• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

밤낮바뀜..어떻게 되돌릴까요

글쓴이 2019-06-11 (화) 02:23 4년전 3312
회사 그만두고 쉬고있는지 몇개월이 됐네요 ㅋㅋ
처음 한두달은 해방감에 하루하루를 천국처럼 보냈는데 무작정 쉴수만은 없으니 외주몇개 받으면서 이직준비 하고있습니다ㅜ
아 근데 밤낮이 바껴버려서 힘들어 죽겠네요 - 0 -
무슨 약속생겨도 남들은 퇴근후 만나는거겠지만 저는 밤잠자고 일어나서 가게되고
식사도 가족들과 타이밍못맞추고ㅋㅋㅋ
이제 슬슬 되돌려야 할것같은데
좋은방법 없을까요 ㅋㅋㅋㅋ;ㅂ;

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 35건
1번 댓쓴이 2019-06-11 (화) 02:31 4년전 신고 주소
그냥 하루 꾹 참고 날 새는 방법밖에 없어요ㅠㅠㅠ 안그럼 악순환의 연소규ㅠ

글쓴이 작성자 2019-06-11 (화) 02:34 4년전 신고 주소
오... 좋은생각인것같아요..과연 몸뚱이가 버텨줄지는 모르겠지만 한번 해봐야겠어요
2번 댓쓴이 2019-06-11 (화) 07:19 4년전 신고 주소
저도 밤낮버꿔어서 걱정이네요ㅠㅠ자야하는데 얼른 ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2019-06-11 (화) 09:07 4년전 신고 주소
무조건 하루 버티는게 효과가 직빵이예여
다른방법은 잠 시간대 조금씩 바꾸는건데
조금씩 바꾸는거는 제 기준에서는 더 힘든거같아요
4번 댓쓴이 2019-06-11 (화) 09:33 4년전 신고 주소
하루만 두세시간자고 일어나서 몸힘들게놀면 저녁에바로 딥슬립가능합니다 ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2019-06-11 (화) 10:54 4년전 신고 주소
하루만 밤세보세용ㅎㅎ 그럼 돌아와요 낮잠자시면 안됩니다!!
6번 댓쓴이 2019-06-11 (화) 10:56 4년전 신고 주소
진짜 하루 날새는게 정답이에요ㅠ 저두 밤낮바뀌면 힘들더라도 그래요ㅋㅋ..
7번 댓쓴이 2019-06-11 (화) 12:05 4년전 신고 주소
밤낮 바뀌면 낮에도 졸리고 밤에도 졸려ㅑ용... 하루 밤새고 패턴 찾아야되유
8번 댓쓴이 2019-06-11 (화) 12:41 4년전 신고 주소
하루 꾹참고 다음날 시간에 맞게 주무세용 ㅠㅠ 저는 그렇게하구있어요
9번 댓쓴이 2019-06-11 (화) 13:19 4년전 신고 주소
완전히 돌아오게 할라면 일주일은 진짜 나죽엇다 생각하고 운동하시고 바삐 움직이시면 되지 않을까요
10번 댓쓴이 2019-06-11 (화) 14:22 4년전 신고 주소
저도 백수일 때 아침에 자서 오후에 느지막이 일어났던 기억이 ㅋㅋ 취직하고 바로 고쳐졌어요 ㅋㅋㅋ
11번 댓쓴이 2019-06-11 (화) 15:50 4년전 신고 주소
저 몇년째 못고치고있어요ㅠㅜ 올빼미족이라 답이 없네요....ㅠ
12번 댓쓴이 2019-06-11 (화) 15:53 4년전 신고 주소
알람 무한으로 맞춰놓는게 저는 도움이 되더라구요 ㅠㅠ 한 번 해보세요!
13번 댓쓴이 2019-06-11 (화) 17:42 4년전 신고 주소
하루 날새는거 진짜 괜찮아요 방법! 한 번 해보세요! ㅎㅎ
14번 댓쓴이 2019-06-11 (화) 18:12 4년전 신고 주소
하루 날새는게 가장 좋아보이네요ㅋㅋ 근데 낮에 자꾸 잠오는게 문제에요ㅜ
15번 댓쓴이 2019-06-11 (화) 18:53 4년전 신고 주소
몇시에 주무시는지 모르겠지만 아침에 잠들지 마시규 밖에 나가서 돌아다니세요 ㅋㅋㅋ 7-8시부터 아침까지 자면됩니닷
16번 댓쓴이 2019-06-11 (화) 19:06 4년전 신고 주소
제가 실제로 한 방법인데요..잠 절대 주무지 마시고 층간소음
