• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

일본이 정말 한국 개 무시하네요

글쓴이 2019-07-23 (화) 01:25 4년전 498
일본인들은 오래전부터 한국물건 거의 안쓴다던데 우린 너무 늦게 불매 운동 시작했네요 총성없는전쟁 이번엔 이깁시다 일본 한국꺼라면 무시하는경향땜에 일본에서만 갤럭시에 삼성로고 뺀담니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 겨울옷 불매 대상 벌써 조사들어가따니 역시 발빠른 한국인들답습니다.

1,767,858
2,443,827
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 30건
1번 댓쓴이 2019-07-23 (화) 02:11 4년전 신고 주소
시민의식이 변화돼야 한다고 생각해요 불과 일년 전만 해도 전 아사히 안 먹는다고 일본여행 절대 안 갈거라고 그나라에 돈 한푼도 쓰기 싫다니까 이상한 사람 취급 하더라구요 지금도 관심 없는 사람들은 여전하던데 단체로 좀 보여줬으면 좋겠어요

글쓴이 작성자 2019-07-23 (화) 11:09 4년전 신고 주소
저도 그렇게 생가합니다 시민의식의ㅡ개혁부터 일어나야한다보구요. 장기적인 운동이 되어야 한다 생각합니다 ㅎㅎㅎ
2번 댓쓴이 2019-07-23 (화) 04:01 4년전 신고 주소
진짜 일본 제발!!!!!!퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무싫네요!

글쓴이 작성자 2019-07-23 (화) 11:10 4년전 신고 주소
일본정부가 진짜 조장을 많이하네요 위험한일만생기면 한국 때리기를 해서 ㅡㅡ
3번 댓쓴이 2019-07-23 (화) 09:25 4년전 신고 주소
저도 최대한 일본 제품 안쓸려고 노력중이에요  ㅜㅜㅜㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-07-23 (화) 11:10 4년전 신고 주소
저도 대체ㅜ가능한 제품으로 갈아타소 쓰고 았어요 ㅎㅎㅎ 숩관이 댜가네요
4번 댓쓴이 2019-07-23 (화) 09:42 4년전 신고 주소
어무튼 좋은방향으로 가면좋겠네여 제발 일본 퓨ㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-07-23 (화) 11:11 4년전 신고 주소
지금도 좋은방향으로 가는듯해요 이렇게 길게만 가면 겨울엔 겨울옷 타격입을 것이고 ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2019-07-23 (화) 09:54 4년전 신고 주소
최대한 일본산 제품은 안쓰려고하네요 제대로 쓴맛좀 보여주고싶어요

