• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

편의점 알바 근황

글쓴이 2019-06-12 (수) 11:33 4년전 435

원래 60대 분들은 반말을 아무렇게나 써도 되는건지ㅠㅠㅠㅠ
알바지원자분 문자에 전대생이라고 적혀있는거 보면 성인인건데

저는 한참 어려도 무조건 성인이면 다 존대 써드리거든요..
근데 또 친구는 아빠뻘인데 이해된다고 하시고..
여러분은 저 점장님의 태도가 이해되시나요??

209,926
2,190,138
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 26건
1번 댓쓴이 2019-06-12 (수) 12:27 4년전 신고 주소
꼰대죠뭐 ㅎㅎ 어려도 존댓말쓰는게 기본이라고 생각해요
2번 댓쓴이 2019-06-12 (수) 12:56 4년전 신고 주소
흠 인성이 의심스럽네요
저 편의점 곧 폐점할듯ㅋ 손님들한테도 막할테니
3번 댓쓴이 2019-06-12 (수) 13:33 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 안봐도 보이네요 알바들 불쌍합니도 ㅠㅠㅠㅠ
4번 댓쓴이 2019-06-12 (수) 13:59 4년전 신고 주소
초면에는 예의를 지키는것이 도리인데 만나보지도 않은 사람한테 반말이라니ㅠ 알만하네요
5번 댓쓴이 2019-06-12 (수) 16:22 4년전 신고 주소
가만히 있어도 먹는게 나인데 왜저러는거죠? 저같아도 안갈래요 나이가 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2019-06-12 (수) 17:10 4년전 신고 주소
만나지도 않았을때 저 정도인데 고용되면 어떻겠어요 면접보러가기전에 걸러진게 다행이에요
7번 댓쓴이 2019-06-12 (수) 18:35 4년전 신고 주소
안가길잘한것같아요 저렇게 무례할수있는건가요 아무리 나이가 어려두요
8번 댓쓴이 2019-06-12 (수) 21:40 4년전 신고 주소
나이가 많다고 그사람을 좌지우지할 권리를 갖는다고 생각하는사람들이있지요 ㅠㅜ
9번 댓쓴이 2019-06-13 (목) 00:57 4년전 신고 주소
사포같이 거친 면이 있으신 어르신들은(나이가지고 특히) ㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩔 수 없는 거같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이미 저렇게 반평생 넘게 살아오신 분들께 뭐라한들 ㅠㅠㅠㅠ 싸움만나는 형국 ㅠㅠㅠㅠ
10번 댓쓴이 2019-06-13 (목) 01:25 4년전 신고 주소
나이가 많아도 요즘엔 저러면 안되는 세상이죠ㅜㅜㅜ 저런분밑에서 일하는것도 힘들듯
11번 댓쓴이 2019-06-13 (목) 02:21 4년전 신고 주소
와 저러면 믿고 걸러요... 나이먹은게 뭐 대수라고 다른사람들 하대할수 있는 권리가 생기는건지 의문
12번 댓쓴이 2019-06-13 (목) 04:22 4년전 신고 주소
안 가는 게 나은듯ㅠㅠㅜ 알바다니면 얼마나 더 꼰대짓할지
13번 댓쓴이 2019-06-13 (목) 06:25 4년전 신고 주소
믿거죠 ㅋㅋㅋ 알바생되면 더할듯요 꼰대마인드는 둘째치고 본인이 갑이라고 생각하고 막대할것만같음
14번 댓쓴이 2019-06-13 (목) 15:51 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네요 재밌습니다!!!!!!!!!!!!
15번 댓쓴이 2019-06-13 (목) 18:11 4년전 신고 주소
초면에는 나이불문하고 존댓말 쓰는데 맞지않을까요?ㅋㅋㅋ
16번 댓쓴이 2019-06-13 (목) 18:27 4년전 신고 주소
가정교육이시급한듯합니다.저남자는
꼰대라서그런가ㅋ
17번 댓쓴이 2019-06-13 (목) 20:22 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안가길 잘한거같네요 저면접보러가려던분은ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
18번 댓쓴이 2019-06-14 (금) 09:57 4년전 신고 주소
꼰대같아요 나이드신 분들 저런 마인드 좀 바꿔야할텐데..
19번 댓쓴이 2019-06-14 (금) 19:48 4년전 신고 주소
아니 일하면서도 얼마나 말거침없이 하실지 문자부터 딱 감이오네요.
20번 댓쓴이 2019-06-17 (월) 21:12 4년전 신고 주소
원래 초면은 나이 상관없이 존대를 해야 예의 아님?  참 저런곳은 거르는게 상책
21번 댓쓴이 2019-06-18 (화) 00:24 4년전 신고 주소
꼰대네요 저런사람이면 일하면ㄴ서도 스트레스 많이 받을거같네요
22번 댓쓴이 2019-06-18 (화) 04:03 4년전 신고 주소
나이 상관없이 초면에는 존댓말 해야한다고 생각합니다ㅜㅜ
23번 댓쓴이 2019-06-18 (화) 12:56 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
24번 댓쓴이 2019-06-18 (화) 19:42 4년전 신고 주소
진심으로 완전 싫다 ㅡㅡ 나이를 떠나서 사람 한명한명 인격체일텐데 ㅡㅡ 후
25번 댓쓴이 2019-06-19 (수) 08:17 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ딱봐도 꼰대마인드인데.. 걍 무시해버려요 그런사람 은근많음
26번 댓쓴이 2019-06-20 (목) 11:46 4년전 신고 주소
믿고걸러야죠 저희부모님도 가게하시는데 제또래 저보다 훨씬어린 친구들한테도 존대말 꼬박꼬박 쓰십니다..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성