인모드 하러 갔다가 인모드하면 볼패임 심해질 거라고 해서 슈링크 600샷 했는데 3회 결제 중 1회 해본 결과 드라마틱한 변화는 없지만 안 하는 것보단 나은 거 같음! 근데 확실히 피부 탄력이 생기긴 한 거 같아! 유니버스 했는데 엄청 아프진 않았음

단점

아직 까진 없음!

일**** 2023-04-15 (토) 15:59 11개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
하관 전체적
시술금액
130,000 원

장점

일단 다른 수술보다 티안나고 안아프게 시술된다는 장점이 있어요. 다만 그만큼 효과도 빨리 사라지고 1개월 간격으로 3번 받으려면 의외로 비용이 좀 듭니다. 개인적으로 효과는 2-3주쯤 제일 좋았던 것 같아요. 어차피 정해진샷으로 가격 저렴한데 가서 하세요.

미**** 2023-04-13 (목) 13:48 11개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱, 팔자주름
시술금액
59,900 원

장점

얼굴 라인이 정리되고 특히 심부볼 살짝 있는게 정리되서 좋았음! 그리고 팔자주름도 아주 살짝?! 완화된 느낌으로 가성비 나쁘지 않았음
2세대로 나온 슈링크 유니버스로 받았는데 몇몇 군대만 좀 뻐근하게 느껴졌고 나머지는 참을만한 정도의 고통이었음!
(슈링크 유니버스는 안아프다고 마취크림 안발라주는데 나는 고통에 민감?! 예민한 편이라 발라달라하고 30분 도포 후 받아서 고통을 덜 느꼈을수도 있어!)

단점

시술받은 당일과 1~2주정도는 만족스러운거같아! 약간 자기만족느낌?! 나는 얼굴에 살이 별로 없어서 다른 사람이 봤을땐 그냥 살빠졌어?! 한 정도로만 갸름해보이고 드라마틱한 효과를 보이진 않아 사실! 그리고 나는 시술 받았을때 보다 시술 받고 나서 당일은 얼굴이 좀 계속 얼얼 했었어!
그리고 공장형으로 저렴한 곳으로 가서 그런지... 의사쌤이 너무 젊고 약간 경험이 많지 않아보여서 이점도 참고 해줘!

m**** 2023-04-09 (일) 16:27 11개월전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
볼 턱
시술금액
200,000 원

장점

좋은점 하나도 못느꼈음 너무너무 아파서 중간에 멈추고 싶었는데 꾹 참고 받았는데 진짜 윤곽주사처럼 하나도 효과를 보지 못함 ... 턱살볼살이 좀 있는 편이라서 많이 기대했는데 지인들도 딱히 전후 차이점 없다고 해서 그 뒤로 안받는중

단점

시술 받을때 너무너무 아팠음 어금니쪽에 전기통 하는 느낌 ...

메**** 2023-02-28 (화) 09:37 1년전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
시술금액
108,900 원

장점

시술하고 바로 효과 보임 탄력이 많이 떨어지는 상태였어서 슈링크랑 인모드 같이 받았고 , 볼패임이 있었는데 그부위 피해서 샘이 디자인 해서 시술해줫는데 전보다 볼패임 덜해보이고 턱선이 정리된 느낌! 얼굴 자체 선이 다듬어진 느낌

단점

아픈거 잘 참는데 불쾌한 고통이라 찝찝?함 ,, ㅎ 시린 느낌...

라**** 2023-02-01 (수) 10:54 1년전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
시술금액
300,000 원

장점

하자마자 거울로 한 쪽만 보여주는데 확실히 리프팅된 느낌
가격도 합리적인것같고 맘에 들었음
공장형 병원 별로 안좋아하는데 이 시술은 그런데서 해도 큰 문제 없는듯함.
기계, 팁 정품 쓰는 곳이라면 굳이 비싼곳 가서 받을 필요 없는듯

단점

오래 가는거같지 않음
그리고 간혹 잘못 받으면 땅콩됨 ㅠㅠ

홀**** 2023-01-26 (목) 04:37 1년전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱라인
시술금액
200,000 원

