• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

탄산음료 대체할만한 맛있는 건강음료 추천좀 부탁합니다ㅋ

글쓴이 2019-07-11 (목) 16:43 4년전 606
저는 솔직히 탄산음료뿐 아니라 그냥 음료수 중독이라 볼수 있을정도로 많이 마시는데요.
더이상 안되겠다싶어 겨우겨우 3일째 견디고 있습니다.
오늘같은 경우 날이 풀려서 다행이지 또 더워지면 진짜 음료수 금단증세 일어날거 같아요;;
암튼 음료라는것을 아예 끊는것은 불가능하니 차라리 건강에좋은 건강음료를 대신 먹어볼까 하는데요.
뭐가 있을까요?
립톤 같은거도 안될거 같은데..ㅋ
시중에서 구할수있는 그냥 달고맛있는거면 되요ㅋ

1,631,929
2,456,426
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2019-07-11 (목) 16:51 4년전 신고 주소
전 탄산음료 대신 탄산수 마셔요 첨에는 뭔맛이지 했는데 먹다보니 청량느끼고 오히려 깔끔해서 더 좋더라구요
2번 댓쓴이 2019-07-11 (목) 16:57 4년전 신고 주소
음료수를 못 끊겠으면 탄산수 드셔요. 달달한 맛은 없지만 음료수 먹는것 같은 기분이 들잖아요 ㅋ
3번 댓쓴이 2019-07-11 (목) 17:00 4년전 신고 주소
저도 탄산수 추천이요.
달달한 음료도 건강에는 나쁠거 같아서요.
건강음료로는 녹차같은 차가 좋겠지만 갑자기 많이 바꾸면 적응하기 힘드니 탄산수 정도가 괜찮을듯해요.
4번 댓쓴이 2019-07-11 (목) 17:15 4년전 신고 주소
요즘 탄산수 베리, 수박, 청포도, 유자, 사과, 복숭아, 파인애플 등등 맛 종류 되게 많아서 저도 탄산수로 탄산음료 끊었어요 탄산은 탄산으로 대체해야 되더라구요ㅜㅠ
글쓴이 작성자 2019-07-11 (목) 18:10 4년전 신고 주소
답변들 감사합니다.
근데 과일향 첨가된 탄산수는 건강에 좋은가요??
5번 댓쓴이 2019-07-11 (목) 19:50 4년전 신고 주소
탄산수에 레몬 넣고 섞어 마시면 맛있어요!
아니면 유자청 레몬청 자몽 같은거 넣어먹거나요!
6번 댓쓴이 2019-07-12 (금) 09:50 4년전 신고 주소
바나나 식초 강추합니다,, 이거 진짜 맛있어요. 만들기도 쉬운데 시중에도 판매해요! 홍초맛?이라거 생각하시면 되고 다이어트에 좋아용
7번 댓쓴이 2019-07-12 (금) 10:54 4년전 신고 주소
탄산을 대체할게있나요.저도중독이라..ㅠㅠ식혜..추천합니당ㅎㅎ
8번 댓쓴이 2019-07-12 (금) 16:38 4년전 신고 주소
저도 탄산수를 추천드려요.
그게 그나마 제일 대체적일거에요!!
9번 댓쓴이 2019-07-13 (토) 10:50 4년전 신고 주소
탄산수에 매실이나 레몬청 타드시면 맛있어요ㅋㅋㅋㅋ
10번 댓쓴이 2019-07-13 (토) 20:19 4년전 신고 주소
저도 탄산수 추천이여 탄산수에 홍초 타먹으면 진짜 마싯어여!!! 강추
11번 댓쓴이 2019-07-14 (일) 19:44 4년전 신고 주소
비타민워터요! 탄산수도 먹다보면 물릴때 먹어주면 좋아요
12번 댓쓴이 2019-07-22 (월) 10:33 4년전 신고 주소
라임맛탄산수를 어떤가요 아무래도  설탕없는 탄산수가 소다보단 나을것같은데요
13번 댓쓴이 2020-11-22 (일) 06:14 3년전 신고 주소
음 탄산수에 오미자랑 얼음 넣어서 마시면 진짜 맛있어요~~
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성