• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

여름용 파데 추천 부탁드려요

글쓴이 2019-07-04 (목) 14:53 4년전 377
지금 포니 파데 쓰고 있는데 여름에는 너무 잘 무너지는 제형이라
다들 여름에는 어떤 파데 사용하시나요?
제 피부는 복합성인데 코쪽에 기름 많습니다..
점심시간 지나고나면 번들번들해요ㅠㅠ
얼굴쪽에 열도 많은 편이라 지속력 좋은 파데 찾기가 힘드네요

807,632
2,065,626
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 20건
1번 댓쓴이 2019-07-04 (목) 14:56 4년전 신고 주소
저두요 코쪽 유분기 미치겠어요 에스쁘아 테이핑 커버 쿠션 주문해서 오늘 써보고 어떤지 봐야겠어요 올리브영에서 테스트 해 봤을땐 제일 괜찮더라구요 아무래도 여름에 파데 바르고 수정을 안하기가 함들어서 쿠션 구입했어요 ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2019-07-06 (토) 08:55 4년전 신고 주소
저도 진짜 멀리서 봐도 코만 반짝반짝해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ에스쁘아 사용해보시구 후기 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ

1번 댓쓴이 2019-07-06 (토) 10:17 4년전 신고 주소
저 에스쁘아 좋더라구요 쿠션 안 쓰는데 웬만한 파데보다 괜찮아요 무엇보다 컬러가 좋아요 전 엘로우베이스에 밝은 컬러가 맞는데 에스쁘아 바닐라가 올리브영 테스트 해본것둥에 젤 밝았어요 다크닝도옶고 매트해서 찍고 바로 펴발라 주기만 하면 발림도 좋더라구요 첨에 이마 볼 찍어놓고 바르다가 안 펴발라져서 아 또 실패했구나 했는데 방법 터득하니까 좋아요

1번 댓쓴이 2019-07-06 (토) 10:23 4년전 신고 주소
그릭고 저는 원래 베이스를 항상 매트하게 해서 수정화장을 못하거든요 밀리고 이상해져서 그냥 티슈로 유분기만 걷어내 주는데 이거는 티슈로 걷어내주고 덧발라고 뭉치지않고 괜찮았어요!
2번 댓쓴이 2019-07-04 (목) 20:42 4년전 신고 주소
여름에도전 킬커버가최고인거같애여 커버력 줍줍ㅜㅜㅜ

글쓴이 작성자 2019-07-06 (토) 08:56 4년전 신고 주소
클리오 제품이네여! 라이너도 유명하던데 파데도 유명한가보네용 감사합니당
3번 댓쓴이 2019-07-04 (목) 22:25 4년전 신고 주소
비싼건 아르마니 짱짱이에요 그매트함과 커버력이란... 가격깡패라 쉽게 못만날뿐....

글쓴이 작성자 2019-07-06 (토) 08:57 4년전 신고 주소
아르마니ㄷㄷ.. 비싼 값 하나보네요ㅠㅠㅠ역시 돈이..
4번 댓쓴이 2019-07-05 (금) 16:56 4년전 신고 주소
저는 정샘물 쿠션도 좋은거같아요 얇게 발라서 그런가 지속력도 좋더라구요

글쓴이 작성자 2019-07-06 (토) 08:57 4년전 신고 주소
얇게 발라도 코 쪽에 기름 괜찮던가용??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5번 댓쓴이 2019-07-05 (금) 17:45 4년전 신고 주소
여름용 파데 고렴이 중엔 입생로랑 잉크 파데 좋아요!

글쓴이 작성자 2019-07-06 (토) 08:58 4년전 신고 주소
감사합니당!! 고렴이인만큼 제 값 톡톡히 해내겠죠? ㅎㅎ
6번 댓쓴이 2019-07-06 (토) 05:35 4년전 신고 주소
저는 RMK 베이스랑 파운데이션 조합을 추천할께요 진짜 달걀처럼 피부가 달라져요 !!1

글쓴이 작성자 2019-07-06 (토) 08:59 4년전 신고 주소
베이스 추천 감사합니당 달걀 피부 도전해볼게용!! ㅋㅋ
7번 댓쓴이 2019-07-06 (토) 23:01 4년전 신고 주소
다써봤는데 결국 더블웨어예요.. 쓰는법만 좀 잘 맞게하는가에 따라 하늘과 땅 차이가 될수도..
8번 댓쓴이 2019-07-07 (일) 23:32 4년전 신고 주소
전 더블웨어도 기름끼는데 헤라 블쿠는 기름 별로 안껴요..!! 추천해요 정말 ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2019-07-08 (월) 01:52 4년전 신고 주소
메이블린 핏미 파데요!
복합성피부인데 일단 유분기 많은부위에선 짱짱하네요!
10번 댓쓴이 2019-07-11 (목) 19:01 4년전 신고 주소
원래 루나 팩트 쓰다가 화*어플 보고 킬커버가 좋다고 하길래 오늘 바로 구매했어요
내일오는데 어떨지 궁금해요 루나만 몇통쓰다가 오랜만에 바꾸는거라 걱정도 되요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
11번 댓쓴이 2019-07-18 (목) 22:55 4년전 신고 주소
더블웨어 넘 조아요ㅜㅜㅜ 한번 외출하면 12시간 기본인데 진짜 한번도 수정안해요ㅠㅠㅠ 지속력은 젤 갑인거 같아용
12번 댓쓴이 2019-07-28 (일) 18:01 4년전 신고 주소
에뛰드 더블래스팅 세럼 나중에 기름 올라와도  이쁘게 올라오고 냄새도 안나용
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성