장점

턱라인이 무턱이라서 받아봄 얼굴살이 없어서 받아서 좋았음. 이중턱도 좀 관리를 받음 생각보다 통증이 없어서 좋았음. 전혀 안힘들었다. 누구는 시린다고하고 욱신거린다고 많이해서 걱정하고갔음. 참고로 본인 통증에 덜민감한편이긴함 ㅋ

단점

리프팅 자국이 좀 붉게 나오는점이 별로임. 의사기술이 딸렸는듯? 그리고 주기적으로 받아야하는점. 1주만가도 이게 효과가 줄음... 자기가 볼살이 많다 하면 받는건 좋은데, 반영구적인 효과를 위해서 받는거는 비추라고 할 수있음

날**** 2023-01-26 (목) 02:48 1년전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
이중턱 위주
시술금액
100,000 원

장점

턱라인이 정리된 느낌이 확실히 든다 시술 당일보다 1주정도 후가 제일 효과 보이는듯 얼굴살이 많은 사람에게는 효과가 확실히보인다 시술받은 당일에도 일상생활가능 시술받은 티가 전혀 나지 않음 얼굴 라인정리를 원하는 사람에게 추천함

코**** 2023-01-25 (수) 15:18 1년전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴전체
시술금액
99,000 원

장점

30대 이상은 즉각적으로 1회만으로도 제법 효과를 체감 가능.(참고로 전 얼굴살은 많이 없고 피부조직은 평균치를 가진 타입)
초음파 레이저 중엔 가성비 갑, 다운 타임 거의 없음
요즘 통증은 좀 덜한 유니버스라고 2세대 기계가 나온듯 한데 이왕이면 그걸로 받는걸 추천

단점

마취 크림을 30분 정도 바르고 시술해도 시술 시 기분 나쁜 찌릿한 통증 (특히 신경 많은 턱라인 쪽 시술시) 에서 피해가기 무방함,
2주일 정도 지나면 급격히 만족도가 떨어짐
자주 받을 경우 얼굴 살이 없으면 볼살이 소실되는 느낌을 받을 수 있음

연**** 2022-12-29 (목) 17:57 1년전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
볼, 턱라인
시술금액
100,000 원

장점

시술 당시 라인 정리를 하고 싶고 물론 젖살이 있긴 했는데 그때 당시엔 가격도 저렴했고 엄청 유행해서 저도 했었습니다 장점은 별로 없었는데 살이 많은 친구들은 별로인 거 같아요 그건 일단 당어트를 하는 게 먼저인 거 같고 나중에 나이가 들면 관리차원으로 하면 젛을 거 같아요

단점

장점은 잘 모르겠지만 단점은 효과가 너무 없었어요 ㅠㅠ 근데 이건 꾸준히 받는 게 중요하다고 하는데 주변 친구들이 오히려 살 쪘다고 할 만큼이었어서 차라리 다른 시술이 더 효과가 있지 않을까 싶습니다

박**** 2022-12-27 (화) 03:47 1년전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
심부볼 이중턱
시술금액
170,000 원

장점

100샷도 맞아보고 300샷도 맞아봤는데 왠만한 얼굴 작은 연예인이 아닌 이상은 300샷 이상은 맞아야 된다고 하시더라구요ㅎ 광대 축소때문에 리프팅 꾸준히 받고 있는데 영구시술이 아닌지라 한달에서 두달 정도 지나면 다시 원상복구 되는 느낌입니다

단점

3개월 간격으로 꾸준히 받아야한다 ㅣㅠ

헤**** 2022-12-11 (일) 18:00 1년전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱 ,볼
시술금액
100,000 원

장점

주기적으로 받고있는 시술임 1번으로는 효과가 없고 3회는 맞아야 효과가 있음 원래는 이중턱도 심했고 볼살도 많았은데 슈링크 덕분인지 브이라인으로 살이 매끄럽게 정돈이 됐음 시술 통증은 참을만함 슈링크는 의사선생임의 손 스킬(?) 이 중요한거같음

단점

볼패임이 약간은 있습니다

이**** 2022-11-29 (화) 21:22 1년전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
이중턱 브이라인
시술금액
110,000 원

