• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

다들 물 많이 드시나용??

글쓴이 2019-07-01 (월) 01:00 4년전 465
안녕하세요. 물을 많이 마시면 건강에 좋다는 글이 많은데..
이걸 알고 있어도 물을 잘 안마시게 되더라고요ㅠㅠ
다들 물 자주 드시나요??
저는 밖에서 화장실 가는것도 별로 안좋아하고..
물 자체의 특유의 맛이라고 해야하나..? 그것 또한 별로 좋아하지 않아 물을 거이 안마시는데
여러분들은 어떠신지 궁금하네요

2,008,351
2,103,191
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 37건
1번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 03:14 4년전 신고 주소
저는 많이마시는거같아요 최소 1.5L는 매일 마시고 저는 밥먹으면서 거의 1리터 마시는거같아요 ㅋㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 01:48 4년전 신고 주소
저는 물 그냥 적당히 마셔요 ㅋㅋ 갈증 안느낄 정도로만요.
물 많이 먹으면 피부 좋아진다 건강해진다 별에별 말이 많이
도는데 글쎄요... 그냥 화장실만 자주가게 되고 별로더라고요.
실제로 물이 피부에 직접적으로 영향을 주는가에 대해서도
말이 많고요. 저는 그냥 적당히 화장실 안갈 정도로 마십니다 ㅎ
3번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 03:48 4년전 신고 주소
물 맛 자체는 없는데 마실때 갈증해소 되거나 청량감 터져서 자주 마셔요.
4번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 03:23 4년전 신고 주소
저는 진짜 안마셔요ㅠㅠ요즘따라 물 비린내? 같은게 느껴져서...탄산수 아니면 티백 우려서 마시게 되더라구요!
5번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 05:15 4년전 신고 주소
안 마셔요 빅토리아 탄산수 사서 물처럼 마셔요 맛도 다양해서 좋더라구요
6번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 07:16 4년전 신고 주소
텀블러 같은 거 준비하셔서 물 담은 다음에 눈에 보이는 곳에 놓아두시면 어떨까요? 제가 그렇게 해서 화장실에 엄청 다니고 있지만 말이죠ㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 09:31 4년전 신고 주소
저는 물비린맛? 예민해서 항상 보리차를 끓여먹습니다. 그냥물은 ㅠ 정말 더워서 목마르지않는이상 잘 안마셔져요
8번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 10:11 4년전 신고 주소
그래서 탄산수나 차로 마셔요 좀 상큼한 차로 마시면 많이 마실 수 있더라고요
9번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 10:37 4년전 신고 주소
저도 물마시는거 별로 안좋아해서 녹차나 옥수수수염차 타마시고 해요~
티백으로 나와서 편하구요!
10번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 10:58 4년전 신고 주소
물 많이 마셔야 하는데 정말 쉽지 않더라구요;;
그냥 물은 못먹겠고 녹차나 둥글레차 마셔요
11번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 11:59 4년전 신고 주소
자주 마시려고 노력하는데 잘 안마시게되네요 ㅠㅠ오늘부터라도 많이 마셔야겠어요
12번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 14:10 4년전 신고 주소
진짜 거의 안먹는거같아요 ㅠㅠ 대신에 녹차는 많이 마시는거같애요
13번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 15:52 4년전 신고 주소
저도 진짜 물 안 마셔요ㅠㅠ 그나마 티백을 타서 마시면 많이 마시는거 같아여ㅠㅠㅠ 쉬운거 같지만 은근 어려움...
14번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 20:12 4년전 신고 주소
저 하루에 2리터는 꼭 마셔요~! 물 많이 마셔야한대요..
15번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 21:06 4년전 신고 주소
저도 물 많이 안 마셔요ㅠㅠ 여름되면서 전보다 많이 먹긴했는데 그래도 힘드네요ㅠㅠ 그나마 티백 넣어서 먹는게 괜찮은거같아요!!
