• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

해외여행 팁

글쓴이 2019-05-26 (일) 22:12 4년전 300
해외여행갈려구 이곳저곳 검색도 해보고
홈쇼핑도 보고 해봐도 뭐가뭔지...ㅜㅜ
일단 언어문제로 자유여행은 안되구
패키지위주로 알아보는데
가격이 천차만별....글고
출발시간이랑 도착시간이 새벽이 많아서 애로사항이 많내용 ㅜㅜ

1,813,797
1,885,106
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2019-05-26 (일) 22:45 4년전 신고 주소
블로그들 살펴보시면서 찾아보셔요 나름 도움되더라구요
2번 댓쓴이 2019-05-27 (월) 01:47 4년전 신고 주소
패키지면 크게 고민하지 않으셔도 될것같은데요?! 연합상품같은것만 잘피해가세요~
3번 댓쓴이 2019-05-27 (월) 07:22 4년전 신고 주소
홈쇼핑이나 위메프 이런데 패키지로 마니 뜨더라구용! 잘 알아보시고 가세요! 가격이 싸면 그 나라에 뭔일(?)있을수도 있으니까 조심하세용ㅋㅋ 저 저번에 터키 굉장히 싸게 다녀왔는데 알고보니 어떤지방에서 내전 중이었다는...ㅋㅋ
4번 댓쓴이 2019-05-27 (월) 08:41 4년전 신고 주소
저도 언어가 부족해서 패키지여행 갔었는데
나름대로 재밌더라구요
새로운 사람들도 만나구ㅋ
5번 댓쓴이 2019-05-27 (월) 13:11 4년전 신고 주소
패키지 코스 참고해서 혼자 자유여행으로 가는것도 괜찮아요
6번 댓쓴이 2019-05-28 (화) 10:33 4년전 신고 주소
기간을 얼마동안 가실건지, 지역을 어디로 가실지, 누구랑 갈지에 따라 답변이 매우 달라질 수 있어요!!!!
연령대가 20-30대시면 스마트폰만 잘 이용해도 자유여행 문제 없습니당,, '파고다'라는 어플만 있으면 언어는 웬마큼 해결돼용.
요즘은 블로거 분들이 여행지, 코스, 숙박, 경비까지 엄청 정리 잘 해놓으셔서 가고자하시는 여행지 정해지시면 블로그 참고하셔도 좋을 듯 합니다.
비용면에서는 훨씬 저렴해요. 다만 알아봐야하는 번거로움이 있으니 그걸 감수하기 힘드시면 패키지 알아보시는게 좋겠죵...
저는 태국 한달 여행다녀왔는데 진에어 프로모션 때 항공권구매해서 저렴하게 갔어요.
항공권 저렴하게 구매하시려면 항공사 프로모션 기간에 예매하시는게 아마 제일 좋을거고,
아니면 스카이스캐너라는 어플 받으셔서 저렴한 날짜, 시간으로 비교해서 예매하세요!
7번 댓쓴이 2019-05-29 (수) 13:23 4년전 신고 주소
요즘 패키지상품들이 많아서 진짜 고민 많이되는것같아여...ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성