• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

게임중독 남자친구..헤어져야될까요?

글쓴이 2018-07-18 (수) 15:07 5년전 5387
안녕하세요.
저희는 지금 사귄지 반년정도 된 커플입니다.
남자친구는 29살이고 회사원이구,
저는 28살 서비스직 직장인입니다
고민은 남자친구가 게임중독이라는거에요..
직업상 남자친구는 6시 퇴근이고, 저는 10시쯤퇴근하는데
저 퇴근하고 만나서 집에서 뭐했냐고 물어보면 거의 게임했다고하네요..
하루에 매일 2~3시간 하는거같아요.
더 싫은건, 게임으로 사람만난다는거에요.
그 게임한지 15년정도되었는데 엄청오래 안 분들이라고
결혼해서 애낳은분도있고,,애아빠된분들도 있다고..
주1회정도 커피마시면서 만나더라구요 ;;
저도 몇번 궁금해서 나가보긴했는데 매번 보는분들이에요
길드원? 동맹? 그런 사람들같은데....
진짜 좀 이해가안되요 .. 왜만나는거죠?
저희는 집이 가까워서 거의 1주일에 3~4일정도 보는데
솔직히 가까우면 매일볼수도있는거잖아요.
매주 목요일밤이랑 일요일밤은 길드원끼리 정해놓고
매주 던전? 보스?잡는거라고 그날 밤에는 집에서 게임만 쳐해요.
그래서 제가 게임좀 줄이고 사람좀 만나지 말라고했더니...
자기 술담배도 안하고 취미로 하는건데 너무 뭐라고 하는거아니냐고..
그리고 게임으로 사람만나는게 뭐 새로운사람만나는것도아니고
십년넘게 안사람들.. 친하고 가까우니까 가족같아서 보는거라고
반박을하네요.. 이 남자친구 어떻게 해야되나요?

2,312,227
1,819,632
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 24건
1번 댓쓴이 2018-07-18 (수) 16:29 5년전 신고 주소
이미 님이 남자친구를 이해못하고있네요
결혼해도 서로 이 문제때문에 싸우고 서운해할것같아요
서로 안맞는거겠죠
2번 댓쓴이 2018-07-18 (수) 16:38 5년전 신고 주소
저는 폰 게임으로 길드 사람들 만나봤는데 이상한 사람 없었어요
다들 평범한 사람입니다

그냥 경로가 게임일뿐이고 산악동호회 골프동호회 이런거랑 똑같아요 그냥 좀 더 단순하다고 생각하셔도 될듯요

무슨 동호회같은거는 자기 사업 홍보나 뭐 남편이 선거 나간다거 이익 얻으려는 사람 많잖아요
게임은 참 단순합니다 그냥 직장인 이나 사업하는 사람들, 평범한 학생 그냥 평범한 사람들이 취미생활이 게임인거였어요

