• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

신용카드 추천해주세요...(24세여자)

글쓴이 2018-12-04 (화) 15:31 5년전 274
안녕하세요 대학교 막 졸업하고 프리랜서로 일하고 있는 24살 여자입니다.
원래 신용카드를 아예 안쓰고 있었는데, 일때문에 차를 타게 되었어요.
그래서 기름값때문에 신용카드를 발급받았어요. 리터당 할인이 되니까...
근데 첫 신용카드라서 그런지 관리도 안되고 좋은 신용카드 쓰는지도 모르겠더라구요 ㅠㅠ

지금 쓰고 있는 카드는 하나카드(비씨카드) 부자되세요더오일카드 입니다.
이게 리터당 120원 공휴일에는 150원 할인된다고해서 했는데 이거 말고는 메리트가 전혀없는것같아서요...

하나, 국민, 신한 카드중에서 추천 부탁합니다! (그외카드라도..)
20대 여자가 쓰기좋은 카드, 자주 애용하는 것은 주유, 영화, 커피 정도 입니다!

2,491,078
1,539,625
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2018-12-04 (화) 15:35 5년전 신고 주소
저는 폰요금 할인받는 하나 lg빅팟 쓰는데
연결시켜놓으면 다달이 요금 할인되고 괜찮은 거 같아요ㅎㅎ
받을지 모르는 할인보다 매달 정해져있어서 좋고요
낮은 가격으로 엘지유플 vip 되니까 한달에 두번쯤 공짜커피 마시거나 영화 볼 수 있네요ㅎ
쇼핑 많이 하는데 그 점은 좀 아쉬운 거 같아요
2번 댓쓴이 2018-12-04 (화) 19:37 5년전 신고 주소
이번달에 카뱅가입하면서 체크카드 만들었는데 월1회긴 하지만 최대 10%씩 캐쉬백되는 곳이 11군데가 있어요. 지마켓, 옥션, 신세계(ssg), 예스24, 스타벅스 등 커피숍, 대형마트, GS주유소, 멜론, CGV, 신라면세점, 해외가맹점에서 캐쉬백이 쏠쏠해요. 쓰고나니 카뱅 광고같네요. 근데 세이프박스라고 하루만 맡겨도 연 1.2%이자 붙는것도 너무 좋고 편해서 주거래 통장으로 카뱅 쓰려고 벼르고 있어요 ^^;;

글쓴이 작성자 2018-12-05 (수) 17:42 5년전 신고 주소
아 신용카드가 아닌데 주유소에서 할인이 가능하군요! 캐쉬백 이긴하지만 ㅠㅠ .... 좋은 정보 감사합니다!
3번 댓쓴이 2018-12-04 (화) 20:16 5년전 신고 주소
삼성 탭탭오 추천이요! 영화 커피 할인되구 교통비할인도되용ㅎㅎ왠만한것들은 할인많이되요~
4번 댓쓴이 2018-12-05 (수) 02:56 5년전 신고 주소
저국민카드청춘대로카드써요 ㅋㅋ 영화 교통 커피전문점 할인다되요 소소하지만

글쓴이 작성자 2018-12-05 (수) 17:42 5년전 신고 주소
저도 그 카드 봤는데 정말 잉님 말씀대로 소소해서ㅋㅋㅋㅋㅋ  파격적인 카드를 찾고있었어요 못찾으면 그걸로해야겠어요 ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성