• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

프리랜서로 700벌기 월급쟁이로 300벌기

글쓴이 2019-07-03 (수) 18:56 4년전 370
제목 그대로 질문이에요ㅠ

프리랜서로 (많이벌때) 700 벌기 vs 월급 회사원으로 300벌기

물론 양쪽 다 가면갈수록 페이는 늘어나겠죠

그런데 프리랜서는 월화수목금토일 일일일일일일일 일만하구요
회사원은 월화수목금 이렇게만 일해요...

젊을때 번다는 말이 맞는건지... 아니면 꾸준한 수입원이 맞는건지 어렵네요

여러분들이라면 어쩌시겠어요!

751,016
2,438,023
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 15건
1번 댓쓴이 2019-07-04 (목) 15:03 4년전 신고 주소
꾸준한 수입원이 있는게 낫습니다ㅠ프리는 들쑥날쑥 쉬는날도 없고 심리적으로 힘들어요
2번 댓쓴이 2019-07-03 (수) 23:09 4년전 신고 주소
저라면 후자요. 돈 많이 버는것도 좋겠지만
내 생활이 있는게 좋아요
3번 댓쓴이 2019-07-04 (목) 09:19 4년전 신고 주소
조건대로면 후자요ㅠㅠ어케 만날 일만해요 그건 무리..
4번 댓쓴이 2019-07-04 (목) 13:02 4년전 신고 주소
회사다녀보니 쉬는날이 있는게 얼마나 중요한지 느껴집니다... 학생때랑 또 다른 ㅠㅠㅠ
5번 댓쓴이 2019-07-04 (목) 14:11 4년전 신고 주소
전자요 일도 체력따라줄때 하고 줄여가는게 좋은것 같아요
6번 댓쓴이 2019-07-04 (목) 15:12 4년전 신고 주소
프리면 자기가 좀 일 덜하고 싶을때 덜할수있는거 아녜요? 전 전자요
7번 댓쓴이 2019-07-04 (목) 16:44 4년전 신고 주소
전자여 프리로 일해서 바짝 모아놓고싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8번 댓쓴이 2019-07-04 (목) 22:11 4년전 신고 주소
일만 꾸준히 들어온다면 프리랜서로 700 벌고 성형하고싶네여ㅠㅠㅠㅠ
9번 댓쓴이 2019-07-05 (금) 03:10 4년전 신고 주소
전자가 최고에요..진리입니다. 누구밑에서 일하는거, 출퇴근하는거 안맞으면 프리랜서가 짱..결국 자기한테 맞는 게 최고입니다.
10번 댓쓴이 2019-07-05 (금) 03:27 4년전 신고 주소
저는 전자요 빡세게해서 좀 떙겨놓고 쉬는게 좋을거 같아요
11번 댓쓴이 2019-07-06 (토) 13:44 4년전 신고 주소
젊을때 전자로 돈 바짝벌고 어느정도 모았을때 그만두고 후자 는 어떨까요ㅕ
12번 댓쓴이 2019-07-06 (토) 23:28 4년전 신고 주소
전 전자에요 프리랜서는 자기가 알아서 시간관리 가능하고 후자에비하면 상사눈치볼일없으니까 ㅎㅎ
13번 댓쓴이 2019-07-07 (일) 21:47 4년전 신고 주소
저는 좀 안정적인 성향이 강해서 후자일거 같네요ㅠㅠ 근데 돈많이 벌고싶어요ㅠ
14번 댓쓴이 2019-07-08 (월) 01:57 4년전 신고 주소
능력이 있으시다면 프리랜서 추천이요!
리치한 삶이 ...좋은거같아여,,,
15번 댓쓴이 2019-07-09 (화) 15:49 4년전 신고 주소
근데 프리로 700벌면 일만하느라 스트레스 더 받지않나요?  계속 일요청하니. 스트레스 강도를 적어주셨으면 더 정확히 비교가 될텐데요..금액차이가 많이 나니 그낭 적어주신 기준으론 전자가 좋아보이는데 스트레스가 관건이겠네요.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성