게임으로 사람만나는거 저도 만나보기 전에 이해안되고 뭔가 오타쿠들만 나올거 같고 그랬는데 그냥 오히려 그런사람 찾기가 더 힘들었네요

이런저런 사람 사는 얘기하지
 게임 얘기 하고 이런거 없었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도저히 이해못하시겠다면ㅜㅜ 헤어지는게 맞을 거 같아요
 서로 취미생활을 이해못하면 계속 힘들듯요
3번 댓쓴이 2018-07-18 (수) 20:36 5년전 신고 주소
게임으로 몰래 여자만나고 그러는것만 아니면 저라면 괜찮은거같은데.. 하루종일 겜만하ㅁ는것도 아니라면서요??
 그냥 글쓴이 분이랑 안맞으시는거같아요!
4번 댓쓴이 2018-07-18 (수) 22:03 5년전 신고 주소
남자친구 불쌍하네요..남친이 하루에2-3시간 골프치거나 피아노를 배우거나 등등 자기계발했어도 이런 반응이실까요?삶도 고단하고 힘든데 자기 취미 하나 가지고 있는게 뭐 그렇게 불만이라고...
5번 댓쓴이 2018-07-19 (목) 03:16 5년전 신고 주소
게임도 사람 사귀는 방법 중에 하나일 뿐이죠
게임에서 만나는사람들도 님이나 님 남친처럼 그냥 평범한 사람일뿐입니다. 약간 편견을 가지고 계신거같네요.
6번 댓쓴이 2018-07-19 (목) 20:33 5년전 신고 주소
2-3시간 정도면 많이하는것도 아니고 오래한 게임에서 알게된 길드원들 만나는거면..아주 건전한데요?ㅋㅋㅋㅋ
같이 던전가는 것 정도는 이해해야죠
7번 댓쓴이 2018-07-19 (목) 20:47 5년전 신고 주소
게임이 요즘 종합문화예술로 대중의 인식이 많이 바뀌었다고 생각했었는데 아직 아니었나보네요... 게임하는거요 그냥 취미생활로 보시면 되요... 누구는 축구를 좋아해서 조기축구회같은 사람들 만나서축구를 한다든지, 그외에 그림그리기나 뭐 그런 취미생활 있잖아요..
님이 어떠한 취미생활에 푹빠지셔서 활동해보신 경험이 있으신지는 모르겠지만 취미생활을 굉장히 좋아하고 그쪽 분야에 대한 정보 공유라든지 소통을 하는 취지로 만나고 하는거지 나쁜모임도 아니잖아요~ 게임은 나쁜거다?? 여자친구분의 인식이 바뀌셔야할 것 같아요...남친분이 게임에 중독되서 회사도 안나가고 그런것도 아니잖아요ㅎㅎ 아니면 여친분도 남친분이 게임할때 하실만한 취미생활 하나 만드시는건 어떠신가요... 정말로 남자친구분을 좋아하신다면 남자친구분을 억지로 하지마 안돼 라고 바꿔놓으려고 하시는 것보다는 게임을 좋아하는 남자친구분의 취미생활을 존중하고 이해해주시고 남자친구분의 있는 그대로를 받아들이고 좋아해주시는게 진심으로 좋아하는 모습이지 않을까 싶습니다 (보니까 게임중독도 아니신데 ..)

자꾸 강제로 혼내고 화내고 하지말라고 하시면 역효과가 생깁니다~ 어느새 남자친구분은 몰래 게임 하시거나 거짓말을 하는등 두분의 관계에 악영향을 끼치실 것 같습니다.. 오히려 존중해주신다면 남자친구분께서도 한편으로 고맙고 미안한 마음에 여자친구분의 바람대로 마음이 움직이지 않을까요?
8번 댓쓴이 2018-07-20 (금) 20:19 5년전 신고 주소
연애할때 보통 공통된취미가 없으면 힘들죠 서로 어린나이도 아니라서 이미 살아온환경이 다른데
좋아하는마음이크면 이해하려하고 서로 맞춰주겠지만 그게아니라면 연애가 힘들것같아요
9번 댓쓴이 2018-07-20 (금) 23:11 5년전 신고 주소
저는 게임하는 남자든 여자든 싫더라구요ㅠ
10번 댓쓴이 2018-07-21 (토) 19:19 5년전 신고 주소
요즘 2~3시간이면 중독축에도 안끼죠.. 자기할일하면서 게임하는게 뭐어떤가요?
그리고 돈덜쓰는 취미생활로 게임만한게 없죠
11번 댓쓴이 2018-07-27 (금) 16:16 5년전 신고 주소
그릫게 짜증나믄 헤어져야죠뭐  별수있나요 서로 이해해주는사람 만나야죠
12번 댓쓴이 2018-07-28 (토) 09:26 5년전 신고 주소
전 남친이랑 같이 게임해요 같이 일하는 직장동료 언니도 그언니 남친이랑 같이 롤하구요 저나 그언니나 각자의 남친과 서로 취미가 맞으니 다행이지만 전 제가 게임안하는 사람이었어도 그정도면 이해될 것 같아요 남친이 술담배도 안하는 점도 괜찮구요 일도 안하면서 게임만 하는것도 아니고.. 하루 2-3시간이면 일반 학생들이나 게임 즐겨하는 사람들 평균 게임하는 시간이에요 님이 진정 게임중독을 못보셔서 그런데 진성 게임중독은 밥도 안먹고 사람도 안만나고 피씨방이나 집에서 밤새 게임만 하며 일도안합니다. 근데 님 남친은 일할 거 다 하고 하면서 게임속에서 사람도 만나며 사회생활도 하고 제가봤을땐 건전하게 자기 취미생활 잘하는 사람같아요. 전 오히려 일끝나고 남친한테 뭐했냐고 물었을때 아무것도 안했다고 하면 취미가 없나..? 하고 걱정되었을듯요.

