• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

서른넘고 교정경험있으신가요?~~

글쓴이 2019-06-14 (금) 13:05 4년전 208
부정교합이 살짝 있어도 큰불편없었는데..요즘 자꾸 교정이 하고싶네요...치아싹 드러나면서 웃는 사진이 없어서 그런가ㅜㅜ어릴때 아니면 비추라는 이야기도 있고, 저처럼 30대들어서 교정해보신분께 의견구하고싶네용...! 고민되서 함 여쭤봐요!!

271,309
2,337,118
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2019-06-14 (금) 13:09 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2번 댓쓴이 2019-06-14 (금) 13:18 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
3번 댓쓴이 2019-06-14 (금) 14:40 4년전 신고 주소
20대말인데 교정했어요. 과격한운동만안하신다면야 더편하지않을까싶네요ㅎㅎ직장에서도 그렇게 신경안써요.조금본인이답답할뿐이죠
4번 댓쓴이 2019-06-14 (금) 15:03 4년전 신고 주소
교정 어릴때 했었는데 지이이인짜 아파요 ㅠㅠ 철사 교체한날엔 아무것도 먹기 싫어질정도 ㅜㅜ
5번 댓쓴이 2019-06-14 (금) 15:32 4년전 신고 주소
요즘에는 20대 후반에도 많이 하더라구요. 나이 들어도 요즘엔 기술이 발달해서 그런가 ...
6번 댓쓴이 2019-06-18 (화) 03:52 4년전 신고 주소
나이 들어도 잇몸이랑 치아뿌리만 길면 할 수 있대요 더 나이많으신 분들도 한다는걸요 ㅎㅎ 인생 오래 사실건데 이게 큰 고민이시라면
상담받아보시는 것도 좋을 듯 합니다.
7번 댓쓴이 2019-06-18 (화) 17:36 4년전 신고 주소
저도 고민중인데 그냥 지르려구요ㅜㅜ백세인생이라는데 서른이면 뭐..라는 생각으로ㅎㅎㅎ
8번 댓쓴이 2019-06-19 (수) 00:25 4년전 신고 주소
정말 교정을 원하시면 치과상담을 받아보세요 나이도 중요하지만 하고싶다고 다 가능한게 아니라 치아나 잇몸상태에 따라 교정여부가 달라져요
9번 댓쓴이 2019-06-22 (토) 02:55 4년전 신고 주소
늦지않으신거같아요 30대면늙은건아니니ㅎ 늙어서하면진짜힘들대요 최대한빨리하셔요
10번 댓쓴이 2019-06-26 (수) 15:44 4년전 신고 주소
저요 ㅋㅋ 저 지금 30살인데 올해 1월에 시작해서 하고있네용 ㅜㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성