• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

무기력한거 어떻게 고칠까요

글쓴이 2019-07-03 (수) 14:27 4년전 310
계속 집에서 누워만 있으니까 무기력한게 넘 심해지네요.
작년에 퇴사하고 바로 재취업했어야했는데 좀만 더 쉬어야지 하고 쉬고... 쉬고..
그러다보니 재취업 시기를 놓쳤어요.
이제 그 때만큼의 좋은 조건의 회사는 구하기도 힘들고
점점 눈은 낮아지는데 회사는 더 구하기 힘들어지고..
ㅜㅜㅜ우울하네요

793,763
1,817,833
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 19건
1번 댓쓴이 2019-07-03 (수) 23:03 4년전 신고 주소
늦지 않았어요 지금부터라도 재취업 준비하셔요~
내가 일할 곳은 분명 있습니다. 힘내세요~^^
2번 댓쓴이 2019-07-04 (목) 07:07 4년전 신고 주소
우울증 오시겠네요.. 저도 퇴사하고 몇달 쉬면서 직장 알아보면 오래 다니기엔 아쉬운게 한개씩 있고 면접 보면 떨어지고 자존감 하락해서 우울증 걸렸던 ㅠㅠ 알바라도 시작하고 직장 면접보고 다니기 시작했어요 저는. .그렇게라도 시작해야 차라리 일이 더 빨리구해지더라구요
3번 댓쓴이 2019-07-04 (목) 09:25 4년전 신고 주소
일단어디라도 나가서 돌아다녀야해여..집에만 잇으면 점점다귀찮고 점점무기력해지더라구요ㅠㅠ카페라도 나가셔요
4번 댓쓴이 2019-07-04 (목) 11:07 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
5번 댓쓴이 2019-07-04 (목) 11:16 4년전 신고 주소
저도 그래요...너무 무기력하고 기분도 안좋아지고...좀 부지런히 지내야겠다 싶어도 쉽지가 않네요
6번 댓쓴이 2019-07-04 (목) 14:01 4년전 신고 주소
규칙적으로 활동할게 있으면 좋을듯 해여ㅜ 무기력 진짜 힘들죠
7번 댓쓴이 2019-07-04 (목) 14:01 4년전 신고 주소
구직 활동하면서 단시간 알바라도 하면 좋을 것 같아요ㅠㅠㅠ
8번 댓쓴이 2019-07-04 (목) 17:04 4년전 신고 주소
진짜 어디라도 나가야되요 안그럼 더 무기력해져서 아무것도 하기싫어져요..
9번 댓쓴이 2019-07-05 (금) 01:30 4년전 신고 주소
규칙적인 운동이 고칠 수 있을거에요 아자아자 파이팅
10번 댓쓴이 2019-07-05 (금) 03:21 4년전 신고 주소
저도 그런데 고치기가 쉽지가않죠.. 일단 당장 어디라도 나가는게 좋아보여요
11번 댓쓴이 2019-07-05 (금) 05:20 4년전 신고 주소
파이팅팅!! 삶이 다 그렇습니다. 힘내시고 밥 잘 챙겨 드시고, 좋은 생각하고, 좋은 사람 만나고 그러기엔 시간이 없으시겠지만 파이팅!!
12번 댓쓴이 2019-07-05 (금) 18:07 4년전 신고 주소
그럴 땐 좋은 음악들으면서 예쁘게 하고 어디라도 나가서 취업준비 해보세요! 의욕이 생기실 거예요 화이팅!
13번 댓쓴이 2019-07-05 (금) 19:13 4년전 신고 주소
제가 작년에 진짜 딱 그랬거든요 1년간 , 바로 앞이라두 산책가는게 중요해요ㅜ 일부러 이유 만들어서 햇빛보니까 좀 나아지더라고요
14번 댓쓴이 2019-07-06 (토) 14:28 4년전 신고 주소
너무 뻔한 말로 들리시겠지만 너무 무기력해도 움직이고 또 움직여야 하더라구요..제가 수개월간 무기력했다가 지금 운동 시작해서 그 기분 충분히 이해해요ㅠ 힘드시겠지만 외출 잠깐 이라도 꼭 하시고 많이 움직여 주세요..
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
15번 댓쓴이 2019-07-08 (월) 02:00 4년전 신고 주소
저도 백수라이프 2달차인데
하루하루 무기력해서 큰일이에요....ㅠㅠ
16번 댓쓴이 2019-07-08 (월) 17:42 4년전 신고 주소
규칙적인 생활로 돌아올 수 있도록 운동이나 다른 취미생활 만들어보세요ㅠㅠ
17번 댓쓴이 2019-07-08 (월) 22:55 4년전 신고 주소
일단 햇빛 못보고 집안에만있으면 우울해질수밖에 없으요 밖으로 나가십쇼
18번 댓쓴이 2019-07-09 (화) 15:56 4년전 신고 주소
일단 운동이라도 시작해보세요. 그리고 친구들도 만나보시고 체력과 자신감부터 끌어올리세요
19번 댓쓴이 2019-07-11 (목) 18:53 4년전 신고 주소
규칙적인 생활....도 물론 좋지만, 대인관계로 풀어나가면 훨씬더 수월할 거예요!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성