어쨌거나 저쨌거나 님이 그 정도의 취미생활도 이해 못한다면 (게다가 만난지 반년밖에 안되었는데도 벌써 상대방의 취미가 이해가 안되고 단점으로만 보인다면) 더 스트레스 받으시기 전에 헤어지세요. 그리고 기분나쁘게 받아들여질 수 있으시겠지만 님의 남친의 취미생활보다는 님의 마인드가 더 걱정이에요. 전 살면서 게임 한번도 안해본 남자나 게임 싫어하는 남자 매우 보기 드물었는데 중독도 아니고 취미삼아 두세시간 하는 걸로 벌써 신물이 날 정도면.... 앞으로 맘에 차는 남자 만나시기 힘들듯해요. 남친이 정 게임하는게 싫으면 헤어지는게 맞지만 윗댓글들 참고해서 님의 마인드를 고치고 정말 좋아한다면 애인의 소소한 취미생활 정도는 이해해줄수도 있어야합니다.
13번 댓쓴이 2018-07-30 (월) 03:21 5년전 신고 주소
게임 안하는 사람은 이해 못하죠 전 데이트코스가 pc방이라... 가끔 심했다싶으면 화내긴 하지만 2~3시간은 솔직히 전 중독이라고 안봐요... 일종의 취미생활인데 취미생활 유지하기위해서 정해진 시간에 접속하는거라고 보면되죠 물론 할 일은 다 마친 후라는 전제하에요!! 사실저도 그런류의 게임은 시간뺏기는 느낌이라 싫어하는데 일단 이해하려고 노력해보시고 도저히 안되시면 안맞는거라고 보심이...ㅜ
14번 댓쓴이 2018-08-07 (화) 21:48 5년전 신고 주소
같이하는거면 좋을텐데 서로 공통취미를 가져보시는건 어떨까요?
15번 댓쓴이 2018-08-13 (월) 18:07 5년전 신고 주소
문제는 게임 때문에 님과 만나는 시간이 줄어든다 같은데요..
16번 댓쓴이 2018-08-29 (수) 12:56 5년전 신고 주소
게임 취미이신 분들은 2~3시간 다 기본이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
중독은 자기 일도 안하고 오로지 게임만 하는 경우가 문제
17번 댓쓴이 2018-08-30 (목) 10:31 5년전 신고 주소
일주일에 3~4번 보시는데 아무리 집이 가까워도 일주일내내는 님욕심같아요ㅠ 님도 취미생활을 만들어보시는건어때요?
18번 댓쓴이 2018-11-16 (금) 15:15 5년전 신고 주소
15년전에 만난거면 남자친구분 중1때 게임커뮤니티까지 가입해가며 활동하신거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워라
15년이나 한결같이 만나서 잘 지내는거보면 정말 그냥 게임좋아하시는 게임이 취미인 분인듯해요 ㅋㅋㅋㅋ
하루 2-3시간을 중독이다 게임만 처 한다 라고 표현하신거보면 게임을 안해보셨고 좋아하지도않는것같은데 저정도는 보통입니다 ㅜㅜ
어떤게임인지 모르겠으나 보통온라인게임으로 5-6판 할시간정도,,
글쓴분이 바뀌지 않는한 그문제로 많이 충돌할것같네요
19번 댓쓴이 2018-11-28 (수) 14:30 5년전 신고 주소
술담배 안하는거에 박수를... 취미생활이고 그사람의 한부분이라고 생각해주세요 그게 싫으시면 헤어지는수밖에용
20번 댓쓴이 2018-12-06 (목) 14:29 5년전 신고 주소
네.. 게임이 취미생활인데 그걸 이해 못하면 서로 안맞는거라 계속 싸우기만 할거에요ㅠㅠ 헤어지시는게 서로의 행복에 도움될거같아요.
21번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 12:00 5년전 신고 주소
2~3정도면 스트레스 푸는거 같다만... 직장인이라 서로 바빠서 볼시간이 없나보네여ㅓㅠ ㅠㅠ 같이 해보시는건 어때염
22번 댓쓴이 2019-01-24 (목) 21:45 5년전 신고 주소
2~3시간 정도면 저는 괜찮다구 생각해요. 아니면 두분이서 같이 게임을 즐기시는건 어떨까요??
23번 댓쓴이 2019-05-28 (화) 15:08 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
24번 댓쓴이 2021-08-03 (화) 04:18 2년전 신고 주소
그 정도 시간 게임에 쓰는거면 문제가 있는 정도는 아니라고 생각해요
한번 게임을 같이 해보거나 다른 취미생활을 만들어보는게 좋을 것 같아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성