• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

피부가 예민해서 홍조 자주 일어나는 사람은 각질스크럽제 쓰면 안될까요??

글쓴이 2019-05-22 (수) 21:41 4년전 332
제가 남자인데도 피부가 자주 빨개지는데요.
특히 화장품 뭐하나 안맞는거 바르면 임원희처럼 금새 붉어집니다.
그래서 사람들 많이 쓰는 선크림중 에스x아 워터스플래쉬 쓰다가 그게 민감성에 안좋은 유기자차라고 해서
버리고 무기자차 선크림으로 바르고있네요ㅜㅜ
암튼 홍조있는 사람들은 그럼 각질제거를 하면 안되는건지요??
필링패드라는것도 있던데 그게 민감한 피부 각질제거에 좋다던데.. 그런거쓰면 될까요??

2,481,663
1,948,943
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2019-05-22 (수) 22:35 4년전 신고 주소
필링패드는 보통 아하나 바하가 들어있으니 아침에는 절대 사용하시면 안되구요, 민감한 피부는 일주일에 2-3번 정도만 사용하셔야 해요! 저도 민감한 피부라 고생이에요 ㅠ
2번 댓쓴이 2019-05-22 (수) 22:45 4년전 신고 주소
저도 그래요 피부가 얇아서 그리고 하얀피부라서 조금만 자극적이면 바로 빨갛게 올라와서 다음날 엄청 쓰리더라고요.

일주일에 1~2번만 하세요
3번 댓쓴이 2019-05-23 (목) 02:40 4년전 신고 주소
각질제거는 아니지만 진정패드인데 더마토리 시카패드 라고..좋아요!!유투버분들이 극찬해서 저도 써봤는데 진정되고 촉촉해지더라구용... 글구 예민하면 스크럽 피하시는게 좋져... 스크럽말구 필링젤이 그나마 덜해용 닥터지 필링젤추천이요! 아글구 라운드랩 독도토너도 추천해여 ㅋㅋ
많이는아니고 조금은 각질,블랙헤드 케어되요!!
4번 댓쓴이 2019-05-23 (목) 08:45 4년전 신고 주소
안쓰몀 각질이 생기니까 일주일에 한두번정도 하고있어요
아니면집에서 꿀쑥등등 넣고 만든거 쓰니까 좋아요
5번 댓쓴이 2019-05-23 (목) 08:47 4년전 신고 주소
저는 그냥 필링젤 일주일에 한번씩 쓰고 있어요ㅎㅎ 안쓰면 화장이 너무 안먹어서요...
6번 댓쓴이 2019-05-24 (금) 13:09 4년전 신고 주소
저도 홍조있는데 스크럽쓰면 다음날에 뾰루지가ㅎ..
그래서 저는 스크럽절대안써요
7번 댓쓴이 2019-06-11 (화) 02:14 4년전 신고 주소
저는 홍조 민감성 피부에는 스크럽은 물론이고
필링 패드도 각질 녹이는 성분 때문에
사용하면 안 좋다고 들었어요ㅠㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성