장점

3일 동안은 효과가 있는것 같긴함. 유지가 너무 짧음 시술후 붓기관리 안하면 타이트닝 한거보다 부으면 그냥 바로 효과 사라지는 느낌.. 그리고 옆광대 있는사람 볼패임때문에 너무 비추천.. 20대라면 그냥 슈링크보다 인모드가 가성비 더 나은듯

홍**** 2022-11-20 (일) 23:30 1년전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
이중턱 광대 턱
시술금액
120,000 원

장점

확실히 얼굴선이 잘 잡힌듯 함 멍도 붓기도 없구 얼굴형이 즉각적으로 갸름해진거 같아서 조음 ㅎㅎ 가격도 저렴하구 실리프팅보다 위험하지도 않고 또 하러 갈 생각 중 원장님도 원체 꼼꼼하시구 광대 라인까지 잡기 힘든데 잡아주셔서 넘 조앗음 ㅎㄹ

단점

진짜 슈링크 많이 받앗지만 너무 아팟음 진짜 받고 나서도 하루종일 누가 내 얼굴 망치로 부시는 줄

은**** 2022-11-04 (금) 17:02 1년전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
브이라인

장점

브이슈링크인가 그거 추천받아서 기본 슈링크보다 더 비싸게 받았었는데 효과는 진짜 만족...아픈데 참을만한 고통 이중턱 심하지않고 약간 처진부분 끌올하고싶으면 브이슈링크로 하면 될것같음  그냥 일반슈링크보다 효과가 좋긴함

단점

효과 지속력은 일반슈링크나 브이슈링크나 비슷비슷한것같아서.. 가격면에서 가성비가 떨어지는듯

김**** 2022-10-16 (일) 00:00 1년전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
시술금액
100,000 원

장점

받고 나서 탈력이 좋아지긴 하고 얼굴 물광이 오르긴 해요- 생각보다 시술도 아프지 않고 효과가 있는게 즉각적으로 보여져서 좋았어요 가격도 가면 갈수록 저렴해지는 것 같고 시술해주시는 원장님에 따라 효과가 다른 듯 해요

단점

일시적

1**** 2022-10-15 (토) 22:14 1년전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
이중턱
시술금액
80,000 원

장점

1. 가성비 좋음
다른 레이저에 비해 확실히 비용이 저렴해서 한번씩은 받아보면 좋을 것 같아요!
2. 매월 주기적으로 받으니까 리프팅 효과도 점점 생기는 것 같습니다
3. 다운 타임 없음
일주일 정도 찌릿찌릿함이 있을 순 있어요

단점

1. 볼꺼짐 생길 수 있음
볼살이 별로 없으면 볼 주변은 빼고 받는게 좋을 것 같아요
2. 효과가 뛰어나지 않음

g**** 2022-10-06 (목) 15:28 1년전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
시술금액
99,000 원

장점

이중턱이 좀 심한 편이라 슈링크 300샷을 받았는데 처음 받을 때 모라고 해야하지.. 상당히 그 찌릿찌릿한 느낌이 기분이 별로라서 나는 슈링크 보다는 인모드가 더 안아프다는 생각이 듬. 슈링크는 금액은 착한데 그 느낌이 너무 싫음 ㅠㅠ

월**** 2022-10-04 (화) 07:56 1년전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴전체

장점

3번을 1달 간격으로 300샷 꾸준히 하고 4달에서 6달에 한번씩 관리차원으로 받았는데.. 처음에는 피부과 좀 쳐짐이 덜하고 리프팅 되나 싶었는데.. 시간이 지나면 지날수록 얼굴이 해골느낌? 얼굴에 살도 없고 마른 느낌으로 변했어요. 늘어진 살을 정리한건지 살을 빼준건지.. 슈링크는 살빠지는게 아니라고 알고 있었는데.. 아무튼.. 턱 쪽에 찌릿찌릿 느낌 남아있어요.