글쓴이 작성자 2019-07-23 (화) 11:12 4년전 신고 주소
이런시기에도 유튜브에 사케페스티벌에 참가했다고 영상올리는 머저리들이 있는게 문제에요
6번 댓쓴이 2019-07-23 (화) 10:37 4년전 신고 주소
우리도 본때를 보여줘야 될것 같아요. 대부분 일본사람들이 한국을 자기들 밑인줄 아니 ㅡㅡ
글쓴이 작성자 2019-07-23 (화) 11:13 4년전 신고 주소
많이 밑으로 보다가 이제 격차가 줄어드니 싹수를 자르기위해 더 날리치는거에요 추월해버리는 그다음부터 이런 무시안해요 일본 종특
7번 댓쓴이 2019-07-23 (화) 12:54 4년전 신고 주소
한국인들의 무서운 맛을 보여줘야 할 것 같아요! 큰 코 한번 다쳐봐야 정신을 차리죠
8번 댓쓴이 2019-07-23 (화) 15:21 4년전 신고 주소
ㅠ 불매운동 하려고 하기엔 지속력 좋은 화장품들은 너무 많지만 차라리 미국꺼 직구해야겟어여 ㅠ
9번 댓쓴이 2019-07-23 (화) 16:27 4년전 신고 주소
일본애들은 충분히 그럴 수 있죠. 죽고싶으면 뭔 짓을 못하겠어요
10번 댓쓴이 2019-07-23 (화) 16:37 4년전 신고 주소
가로세로연구소 보는데 강변이 경제적으로 타격을 받게되니까 우리도 불매하자 라는건 어리석은거고 오히려 뭔가 비위를 맞추듯이 상황을 지키고싶겟는데.. 한국물건 불매운동 오래전부터한거면 우리도 안하는게 바보네요 ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2019-07-23 (화) 19:31 4년전 신고 주소
지금까지 너무 우호적이었죠 이제라도 불매운동하고 여행안가고 해서 그나마 다행인거같아요
12번 댓쓴이 2019-07-24 (수) 02:48 4년전 신고 주소
이제부터라도 일본 제품인지 확인해보고 구매해야겟어요 불매운동 꾸준히 이뤄졌음 좋겟네여
13번 댓쓴이 2019-07-24 (수) 15:30 4년전 신고 주소
일본 내부에서는 혐한 장난 아니라죠
우리도 일본 하는 만큼만 하면 좋겠네요
14번 댓쓴이 2019-07-24 (수) 17:20 4년전 신고 주소
약국에도 은근 일본제품 많데요~~약국에서 구매하실때 꼭 확인해봐야할거 같아요~
15번 댓쓴이 2019-07-24 (수) 18:18 4년전 신고 주소
한국 좀 멋진듯요.
저도 한 몇일하고 끝날줄 알았는데..
반성 ㅠㅠ
16번 댓쓴이 2019-07-25 (목) 03:32 4년전 신고 주소
저는 일본의 문화적인면은 좋긴하지만 무시하는경향이 심하긴하더라구요
17번 댓쓴이 2019-07-25 (목) 09:59 4년전 신고 주소
이번이 제일 불매운동 오래가고 사람들 경각심도 높은듯해요 더 오래갔으면 좋겠어요
18번 댓쓴이 2019-07-25 (목) 21:11 4년전 신고 주소
반일, 노노재팬 열심히 동참했으면 하는 마음이에요. 강성태영상보면 우리가 일본만 안가도 엄청 큰 타격이라는데
주변에 일본 간다고 하는 사람 있으면 말려주세요 ㅋㅋㅋ 저도 도쿄올림픽 다 취소했어요.
19번 댓쓴이 2019-07-26 (금) 21:02 4년전 신고 주소
무시 정말 심해요.. 뭐든 한국탓에 한국인들 욕하고 ..
20번 댓쓴이 2019-07-27 (토) 02:09 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ이 쯤 되면 멍청한 게 아닌가 싶어요. 한국한테 압력을 주고 싶어도 정도껏 했어야지. 이렇게 전국민적으로 반일감정을 일으켜서 국민대통합 불매운동을 일으키다니ㅋㅋ
21번 댓쓴이 2019-07-30 (화) 14:18 4년전 신고 주소
예전엔 일본여행도 다니고 그랬는데 요즘은 일본 너무 싫어서 물건도 안사고 소주도 바꿔버렸어요
22번 댓쓴이 2019-07-31 (수) 00:26 4년전 신고 주소
저도 안사려구요 근데 구석구석

일본으로 돈 안들어간느게 없대요 무슨 청양고추?를 사도 일본으로 돈 들어간대요
23번 댓쓴이 2019-08-13 (화) 11:03 4년전 신고 주소
불매 브랜드 총합 리스트들은 어디서 볼수있나요? 저는 그냥 제가 알고있는것만 불매중이라 세세하게 제일 잘 써둔 분꺼 보고싶네용 ㅠ
24번 댓쓴이 2019-08-31 (토) 20:27 4년전 신고 주소
저도 최대한 불매하는중인데 .. 너무힘들더라고요 심지어 자주쓰던 폼클렌징 약 렌즈약까지 전부다일제더라구요..ㅋ 언능 맞는제품 찾아야겠어요ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성