• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

눈꺼풀에 생긴 좁쌀(비립종) 꼭 없애야 하는건가요??

글쓴이 2019-06-25 (화) 09:27 4년전 600
몰랐는데 언젠가부터 그게 생겨있더라구요.
근데 뭐 눈 뜨고있으면 안보이는 위치에 생긴거라 딱히 미관상 불편한거는 없어서 걍 자연적으로 없어질떄까지
놔둘까 하는데요.
혹시나 번지거나하면 안과가서 제거하려 합니다.
근데 번지는거나 더 커지는게 아니라면 놔두려고요..

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2019-06-28 (금) 20:07 4년전 신고 주소
저도 그것 때문에 피부과 상담 받았는데요. 수분부족으로 더 생기고 번지기도 한다면서 수분크림 열심히 발라주라고 하셨던 기억이 나요.
2번 댓쓴이 2019-06-25 (화) 10:24 4년전 신고 주소
저도 눈꺼풀에 비립종 있었는데 자연스럽게 없어지던데요? 너무 크게 신경쓰이지 않으면 굳이 제거할 필요는 없을 것 같아요ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2019-06-25 (화) 12:29 4년전 신고 주소
저도 어렸을때 하나 생겼었는데 어느순간 사라졌어요ㅋㅋㅋ거슬리지 않으면 그냥 두셔도 될거같아여
4번 댓쓴이 2019-06-25 (화) 13:26 4년전 신고 주소
비립종이랑 좁쌀이랑 다른건데 구분이 잘 안가드라구요ㅜ 좁쌀 이미 생긴거는 압출안하면 안없어진다하더라구요
글쓴이 작성자 2019-06-25 (화) 17:06 4년전 신고 주소
답변들 감사합니다.
혹시 제거할거면 피부과에서 쉽게 제거된다니 일단 놔둬보게요ㅋ
5번 댓쓴이 2019-06-30 (일) 13:38 4년전 신고 주소
불편하시거나 사진찍을때마다 신경쓰이시는 정도면 빼는게 맞는거 같아요! 글구 크기에 따라 다르겠지만 얼마 안하더라구요! 저는 눈꺼풀은 아닌데 눈 옆에 있어서 빼려구요
6번 댓쓴이 2019-06-30 (일) 13:46 4년전 신고 주소
아 그게 비립종이군요 ㅋㅋ 저도 뭔가 났길래 여드름같은건가 싶었는데 피부과 가봐야겠어요!
7번 댓쓴이 2019-06-30 (일) 17:42 4년전 신고 주소
저도 원래 있었는데 점점 커지네요 ㅠㅠ 커지는게 보여서 계속 만져서 그런지 불편해지더라구요 없애면 좋을거같아요
8번 댓쓴이 2019-08-25 (일) 20:38 4년전 신고 주소
좁쌀은 어떻게 없애야하는지 아시는 분 있나요 ㅠㅠ흐엉
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성