• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

섀도우 몇개나 있으세요?

글쓴이 2018-12-04 (화) 14:31 5년전 756
섀도우들 몇개 있으시나요? 화장을 너무 좋아하고 화장품을 좋아하다보니 집에 진짜 섀도우가 너무 많네요.. 다행히 블러셔는 안해서 몇개 없어요..ㅋㅋ큐ㅠㅠ 로드샵 20개정도 백화점 브랜드로 30개정도 있는데 다들 몇개있으신가요?

2,195,107
2,051,851
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 24건
1번 댓쓴이 2018-12-04 (화) 14:31 5년전 신고 주소
어이쿠.. 저는 9구로 들어가있는 제품 2개...있어요.. 총 18색상인거죠 매트한제품이랑 펄들어가있는제품 이렇게 두개있어요

글쓴이 작성자 2018-12-04 (화) 14:32 5년전 신고 주소
와 되게 없으시네여.. 갑자기 제가 너무 많아보여요ㅠㅠㅋㅋㅋ 사실 데일리템은 저기서 몇개 안되긴하죠

1번 댓쓴이 2018-12-04 (화) 14:33 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되게 없..죠... 사실 눈덩이에 바를수있는 갯수가 한정되어있어서.. 보통 3색을 바르기때문에.. 저도처음에는 색깔만이뻐서 샀는데 지나다보니 저한테는 안맞아서 안쓰더라구요 그래서 최소한으로 줄였어요.. 화장을 잘하는편도아니라서 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2018-12-04 (화) 14:42 5년전 신고 주소
전 진짜 별 색 다 얹는거 좋아해서..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 색만 이쁘면 사는거같아요..ㅠㅠ 저도 화장을 못해서ㅠ 유툽버고 노력해도 안되더라구여ㅠ
2번 댓쓴이 2018-12-04 (화) 14:38 5년전 신고 주소
팔레트로만 사서 아나스타샤1 어반디케이1 이렇게있어용

글쓴이 작성자 2018-12-04 (화) 14:41 5년전 신고 주소
오 아나스타샤 팔레트 궁금했는데 질 좋나요? 뭐 사셨나요?
3번 댓쓴이 2018-12-04 (화) 15:07 5년전 신고 주소
저보다많으신데영. 전 많아야 열개정도..
자주쓰는것만쓰는것도있어요

글쓴이 작성자 2018-12-04 (화) 17:05 5년전 신고 주소
전 진짜 많은편이에요.. 제 주변 친구들만 봐도..ㅎ...ㅠ
4번 댓쓴이 2018-12-04 (화) 15:23 5년전 신고 주소
저 8개 정도..? 섀도으 별로 안어을리는거 같아서 결국 소장용이 되는 거 같아요

글쓴이 작성자 2018-12-04 (화) 17:05 5년전 신고 주소
섀도우가 안어울리는 톤도 있더라구요..! 아마 그 톤이신가봐요
5번 댓쓴이 2018-12-04 (화) 15:51 5년전 신고 주소
맥 소바 좋아요! 에뛰드 섀도우를 많이써요 적어도 기본 10개는 가지고 있는거 같아요!

글쓴이 작성자 2018-12-04 (화) 17:04 5년전 신고 주소
맥 소바 저한텐 너무 퀭해보여서..ㅠㅠ 테스트 받아보고 식겁했어요ㅠ 에뛰드 질 좋다는데 한개도 없네요 신기하게.. 하나 사러가야겠어요
6번 댓쓴이 2018-12-04 (화) 16:55 5년전 신고 주소
저는 쓰는것만쓰는데
데일리템으로는 면세서파는 루나솔!

글쓴이 작성자 2018-12-04 (화) 17:04 5년전 신고 주소
오 루나솔 궁금했는데 좋나요? 유명하더라구요 루나솔도
7번 댓쓴이 2018-12-04 (화) 20:05 5년전 신고 주소
진짜 많으시네요 저는 쓰는것만 써서 ㅎㅎ 많이 사도 필요없다라구요 열개정듀있어요
8번 댓쓴이 2018-12-04 (화) 21:36 5년전 신고 주소
저는 섀도우팔레트 3개 있어도 잘 안쓰게 되어요ㅠㅠ화장을 잘 못해서 그런지ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2018-12-04 (화) 21:56 5년전 신고 주소
저는 팔레트 1개랑 그냥 로드샾 섀도우들 5개 정도 있어요!
10번 댓쓴이 2018-12-04 (화) 23:38 5년전 신고 주소
와우 저는 항사유비슷하게해서 브라운 계열 세개정도만 써요
11번 댓쓴이 2018-12-05 (수) 00:21 5년전 신고 주소
부러워용ㅎㅎㅎㅎ전 5개 가지구 써요핳하 에뛰드섀도우 발색이 이뻐서 전 에뛰드것만 쓰는것같네요!!
12번 댓쓴이 2018-12-05 (수) 00:34 5년전 신고 주소
유튭보면서 이것저것 사서 모으는게 취미였는데 막상 쓰는 거는 한정되어있다 보니까 이젠 다 정리하고 팔레트 3개만 남았어요 ㅠㅋㅋㅋ
13번 댓쓴이 2018-12-05 (수) 03:29 5년전 신고 주소
저는 그냥 10구짜리인가 팔레트 두개만쓰는데 사실 안쓰는색이 더많아요...ㅋㅋㅋㅋ 안쓰는색이 대부분이다보니 가격면에서 팔레트가나은건지 그냥 한구씩 사는게나은건지 고민될때도있어요ㅎㅎ
14번 댓쓴이 2018-12-05 (수) 19:03 5년전 신고 주소
팔레트까지 꽤 많은데.. 할줄을 몰라요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
화장고자거든요
15번 댓쓴이 2018-12-06 (목) 15:10 5년전 신고 주소
저도코덕인지라만아요 ㅜㅜ특히 글리터조아하그
스텔라글리터존예고 저렴이는캔메이크가성비조아서
16번 댓쓴이 2018-12-10 (월) 20:08 5년전 신고 주소
라섹하고나서 눈화장을 안하게되니까 처분했어요 ㅠㅠㅠ
좀 아쉽긴하지만, 눈 건강이 더 중요하니까요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성