L**** 2022-08-09 (화) 05:35 1년전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
이중턱
시술금액
80,000 원

장점

사람마다 통증 정도가 케바케 이겠지만 저는 인모드는 참을만 했는 반면 슈링크는 넘 아팠음…. 그리고 통증 대비해서 사실 효과가 뚜렷하게 나타난 건 아니기 때문에 다시 돌아간다면 지방제거용으로 인모드를 한번 더 할것 같음

맆**** 2022-08-07 (일) 19:13 1년전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱라인 100샷
시술금액
45,000 원

장점

제가 얼굴살이없어서그런지 의사샘이쎄게안쏴주심...아마 피부두꺼운사람은 정말 근막이 수축했을듯사각턱쪽 부피가 살짝줄어듦 디자인잘하고 의사쌤이 쎄게쏴주셨다면 아마 정말많이줄어들었을것같음 한 3일 4일은 진짜루 좀 날씬해보임ㅋㅋㅋ

단점

ㅠㅠㅠㅠ피부얇고 얼굴살없는사람은 걍 기분만냐러가는것과비슷함 왜냐면 의사샴들이 쎄게 안쏴줌........사실 이게 디자인문제지않음...?그냥 좀비싸도 디자인잘해주는 내얼굴 단점 잘 봐주고 쏴주면 괜찮음 그리고 단점이라기보다는 금방 되돌아옵니다

서**** 2022-07-01 (금) 04:09 1년전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
볼턱
시술금액
99,000 원

장점

일단 실리프팅보다 확실히 리스크라 적다는 점, 그리고 가격적으로 보고 아픔으로 봐도 안아프고 저렴한거랑 부작용이 딱히 없는거? 저는 목도 받고 얼굴살 전체적으로 받았는데 안아파서 좋았고 ㅏ살 정리되는 느낌은 있긴한

단점

딱히 모르겟어요 차이를.. 오히려 아까운 볼살만 빠진거 같기도 함 ㅠ

룰**** 2022-06-29 (수) 18:06 1년전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위

장점

나는 슈링크 효과 보지 못했다 시술자 차이인가 싶어서 하도 효과들 좋다길래 여러병원가서 수도 없이 여러 강도로 팁 섞어가며 해봤는데 효과 본적이 없다 물론 케바케이겠지만
그래도 슈링크하고싶으면 슈링크유니버스해라

망**** 2022-06-23 (목) 20:08 1년전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
볼, 이중턱
시술금액
10 원

장점

요즘은 가격이 많이낮아졌고 수술보단 시술이라 접근성이낮아서 입문용으로추천할만함
시술직후 즉각적인 피드백이느껴지는편 어지간하면 당일예약 당일시술가능, 통증도 별로없고 멍들거나 부어오르는 그런반응 거의없는편

단점

사바사겠지만 지방많고 피부두꺼운사람은 본인이원하는효과보기힘듬 다이어트하고 몸사이즈는 팍줄었는데 얼굴살이도저히안빠져서 당시에는 직장다니기도하고 수술은 부담되서 슈링크 꾸준히 받았는데 어느정도 탄력은 잡혔으나 근본적인 얼굴크기변화는 없었음

v**** 2022-06-22 (수) 10:00 1년전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴전체
시술금액
15 원

장점

피부가 쫀쫀해지는 느낌
얼굴라인이 미묘하게 나만 알 수 있게 정리되는 느낌 턱 슈링크는 좀 더 쫀쫀해짐 턱살이 많으면 좀 정리되는 느낌
마취크림 안 발라도 시술 가능
당일 약속 가능
가성비 시술
슈링크 유니버스랑 전 기계랑 효과는 비슷비슷한듯

단점

살없으면 받고나서 볼쪽에 여드름 흉터가 도드라져 보임 그리고 뭔가 기분나쁜 통증으로 조져짐

마**** 2022-06-20 (월) 15:54 1년전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
얼굴라인
시술금액
300,000 원

장점

지금 처럼 가격 저렴할때 한건 아니지만 정기적으로 관리 해보려고 이벤트 하 는곳 알아보고가서 했었어요  얼굴 라인 전체적으로 했을때 생각보다 통증도 없고 하고나서 주변에서 알아보는 느낌이들어서 피부탄력에는 돈 아깝지는않아요

