• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

아이폰 셀카 정말 잘나오는거 맞나요

글쓴이 2019-06-08 (토) 10:52 4년전 4198
아이폰 8년 쓰면서 느끼는건데 아이폰 셀카가
제일 별로같아요 ㅋㅋㅋㅋ 카메라가 왜 이렇게 잡티 인식을 잘하죠?! 제가 거울로 보는것보다 모든
잡티 모공이 확대돼서 나오는데 진짜 휴 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
남이보는내얼굴 카메라 어플이 아이폰 기본카메라보다 더 예쁘게나와요ㅠㅠ 저만 이런가요

1,948,500
2,306,323
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 29건
1번 댓쓴이 2019-06-08 (토) 11:56 4년전 신고 주소
화질이 너무 좋아서 그런가봐요 ㅠㅠ
유라이크같은 어플 다운받아서 써보세요 ㅎㅎ
2번 댓쓴이 2019-06-08 (토) 15:30 4년전 신고 주소
원래 남의 떡이 더 커 보이는거에요 ㅠㅠ 저는 셀카하기에는 제가 너무 못나기에..찍지도 못해요 ㅠㅠㅠ그래서 눈 코 거민중인데 피부는 도.. 말도 못하게 안좋아서 머공이 거진 현무암수준 ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2019-06-08 (토) 15:45 4년전 신고 주소
그래서 저는 셀카 안찍어요ㅎㅎㅎㅎ(이렇게 핑계라도..)
4번 댓쓴이 2019-06-08 (토) 15:55 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ저 아이폰에서 갤럭시로 갈아탔는데 아이폰에서도 잘 안나오던 셀카가 갤럭시에선 더 안나오고있어요ㅎㅎ 아이폰으로 가고싶네요
5번 댓쓴이 2019-06-08 (토) 16:50 4년전 신고 주소
스노우나 소다같은 어플 사용하세요ㅋㅋㅋㅋ그냥은 못찍어요ㅠ
6번 댓쓴이 2019-06-08 (토) 17:46 4년전 신고 주소
너무 사실적으로 나오니까 사실 셀카용으로는 비추인데..
풍경사진으로는 좋아요!
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
7번 댓쓴이 2019-06-08 (토) 23:39 4년전 신고 주소
어플 써야 잘나오는 것같아용ㅋㅋㅋ그냥은 찍고 갤러리들어가면 암울 그자체..
8번 댓쓴이 2019-06-09 (일) 00:28 4년전 신고 주소
저도 아이폰 카메라 좋다해서 바꿔봤는데... 어플이 최고입니다....ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
9번 댓쓴이 2019-06-09 (일) 04:17 4년전 신고 주소
소다 추천해요! 어플 그거쓰면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내얼굴이 아닙니다
10번 댓쓴이 2019-06-09 (일) 07:12 4년전 신고 주소
아이폰 셀카가 좀 사실적이죠 ㅋㅋ 앱 쓰면 너무 비현실적으로 예뻐져서 셀카 안찍게돼요 이래저래 ㅋㅋ
11번 댓쓴이 2019-06-09 (일) 17:26 4년전 신고 주소
ㅋㅋ아이폰 기본 카메라로 찍으면 세상 못생기게 나와요.... 어플이 최곱니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12번 댓쓴이 2019-06-09 (일) 17:40 4년전 신고 주소
저도 여즘은 아이폰보다 갤럭시가 더 잘나오는거 같아욥 ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2019-06-09 (일) 17:55 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..저만 그생각한게 아니었군요 ㅠㅠ 어플 필수예요
14번 댓쓴이 2019-06-09 (일) 19:53 4년전 신고 주소
저두 아이폰쓰는데 셀카는 무조건 몰디브 써요 피부도 살짝 보정되고 이쁘게 잘나와요ㅎ
15번 댓쓴이 2019-06-10 (월) 02:45 4년전 신고 주소
아이폰은 무조건 카메라어플이죠!! ㅋㅋㅋ 너어무 사실적으로 나와서 기본카메라로 셀카찍어본적이 없네요 ㅠ
16번 댓쓴이 2019-06-10 (월) 03:26 4년전 신고 주소
유라이크 까세여 완전 신세계임... 단점은 실물이랑 좀 달라용
17번 댓쓴이 2019-06-10 (월) 18:22 4년전 신고 주소
사람마다 다르긴한데 아이폰이랑 어플같이쓰면 오져야
18번 댓쓴이 2019-06-10 (월) 22:33 4년전 신고 주소
무슨 폰이든 저는 스노우 읍읍...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ주르르규ㅠㅠ
19번 댓쓴이 2019-06-11 (화) 01:47 4년전 신고 주소
아이폰은 어플이죠!! 모든 카메라는 필터가 필요한거같아요ㅋㅋㅋ
20번 댓쓴이 2019-06-11 (화) 02:27 4년전 신고 주소
저도 기본으로 절대 안 찍어요
제 생각엔 사람들이 아이폰 셀카 잘 나온다고 말하는 이유는
갤럭시와 비교했을 때 잘 나온다 하는 것 같아요
갤럭시는 약간 얼굴이 길게 오이처럼 왜곡되어서 나오는데
아이폰은 안 그러더라구요
21번 댓쓴이 2019-06-11 (화) 02:38 4년전 신고 주소
공감합니다 - 0 -그냥 '잘' 나오는것같아요 너무 '잘'
22번 댓쓴이 2019-06-11 (화) 18:03 4년전 신고 주소
아이폰 너무 현실적이에요;;ㅌㅋㅋㅋㅋ 내 치부를 공개하는 느낌이랄까
23번 댓쓴이 2019-06-11 (화) 18:28 4년전 신고 주소
화질이 너무 좋아도 문제에요 어플 필수.. 유라이크 소다 스노우 짱
24번 댓쓴이 2019-06-11 (화) 20:23 4년전 신고 주소
어플이 필수입니다 카메라로 그냥찍으면 안습이에요ㅠㅠㅠㅠ
25번 댓쓴이 2019-06-11 (화) 21:10 4년전 신고 주소
네~~다른 핸드폰 보다는 잘 나오는 편인것 같아요ㅎㅎㅎ
26번 댓쓴이 2019-06-12 (수) 01:10 4년전 신고 주소
아이폰 기본 카메라로 찍으면 너무 사실대로 나와서ㅌㅋㅋ
필터쓰는게 쵝오
27번 댓쓴이 2019-06-12 (수) 14:59 4년전 신고 주소
무조건 비육일이가 짱인거같아요 아니면 우타캠..ㅋㅋ
28번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 10:15 4년전 신고 주소
삼성쓰다 아이폰 쓰는데 정말 사진이 잘나오는거 같아요ㅠㅠ
29번 댓쓴이 2019-08-04 (일) 00:33 4년전 신고 주소
화질이 좋아서 화장 안하고 찍으면 ㅠㅜ .... 잡티 줄여주는 필터 한번 기본으로 적용했던 적이 있는데 화질이 안 좋은 것 같아서 항의 받은 적이 있어서 그렇게 적나라하게 나오게 바꿨다고 하더라구요 ㅠ_ㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성