안내는 선에서 방정리 계속 하세요. 정리를 계속 하다가 나중에는 낮에 나가서 걷다가 오세요. 그러다 밤에 오면 어느 순간 자버리게 돼요.
17번 댓쓴이 2019-06-12 (수) 00:21 4년전 신고 주소
자는 시간대에 몸을 힘들게 하면 잠이 오지 않을까요?ㅋ
18번 댓쓴이 2019-06-12 (수) 02:20 4년전 신고 주소
저도 퇴사 새내기인데 밤낮이 바껴서 미치겠어요 ㅋㅋ
약속 오전에 잡는 날이면... 그전날 잠이 오든 안오든 그냥 불끄고 이불덮고 눈 감고 뒤척여요...
19번 댓쓴이 2019-06-12 (수) 06:45 4년전 신고 주소
결국 술진탕 마시고 밤에 뻗어버리면 돌아오더라고요.
20번 댓쓴이 2019-06-12 (수) 23:06 4년전 신고 주소
진짜 하루이틀은 고생해야 하더라구요!
저도 지금 밤낮바껴서 고생중이에요ㅠ
21번 댓쓴이 2019-06-13 (목) 00:58 4년전 신고 주소
저랑 똑같으시네요.백수되고 쓸데없이 폰하다보니 밤낮이 바꼈어요 저도 밤을 새봐야 할까봐요ㅠㅠ
22번 댓쓴이 2019-06-13 (목) 01:16 4년전 신고 주소
밤을 새는것도 나쁘지않고, 몇시에 잤던간에 알람 맞춰서 아침8~ 9시쯤에는 늦어도 일어나서 버팁니다. 중간에 낮잠이 솔솔 온다거나, 초저녁에 잠이 올 수있는데 무조건 버텨야해요. 그러면 밤이나 자정쯔음에 잠이 오는타이밍이 잇는데 그 때 바로 자야돼요. 쓸데 없이 폰보거나 그러면 잠이깨서 새벽늦게 자게 되는데.. 웬만하면 새벽2시전에는 자는 습관을 들이는게 좋아요. 밤에 따로 하는 일이 정해져잇지 않다면 말이죵.
23번 댓쓴이 2019-06-13 (목) 15:51 4년전 신고 주소
저도 그런적 있었는데 일부러 낮에 운동을 많이했어요 ㅜㅜ 겨우우겨우 밤에 졸리더라구요 ㅠㅠ
24번 댓쓴이 2019-06-13 (목) 18:17 4년전 신고 주소
전자기기를 잠자기 2~3시간 전에는 사용하지않으시거나 하루는 날을 새는 것도 나쁘지않아요!
25번 댓쓴이 2019-06-14 (금) 07:33 4년전 신고 주소
밤낮바꾸려면 하루투자해야되요 안자고 버티고버텨서 아침에 자요
26번 댓쓴이 2019-06-14 (금) 19:38 4년전 신고 주소
전 밤낮바껴서 다시 바꿔볼라고 하루 꼬박새고 올바른 시간에 잘라해봐도 밤되니까 깊은잠을 못자고 깨버리더라고요 밤낮 어케 다시 바꿔 ㅜ
27번 댓쓴이 2019-06-14 (금) 20:01 4년전 신고 주소
가족들하고 같은 패턴으로 생활하면 전 더 힘들더라구요. 잔소리때매
28번 댓쓴이 2019-06-15 (토) 20:42 4년전 신고 주소
이거는 무조건 한밤 밤새셔야 합니다..제가 그랫거든요ㅠㅠ
29번 댓쓴이 2019-06-17 (월) 16:04 4년전 신고 주소
커피끊고 무조건 며칠을 밤새서 피곤해 눈이감기게 만들어야 해요
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
30번 댓쓴이 2019-06-18 (화) 00:23 4년전 신고 주소
무조건 하룻밤 밤새야될거같아요 저도 해외살다와서 시차적응하느라 미칠거같아요
31번 댓쓴이 2019-06-18 (화) 13:04 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
32번 댓쓴이 2019-06-20 (목) 14:24 4년전 신고 주소
바쁜일을 만들어서 하루동안 안자다가 저녁에 잠드는게 제일 좋은거 같습니다.
33번 댓쓴이 2019-06-20 (목) 15:06 4년전 신고 주소
커피를 끊어야해요 ㅠㅠㅠ그리고 규칙적인 식사가 ㄱ중요해여
34번 댓쓴이 2019-07-02 (화) 10:30 4년전 신고 주소
아침 점심은 브런치 시간으로 바꾸시더라도 저녁식사는 시간 맞춰서 바꿔보심이?
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성