단점

하고나서 조금 붉어짐이 있어서 수분관리 잘받으셔야해요 건조해요

s**** 2022-06-15 (수) 17:12 1년전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱, 볼
시술금액
200,000 원

장점

뭔가 피부가 당겨지는 느낌적인 느낌이 우선 좋았어요 따꼼따꼼한게 점점 쎄지는 느낌인데 참을만은 했습니당 원래 얼굴에 살이 좀 많은 편인데 턱선 정도는 보였던거같아요 얼굴 비대칭 때문에 살이 좀 더 많은 오른쪽에는 더 세심하게 받았는데 큰 차이는 없었습니다

단점

차이가 거의 없어요 아마도 심부볼 때문이겠죠ㅜㅜ 드라마틱한 효과를 기대하면 안됩니다

유**** 2022-06-07 (화) 19:54 1년전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
턱,볼,턱선
시술금액
250,000 원

장점

처음에 500샷 받고 2주후에 300샷 받았음 처음에 받고 난 후엔 얼굴 리프팅 된 게 확 보임. 울쎼라는 아무래도 가격대가 좀 있어서 울쎼라 대신 슈링크라도 받아보자라는 생각으로 받아봤는데 생각보다 나쁘진 않았음. 그래도 안하는 거 보단 낫다고 생각하고 2~3개월에 한번씩은 받을려고 생각중임.

단점

받을때 기분 나쁜 찌릿찌릿함이 있음. 그리고 지속력이 그렇게 오래가진 않는 거 같음.. 울쎼라를 아직 못해봤으나 슈링크 할빠에 울쎄라를 하는 게 더 낫다고 많이들 함..

박**** 2022-06-07 (화) 13:57 1년전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
이중턱, 볼
시술금액
70,000 원

장점

결혼 준비할때 엄마랑 같이 슈링크 받고 왔어요.
드라마틱한 효과는 없었지만 주변에서 살빠졌냐는 말을 많이 들었어요.
음 그냥 평소에 몸이 잘 붓는 편인데 슈링크 받고 나서는 얼굴이 잘 안부어보였어요.
그래서 시술 받고는 만족도가 높았던 것 같아요!
제가 받은 슈링크는 300샷으로 받았습니다 :)

단점

저처럼 식 준비할 때 받는 분이라면 6개월전부터 한두달에 한번씩 꾸준히 받으면 바로 효과는 볼 수 있겠지만,
한번 받고 끝내는 시술은 아닌 것 같아요

3**** 2022-05-31 (화) 18:25 1년전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
시술금액
400,000 원

장점

하고나서 일상생활이 가능했음 하고나서 며칠동안은 부어있던건지 별 효과가 없는것같았음 근데 한 일주일 지나고보니 살빠졌다는 소리를 엄청 많이 들음! 얼굴 살 땜에 스트레스 만땅이었는데 기분 좋았구 기분탓인진 몰라도 얼굴 라인이 정리되보였음 3개월치 맞았어요!

단점

근데 다시 돌아오는것같은 기분이...ㅠ 그리고 너무 아팠슴다 저는... 진짜 눈물 찔끔해뚬

얼**** 2022-05-04 (수) 23:28 1년전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
양볼, 이중턱
시술금액
155,000 원

장점

하기 전보다는 피부가 정말 찹 붙는다는 느낌이 들긴 함 그러나 살이 있는 편이라면 슈링크보다는 인모드를 추천하기도 하고 젊은 사람들한텐 비추라는 말이 정말 무슨 말인지 알 것 같음 돈이 아까움 ㅠㅠㅠ 다신 안함

단점

솔직히 정성껏 해준다는 생각도 안들었고 효과도 미미해서 아직도 괜히 했다고 생각했음 돈 아까움 ㅠㅠ

a**** 2022-04-27 (수) 19:04 1년전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
이중턱, 볼
시술금액
80,000 원

장점

달마다 꾸준히 받았는데 사실상 체감효과는 미미하지만 그래도 처짐 무서워서 관리차원에서 관심가지고 있어요
에너지 너무 낮으면 안아픈데 효과는 진짜없고 어느정도 에너지가 높아야지 효과있는거 같은데 진짜 이 시림하고 따가움이 너무 심해요 ㅠㅠ 그래도 가격이 저렴하니까 관리차원에서 합니다..

