• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

남자가 얼마나 잘생겨야 여자들이 먼저 번호를 따나요?

글쓴이 2019-06-29 (토) 22:28 4년전 67612
뭐더라 인터넷짤로 떠도는 잘생긴남자의일생 이라는거 봤었는데 도서관 같은데서 여자분들이 먼저 캔음료에 번호적어서 맘에든다고 주거나 길거리에서도 번호 달라는거도 대부분은 남자가 하자나요?
그런것도 여자가 먼저 번호따는 경우가ㄷㄷ

제 주변에도 어지간히 잘생겨서 연예인도 하려던애 있었는데 걔도 저정돈 아니었거든요ㅋ
회원님들 주변 잘생긴 남자분들 진짜 저정도인 경우가 있었나요??

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 31건
1번 댓쓴이 2019-06-29 (토) 23:50 4년전 신고 주소
주변 남자 지인들 보면 막 존잘! 이라기 보단 선하게 훈훈한 느낌의 남자들이 많이 따이더라구요 ㅋㅋ
2번 댓쓴이 2019-06-29 (토) 23:41 4년전 신고 주소
너무궁금한데요....도대체 어느정도여야..
제 주변에는 ㅋㅋㅋ다들 한탄만하네요
3번 댓쓴이 2019-06-30 (일) 01:58 4년전 신고 주소
맞아요. 윗 분 말대로 선하고 유하게 부드럽게 훈훈한 분들이 번호 많이 따이더라고요. 막 너무 화려하고 쎄게 생기면 오히려 역효과 보더라고요.
글쓴이 작성자 2019-06-30 (일) 08:27 4년전 신고 주소
비교대상이 좀 그렇지만 장동건,주진모,이필모 이런 스타일보다는 박해일,조승우,이정재 같은 스타일이 더 여자들이 쉽게 다가간다는 얘기군요ㅎ

4번 댓쓴이 2019-07-04 (목) 18:20 4년전 신고 주소
요것도 요즘 기준으론 좀 애매해요 요즘은 박보검같은 애들이 인기있다보니
5번 댓쓴이 2019-06-30 (일) 10:02 4년전 신고 주소
정말 잘생김의 기준이 어느정도 되야 남자가 번호를 따일까요 ㅋㅋ
6번 댓쓴이 2019-06-30 (일) 12:48 4년전 신고 주소
연예인처럼 나무 잘생기 사람 말고 깔끔한 훈남이 더 매력있어요ㅋ
7번 댓쓴이 2019-06-30 (일) 13:38 4년전 신고 주소
친구 중에 진짜 존잘있는데 너무 잘생기면 오히려 생각보다는 잘 안따이는듯 하네요
8번 댓쓴이 2019-06-30 (일) 18:16 4년전 신고 주소
연예인 닮으면 많이 따이는거 같던데요 ㅠㅠ 마냥 부러울뿐...
9번 댓쓴이 2019-06-30 (일) 22:38 4년전 신고 주소
너무 넘사벽인 미남은 오히려 접근하기 어려워서 호감형 훈남이 번호는 더 잘 따이는듯 싶어요
10번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 06:31 4년전 신고 주소
너무 잘생겼으면 안따고 훈남이여야 따인다가 맞아요 그리고 따이는것도 낮이나 그럴때 따이면 진짜 맘에 들어서 따는거고 밤에 술집에서나 술집거리존에서 따이면 맘에들어서 따는게아니라 그냥 헌팅처럼 하루 놀려고 따는거같아요
11번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 07:20 4년전 신고 주소
정말 너무 잘생기면 못 다가가는 것 같아요 어쨌든 너무 잘생겼든 훈남이든 부러울 뿐ㅜㅜ
12번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 08:25 4년전 신고 주소
그냥 편하게 말해서 번호 딴다는 것 자체가 상대 외모가 좀 된다는 전제 하에 만만하게 생겼다는 뜻이에요 어조가 강했다면 죄송요~

