• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

빠른년생 족보꼬임 어떻게 하세요?

글쓴이 2019-06-18 (화) 11:24 4년전 579

제 주변에도 족보꼬임이들이 있지만 전 그 친구들이랑 상의 후에 동갑 친구로 지내고 있거든요
근데 저게 가능한 일인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 저사람은 생일도 느린데ㅋㅋㅋㅋ 오빠대접받고 싶어서 개 난리ㅋㅋㅋㅋㅋ

2,627,278
2,428,899
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 20건
1번 댓쓴이 2019-06-18 (화) 13:01 4년전 신고 주소
이래서 전 빠른이랑 잘 안만날라해요 족보꼬임의 대명사
2번 댓쓴이 2019-06-18 (화) 14:41 4년전 신고 주소
저건 너무 꼬아버리는데요; 엄청 심각한정도아니에요?
3번 댓쓴이 2019-06-18 (화) 15:08 4년전 신고 주소
저도 빠른인데 그냥 원래 나이대로 대우해줘요ㅎㅎ
중고딩때 친구들은 걍 친구 먹고ㅎㅎ
사회에서 만난 사람들은 대우해줌
4번 댓쓴이 2019-06-18 (화) 15:46 4년전 신고 주소
제 친언니도 빠른93인데 헷갈리니까 그냥 92라고 해요 ㅋㅋ 본인이 제대로 정해서 혼선만 안주면 상관없을거같은데ㅠ
5번 댓쓴이 2019-06-18 (화) 15:55 4년전 신고 주소
??? 저건 억지같은데요 애초에 안 얽히는게 좋을거같아요
6번 댓쓴이 2019-06-18 (화) 16:25 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠른은 애매해요 같은 초중고에 빠르는 친구로 해주는데 사회에서 만난 빠른은 그냥 친구 안먹고 oo씨라고 해요
7번 댓쓴이 2019-06-18 (화) 19:40 4년전 신고 주소
그냥 친하게 안지내는게 속편할때가 있을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ족보꼬이면 너무 아 생각만 해도 피곤함
8번 댓쓴이 2019-06-18 (화) 23:59 4년전 신고 주소
무슨 5월이 빠른임?ㅋㅋ빠른이 진짜 애매하긴 하지만 그래도 이건 진짜 아니다 혼자 조선시대 살다온건가..그리고 무슨 1년차이도 아니고 1달 차이에 무슨 오빠 선배야..한국사회가 너무 나이에 집착하고 예의에 집착하는듯..그냥 애초에 빠른을 없애야 이런문제가 안생길듯
9번 댓쓴이 2019-06-19 (수) 07:14 4년전 신고 주소
2~3년 차이는 그냥 친구 먹는 요즘 세상에 너무 집착하네요ㅋㅋ
10번 댓쓴이 2019-06-19 (수) 11:14 4년전 신고 주소
5월생은 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런데여.. 근데 둘 다 너무 예민한 느낌 ㅜ
11번 댓쓴이 2019-06-20 (목) 00:46 4년전 신고 주소
빠른 별론거같에요ㅜ 친구되는데 나이가 중요하리.. 혼동만되고 기면 기고 아니면 아니지 나이 깐깐하게 따지는 문화땜에 빠른 이란게 생긴것같아요
12번 댓쓴이 2019-06-20 (목) 07:07 4년전 신고 주소
5월이 무슨 빠른 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 1달 늦게 태어났는데 왜 오빠소리 듣고싶어하는지 저라면 절대 안해요
13번 댓쓴이 2019-06-20 (목) 11:32 4년전 신고 주소
아...진짜 카톡만읽어도 고구마 백개먹은듯한 답답함이...ㅎㅎㅎㅎ하.....빠른진짜...
14번 댓쓴이 2019-06-20 (목) 18:20 4년전 신고 주소
5월인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 빠른이라니.. 개노답이네요
15번 댓쓴이 2019-06-21 (금) 11:44 4년전 신고 주소
빠른은 진짜 족보브레이커 빠른인데 이제 족보 꼬일만한 일은 없어서 그냥 한살 어리게 사네요
16번 댓쓴이 2019-06-21 (금) 18:28 4년전 신고 주소
빠른이란 법상에도 없는건데 빠른이라고 하면 존댓말 써주고 상대편도 반말 못하게 할듯 합니다
17번 댓쓴이 2019-06-22 (토) 17:35 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월빠른 ㅋㅋㅋㅋㅋzzzzz잘정리해야죠ㅠㅠ
18번 댓쓴이 2019-06-23 (일) 23:11 4년전 신고 주소
빠른 정리빠른 정리빠른 정리빠른 정리빠른 정리빠른 정리
19번 댓쓴이 2019-06-24 (월) 18:11 4년전 신고 주소
딱 정했으면 좋겠어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애매해지는거같아요
20번 댓쓴이 2019-06-25 (화) 04:56 4년전 신고 주소
5월에 빠른이요...??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 월로치면 여자분 한테 누나라해야대는거아닌갘ㅋㅋㅋㅋ 저게무슨..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성