파**** 2022-04-27 (수) 09:35 1년전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
이마 제외 풀페이스
시술금액
69,000 원

장점

공장형 병원에서 300샷으로 3개월? 정도마다 꾸준히 맞는데, 레이저 리프팅 중에서 가장 진입 장벽 낮고 효과도 웬만해서 애용하는 시술. 리프테라는 4천샷을 때려박아도 효과 전혀 없었는데 슈링크는 일주일이면 바로 조금이라도 피부 당겨진 게 확 느껴져서 좋음
특히 아큐주사나 윤곽주사랑 병행하면(주사나 클리닉 레시피마다 효과 차이는 있겠지만) 하관 몰라보게 작아짐....
피부탄력이 엄청 안좋은 편이라 리프팅 꾸준히 하는 편인데, 슈링크만큼 안전빵인 선택이 없음ㅠ

단점

의사 손 기술에 따라 리프팅 자국?이 조금 붉게 남을 수도 있음. 진피층에 레이저를 전달하는 방식이라 피부층마다 균일하게 들어가게 놔주는 게 중요한데 가끔 특정 부위에 집중해준다고 꼼꼼히 만지다가 이 시릴 정도로 세게 레이저 들어가거나, 뼈 시릴 정도로 깊이 놔주시거나 하는 경우가 좀 있음. 그런데 개인 피부과 원장님이든, 공장형 병원 원장님이든 솔직히 본인 감각에 의존해서 놔주시는 거라 한 두군데 실수하실 수 있는 건 똑같음.
그래서 차라리 슈링크 많이 해봤을 공장형으로 가는 것도 좋은 선택이라고 생각함.

샤**** 2022-04-27 (수) 03:35 1년전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
시술금액
100,000 원

장점

슈링크가진짜 케바케라는데 한번만 받아서구런지 몰라도 별 효괄르못봐서 술펐어요 술하년서도 기분나쁘개아픈 느낌이라서 다신 느끼고싶지않고...난중엥 노화방지된다니까 정신승리하긴하는데...딱히 효과는 못봄 술픔

슈**** 2022-04-19 (화) 09:57 1년전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
이중턱,심부볼
시술금액
99,000 원

장점

슈링크300샷 주기적으로 하고 있는데  슈링크는 직후에  나만 알 수 있게 슬림 해짐! 이중턱 라인이랑 심부볼쪽 라인으로 하는데 리프팅 되는 느낌이 들고  가격도 부담이 없어서 꾸준히 하게 되는 시술 인듯!!!!!!

단점

치아시림은 느껴지고 통증있음!

론**** 2022-04-18 (월) 16:07 1년전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
시술금액
70,000 원

장점

이벤트로 싸게 진행했는데 한번의 시술만으로는 드라마틱한 효과는 없지만 피부 탄력이 좀 올라간 느낌? 남들이 볼때는 모를 수도 있겠지만 나 스스로 볼때는이중턱이나 볼살 부분이 정리된 느낌은 나는 것 같음ㅇㅇ

단점

꾸준히 받아야 효과를 볼 수 있을 거 같고 일단 아픔. 예상했는데도 뼈를 때리는 아픔이었음.

미**** 2022-04-10 (일) 05:22 1년전 신고 주소
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
심부볼
시술금액
60,000 원

장점

300샷기준 6만원언저리에 맞은듯 주기적으로 맞고있고 확실히 맞으면 당겨지는 느낌이남 인모드와 같이맞고있고 주변에서 얼굴라인이 많이 개선되어보인다라고 함 얼굴지방제거가목적이면 인모드를 더 추천함 타이트닝에 좋은것같음

단점

의사쌤손을 많이타는듯... 볼패임 주의 뼈가시린느낌을 못견기면 좀 아픈 시술일듯

슈링크 시술찾아삼만리 평가 작성하기 작성시 300포인트 지급
시술만족도
시술추천여부
가격만족도
시술부위
시술금액
200 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
이 시술 후 좋은 점
필수
이 시술 후 단점
옵션