4번 댓쓴이 2019-07-04 (목) 18:21 4년전 신고 주소
이거 절대 아닙니다.. 여자들은 만만하게 생겨서 남자 번호안따요. 진짜 취향이거나 +잘생겼거나 놓치기 싫어서가 대다수입니다
13번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 10:11 4년전 신고 주소
존잘보다는 귀염상이나 눈웃음있거나 옷잘입는 평범한 훈남? 호감상이 번호는 더 잘따이는듯해요 누가봐도 잘생기면 당연히 여친있겠거니 하고 번호 못따요ㅎ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
14번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 11:57 4년전 신고 주소
오히려 너무 잘생긴 남자는 부담스러워서 못딸거같아요 ... 저도 항상 그냥 바라만 본다는 ㅎㅎ
글쓴이 작성자 2019-07-01 (월) 17:21 4년전 신고 주소
흠.. 역시 현실적인 훈남이 편한 매력이 있으니 가시적 인기는 더 많은듯?ㅋ
15번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 19:22 4년전 신고 주소
음.. 어느정도 훈남이다 싶으면 잘 따이더라구요 ㅋㅋ 그렇게 잘생기지 않아도
16번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 21:04 4년전 신고 주소
윗분들 말씀대로 너무잘생기면 어,,,? 하고 마는데
적당히 훈훈한 사람들이 많이 따이는 것 같아요!!
17번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 23:14 4년전 신고 주소
적당히 훈훈공감합니당ㅎ 너무잘생기면 다가가기어렵고ㅠ
18번 댓쓴이 2019-07-02 (화) 19:13 4년전 신고 주소
남자분들뿐만 아니라 여자분들도 약간 쎄게 생긴 상보다는 강아지상이신 분들이 많이 따이는것 같아욤
19번 댓쓴이 2019-07-03 (수) 08:03 4년전 신고 주소
너무 잘생긴 사람보다는 약간 훈남? 스타일 ㅋㅋㅋ 웃을때 예쁜 남자들이 번호 많이 따일 것 같아요 ㅎ
20번 댓쓴이 2019-07-03 (수) 14:37 4년전 신고 주소
너무 잘생겼으면...부담시려워서 안따요...적당히 잘생긴 훈훈한 남자...?정도 ㅎㅎ?
21번 댓쓴이 2019-07-03 (수) 18:03 4년전 신고 주소
진짜 잘생긴게 최고인듯 ㅠㅠ 저런분들 너무 부럽네요 ㅎㅎ
22번 댓쓴이 2019-07-03 (수) 18:48 4년전 신고 주소
저도 저렇게 되어보고싶네요...ㅠ 잘생긴 남자들이 줄을서는
4번 댓쓴이 2019-07-04 (목) 18:20 4년전 신고 주소
따본 입장에서 보자면 누가봐도 훈남이다 누가 봐도 호감형 잘생긴 얼굴이다, 누가 봐도 잘생겼다. 계속 시선이 갈 정도의 남자다. 싶으면 여자들이 따요. 제가 딴 경우들도 다 그랬어요
23번 댓쓴이 2019-07-04 (목) 22:12 4년전 신고 주소
저도.. 번호 따여보고 싶네요 ㅠㅠㅠ 진짜 얼마나 잘생겨야하는거야..
24번 댓쓴이 2019-07-05 (금) 16:02 4년전 신고 주소
하.... 그런삶 한번 살아보고싶네요... ㅋㅋㅋㅋ 다음생을 노리는걸로
25번 댓쓴이 2019-07-06 (토) 17:21 4년전 신고 주소
그냥안딸걸요....남자가따는게많아요 ㅋㅋ남자가따는게훨씬많으니까
26번 댓쓴이 2019-07-10 (수) 12:56 4년전 신고 주소
전 잘생긴 남자는 부담스러워서 싫던데 ㅎㅎㅎㅎ 그냥 적당히 평범한 사람이 좋더라구요.
27번 댓쓴이 2019-07-14 (일) 07:29 4년전 신고 주소
저는 이목구비 잘생김보다는 인상이랑 스타일을 많이보는거같아요... 옷 잘입고 인상 맘에들면 종종 먼저 가서 번호 달라고 해요 ㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성