16번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 23:16 4년전 신고 주소
전 물원래진짜안마셨는데ㅜ
작년부터 아아먹고 물많이먹음수분보충도ㆍ되고살도빠질꺼야하면서
많이마시고  음식도 딱히 텀두고 적당히먹는데ㅋㅋ 살이찌는건멍미ㅋㅋ 물끊고싶네요ㅋㅋ
17번 댓쓴이 2019-07-02 (화) 00:25 4년전 신고 주소
그냥 물은 거의 안먹고 차를 좋아해서 많이 끓여먹네요ㅎㅎ 깔라만시 타먹거나
18번 댓쓴이 2019-07-02 (화) 00:49 4년전 신고 주소
하루에 500ml 좀 안되게 먹는거같아요ㅜ
물먹는게 힘들던데..
19번 댓쓴이 2019-07-02 (화) 09:10 4년전 신고 주소
일부러 옆에 두고 마시지 않으면,하루에 거의 안 먹는거 같아여;
20번 댓쓴이 2019-07-02 (화) 11:12 4년전 신고 주소
귀찮아서 안 마시는데ㅠㅠ 근데 많이 마셔야 하긴 하는거 같아여ㅠㅠ 확실히 피부가 좀 달라지는게 보여서
21번 댓쓴이 2019-07-02 (화) 11:27 4년전 신고 주소
저는 진짜 목마를때만 먹는듯,, 물 많이 먹으면 확실히 얼굴이 붓는 느낌도 있고 그냥 습관이 든것같아요
22번 댓쓴이 2019-07-02 (화) 15:33 4년전 신고 주소
술많이먹으면 물을 진짜 잘먹어야한대요..특히 여름에 갈증으로 맥주마시면....통풍걸리기쉽대요 ㅠㅠㅠㅠ
23번 댓쓴이 2019-07-02 (화) 23:22 4년전 신고 주소
콜라마시는 습관 줄이려고 물마시다보니깐 하루에 2리터정도 마시게되네요
24번 댓쓴이 2019-07-03 (수) 02:41 4년전 신고 주소
저도 물 마시면 비린맛??이 나서 너무 싫은데ㅠㅠ건강을 생각해서라도 먹으려곤 해요..그리고 다이어트 보조제도 지금 먹고 있는데 그것도 하루 물 2L씩 먹어야 효과 있대서 전용 텀블러까지 구매했어요ㅋㅋㅋㅋ
25번 댓쓴이 2019-07-03 (수) 08:00 4년전 신고 주소
물 마니 마셔야 하는데 생수는 못먹겟어서 팥물 머거요 ㅎ 이게 더 낫드라구요
26번 댓쓴이 2019-07-03 (수) 14:36 4년전 신고 주소
저는 물 하루에 2l마셔용 ㅋㅋㅋ 저희집물 맛 맛잇어서...하하.... 정수기가 필터가는게 겁나게비싼대 찬물 뜨거운물안나오고 미지근물 만 나오는데 진짜 맛잇어요 ㅎㅎㅋㅋㅋ첨엔몰랏는데 커보니 다르네요 식당가서는 물안먹어요
27번 댓쓴이 2019-07-03 (수) 14:37 4년전 신고 주소
저는 물 억지로 마시려고하다보니까 이제는 많이 마시는 편이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ피부도 좋아지는거같구 좋아영
28번 댓쓴이 2019-07-04 (목) 22:11 4년전 신고 주소
여름엔 진짜 엄청나게 마시는거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2리터씩 마시나..
29번 댓쓴이 2019-07-05 (금) 16:08 4년전 신고 주소
너무많이 마시실 필요는 없고 그냥 근처에 두고 계속 마셔주는게 제일 좋아요!
30번 댓쓴이 2019-07-05 (금) 19:55 4년전 신고 주소
저도 그냥 물은 먹기가 넘 힘들데..요즘 옥수수랑 보리차 사와서 정수물에 우려 먹었더니..좀 많이 마실만해요.
31번 댓쓴이 2019-07-06 (토) 13:06 4년전 신고 주소
저 최소 1.5~2리터 이상 마시려고 합니다!! 물 많이 마시면 좋아요 !!
32번 댓쓴이 2019-07-06 (토) 15:18 4년전 신고 주소
그냥 물은 맛이없어서 과일차나 포카리가루 태워먹어서 마셔요
33번 댓쓴이 2019-07-07 (일) 07:25 4년전 신고 주소
물 정말 잘 안마셔요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 많이 마시면 피부좋아진다고
34번 댓쓴이 2019-07-07 (일) 19:45 4년전 신고 주소
물 하루에 2리터정도 마셨는데 요즘은 귀찮아서 1리터로 줄었어요 ㅋㅋㅋㅋ 확실히 화장실을 덜 가게되서 편하더군요
35번 댓쓴이 2019-07-11 (목) 19:04 4년전 신고 주소
저는 왜그런지 모르겟는데 생수는 도저히 안먹히더라구요 ㅠㅠ 물을 많이 먹어야 좋다고해서 옥수수수염차나 헛개차
블랙보리 이런거 쟁여두고 먹고있어요 ㅋㅋㅋ
36번 댓쓴이 2019-07-11 (목) 23:04 4년전 신고 주소
하루에 1.5L 마시는게 좋다고 해서 매일매일 실천중입니다!!
37번 댓쓴이 2019-08-10 (토) 14:42 4년전 신고 주소
맛 자체는 없는데 마실때 갈증해소 되거나 청량감 터져서 자주 마셔요.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성