• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

한달식비????

글쓴이 2019-06-12 (수) 01:48 4년전 324
자취하는 분들 한달식비 보통 얼마나 나오시나요??
대학교졸업하구 자취중인대 어느정도로 잡아야할지 감이안오네요!

귀찮아서 맨날 시켜먹다보니 돈만펑펑 그거 뺀다고 또 돈이 펑펑ㅠㅠㅠㅠ
제친구들은 다 독립을 안해서 따로 물어볼곳도 없고, 궁금하기도해서 써봐요!!

그리구 요즘엔 주로 뭐드시는지도 궁금해요!

저는 다이어트중이라 바나나 샐러드 요거트 소고기 닭찌찌살 이런걸로 두달째 떼우는중이에요 :>
최근에는 일주일에 한번 바다 포도를먹구잇는대 식감이 오독오독해서 신기해하구잇어요ㅋㅋㅋㅋ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2019-06-12 (수) 02:57 4년전 신고 주소
맨날 시켜먹으면 돈진짜 많이나가유 ㅠㅠ 저는 하루 식비 5000원씩 잡아서 계산했어욤!
2번 댓쓴이 2019-06-12 (수) 02:57 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 저는 자취할때 오십이상썼어요... 그래도 야채식으로 건강하게 먹으면 돈은 좀 덜나오긴해요
3번 댓쓴이 2019-06-12 (수) 06:40 4년전 신고 주소
한 50쓴거같네요. 굶는다 굶는다해도 결국 시켜먹어서..
4번 댓쓴이 2019-06-12 (수) 12:51 4년전 신고 주소
자극적인거 안좋아해서 사먹는거 많이 안해서 그런지 30만원 안팍인듯요
5번 댓쓴이 2019-06-12 (수) 16:55 4년전 신고 주소
저 식비 30만원정도 잡아요 주로해먹고 기본적인쌀이나 양념같은게 다 구비돼어있다는 전제로요
6번 댓쓴이 2019-06-12 (수) 19:46 4년전 신고 주소
저는 아직 학생인데 60이상은 쓰는거같아요...
많이 먹지는 못하는데 식탐이 있어서ㅠ
7번 댓쓴이 2019-06-13 (목) 12:10 4년전 신고 주소
탄수화물 중독이라 엄청시켜먹어서 돈이 구르르륵 나갑니다 ㅠ
8번 댓쓴이 2019-06-13 (목) 16:12 4년전 신고 주소
하 ㅠㅠ 배민 vvvvip 등극 ㅠㅠ 진짜 그만시켜먹어야하는데 ㅠ 밥하긴 또 너무 귀차나요..
9번 댓쓴이 2019-06-13 (목) 18:04 4년전 신고 주소
보통 한 40~50쓰는 것 같네요. 세끼 챙겨먹는 사람이 아니라서....
10번 댓쓴이 2019-06-13 (목) 20:24 4년전 신고 주소
저는 30~40정도 쓰는거같아요....대체적으로?ㅠㅠㅠㅠ
11번 댓쓴이 2019-06-14 (금) 01:37 4년전 신고 주소
50~60쓰는거 같은데....
이 죽일놈의 네이버쇼핑때문에 미치겠네요ㅠㅠㅠ
12번 댓쓴이 2019-06-17 (월) 02:20 4년전 신고 주소
40-50쓰는갓같아요ㅠㅠㅠ진짜 식비는 .. 여즘 배달비더 너무 비싸구 ..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성