• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

안검하수가 아닌데 비절개 눈매교정 해도될까요?

글쓴이 2019-07-05 (금) 20:37 4년전 594
안검하수가 아닌데 비절개 눈매교정 해도될까요?

우선 자세히, 읽어봐주시면 너무 감사드리겠습니다.

마음에 들었던 병원에서 비절개 눈매교정(속쌍) + 앞트임 을 추천했습니다.

근데 제가 발품을 많이 팔아본 결과 안검하수는 아닌것같습니다.

근데 비절개 눈매교정을 하는 이유가 "안검하수" 딱 한가지가 아니더라구요..

예를들면 

1.비절개 속쌍으로만 하게되면 풀릴 확률이 더 높기때문에, 눈매교정을 추가로 해줌으로써 풀릴 확률을 좀더 낮게 한다.

2.약간의 짝눈 교정

3. 눈매교정을 안하고, 속쌍만 하게되면 속쌍이 더 많이보여서 라인이 더 높아보일수 있다.

4. 짝눈 일경우, 속쌍만 하게되면 양쪽눈의 라인 높이가 달라질수있다.

이런 3가지 등등의 이유료 비절개 눈매교정을 추천 하는 경우가 있더라구요.

일단 제가 하려는 병원에선  4번의 문제로 저한테 눈매교정을 추천해줬고, 아마 1번의 이유도 있지않을까싶습니다.

그리고 안검하수에도 정말 심한 안검하수가있고, 정말 미세한 안검하수가있고, 안검하수가 맞는지 아닌지의 경계에있는 사람도 있고..

여러 케이스가 있는걸로 알고있습니다. 원장님꼐 여쭤보니 아주 미세하게 교정을 할꺼라, 토끼눈은 걱정안하셔도 된다고하셨는데..

안검하수가 아니라면 위와 같은 이유료는 무조건 비절개 눈매교정은 하면 안되나요??

요약하자면 궁금한점이

1. 안검하수가 아닌 위와같은 이유로는 비절개 눈매교정을 하면 안되나요?

2. 비절개 눈매교정의 부작용이 정말로 심하나요?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2019-07-06 (토) 22:59 4년전 신고 주소
잘은 모르지만 눈매교정이랑 절개를 같이했을때 효과가 크기때문에 같이한다고 들었어요
2번 댓쓴이 2019-07-07 (일) 01:27 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
3번 댓쓴이 2019-07-08 (월) 22:49 4년전 신고 주소
안검하수아닌데 눈매교정울 왜해요
안감하수 있는사람보고도 눈매교정 신중하게 결정하라고하는데
4번 댓쓴이 2019-07-14 (일) 17:34 4년전 신고 주소
눈교 신중하게 하셔야해여 생각보다 부작용 엄청많아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성