• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

치아교정

글쓴이 2019-05-31 (금) 00:11 4년전 329
치아교정하면 평생 유지장치 계속 잘때 껴야하나요?
약간 윗잇몸이 돌출된 편인거 같은데
심하지는 않은 상태고 수술하기는 겁나서
되도록 치아교정으로 교정해보고 싶습니다ㅠㅠ
혹시 치아교정으로 개선되신분 있나요?

473,595
701,392
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2019-05-31 (금) 15:30 4년전 신고 주소
유지장치를 평생 끼고 사는건 아니고 교정 끝나고 6개월에서 일년정도 하고 안하는데요. 문제는 치아 안쪽에 치아유지장치를 붙이는게
있어요: 그걸 평생 관리하고 살아야 해서 불편해요.
2번 댓쓴이 2019-05-31 (금) 15:37 4년전 신고 주소
돌출케이스는 치과가서 상담받아보셔야해요
정밀검사 하시고 어디까지 해소되는지 알아보세요
3번 댓쓴이 2019-05-31 (금) 16:20 4년전 신고 주소
평생 끼는건 아니구요. 근데 사실 잘때 끼는거라 평생껴도 무관할거 같은데..? 불편함이 없어서용..
저도 보철기 제거한지 거의 7년이 됬는데 아직도 잘때 유지장치 끼고 자요. 안끼면 뭔가 심리적으로 불안함이 있는거같아요 .
치아가 원래대로 돌아갈것같은 심리적 불안감??
4번 댓쓴이 2019-05-31 (금) 22:28 4년전 신고 주소
돌출입 주위에 한 친구있는데  넘 이쁘더라구요.  유지장치는  길지 않은거 같았어요
5번 댓쓴이 2019-06-01 (토) 18:16 4년전 신고 주소
돌출이시면 발치하실텐데 저같은 경우는 많이 좋아졌습니다.
성인이시면 치아도 자리 다 잡을 만큼 잡았고 교정끝나고 교정한기간에 두배정도는 유지장치 해야한다고 들었어요
6번 댓쓴이 2019-06-01 (토) 22:15 4년전 신고 주소
치아교정 저는 추천합니다 변화가 확실히 커요. 2월에 끝내서 유지장치 6개월은 끼라하셨는디.. 빼고나니 그 해방감 때문에 안끼게 되네요 오히려 더 불편해서.. 아직은 미관상 고대로라..?(제생각)
7번 댓쓴이 2019-06-02 (일) 09:11 4년전 신고 주소
평생 끼는 건 아니라고 들었어요...2년 교정하고 곧 유지장치하는데 걱정이네요ㅋㅋ
8번 댓쓴이 2019-06-02 (일) 22:32 4년전 신고 주소
유지장치 안쪽에다 붙이는거 하고있는데 적응되면 별로 안불편해요
9번 댓쓴이 2019-06-06 (목) 15:24 4년전 신고 주소
안쪽에 고정식 유지장치는 평생 끼는거고 잘때나 일상생활할때 틀니처럼 뺐다꼈다 하는 유지장치도 해요!
10번 댓쓴이 2019-06-11 (화) 21:15 4년전 신고 주소
저도돌출때문에 치아교정알아보고있는데 생각보다 복잡하네요 ㅠ 유자ㅣ장치는또뭐람 ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2019-06-14 (금) 12:59 4년전 신고 주소
교정 조금이라도 어릴때 젊을때 해야하는거 아닌가요?
나이즐어 교정하고 후회하는사람 많이봤어요 잇몸 약해져서
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성