• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

오랜기간 연애를 안하면..

글쓴이 2019-05-16 (목) 16:03 4년전 423
오랜기간동안 연애를 안하면.
연애세포가 줄어든다는 말이 있는데
이게 정말 그런거 같아요 ㅎㅎ
그렇다구해서 그렇게 연애가 급하다는 생각은 안해봤는데
요즘들어서는 뭔가 외로움이 조금씩 올라오긴 하네요 ㅠㅠ!!
근데 넘 연애를 안해서 갑자기 누가 옆에 있으면.. 불편할거 같은데 그럴까여..?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2019-05-16 (목) 16:09 4년전 신고 주소
제가 적은줄 알았네요..
외로움보다.. 뜬금없는 주변의 압박? 같이 여행가자, 엄빠도 기다리는듯한..
썸은타도,, 요즘엔 그.. 과정이 너무 피곤해서 안했는데..
진짜 저랑 같은 고민... 누가 옆에 또 생기면
어딜가면 간다, 뭐한다, 잔다... 전 연락하는걸 그닥 좋아하는 편이 아니라서 ㅠㅠㅠ
완전 공감... ㅠㅠㅜ 오또케
2번 댓쓴이 2019-05-16 (목) 17:48 4년전 신고 주소
저두요 ㅠㅜㅜㅜ 뭔가 연애는 하고 싶은데 저는 과정이 너무 귀찮아요....  몇달사권 남친이 있으면 좋겟어요 뿅하고
3번 댓쓴이 2019-05-16 (목) 18:02 4년전 신고 주소
진짜 과정이 정말 귀찮아요... 또 저도 오랜기간 안하다 보니 혼자있는게 편해지기도 했구요
4번 댓쓴이 2019-05-16 (목) 21:36 4년전 신고 주소
누군가를만나서감정소모하고맘고생하기보다는혼자서의생활에만족하신다면즐기시는것도좋을거같아여ㅠㅠ저는의존병이심해샤혼자있는걸못경뎌해서오히려혼자서잘지내시는분들이부러워요자립심도키워야하는게ㅠㅠ걱정이에요
5번 댓쓴이 2019-05-16 (목) 22:43 4년전 신고 주소
저도 요즘 너무 귀차나요..이럼 안되는데 혼자있는게 왤케 편한지 ㅜㅜ
6번 댓쓴이 2019-05-17 (금) 09:50 4년전 신고 주소
저두용ㅋ 혼자가 이제는 너무 익숙하네요ㅋ 친구들 만나는것도 귀찮다고 느낄 정도에용^^;;;
7번 댓쓴이 2019-05-17 (금) 16:21 4년전 신고 주소
저도 한 2년정도 연애를 안해봤는데 굳이 별로 욕구가 안생기더리구요 혼자가 익숙
8번 댓쓴이 2019-05-19 (일) 08:59 4년전 신고 주소
이럴수가..그럼 저는 세포 생성전ㅜㅜ인걸까요.흑흑
언제생길련지
9번 댓쓴이 2019-05-19 (일) 18:37 4년전 신고 주소
전 해보지도 않았는데..벌써 같은 감정을 느끼네요ㅠㅜ
10번 댓쓴이 2019-05-19 (일) 20:20 4년전 신고 주소
자연스러운 현상 아닐까요?ㅎㅎ 사랑 뇌호르몬 분비가 없어지고 이젠 정말 서로에게 맞는 사람이 됏다고 생각해요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성