• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[다이어트]

커피가 과연 진짜 살이 빠지긴 할까요?

글쓴이 2019-05-16 (목) 12:08 5년전 214
지인분이랑 이야기 하다가 운동하기 전이나 다이어트를 할 때
아메리카노를 먹어주면 좋다는 이야기를 들었거든요?
오히려 아메리카노 한잔먹구 운동하면 지방이 더 잘탄다고 하는데
그거 진짜일까요..? 좋은 다이어트 방법들도 방송에 나오는 의사들이
말하는거 들어보면 아니라구 하기도해서 고민이네요

2,333,516
2,106,253
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2019-05-16 (목) 12:20 5년전 신고 주소
지방을 잘 태우는게 기초대사량을 높여주고 아메리카노가 가지고 있는 칼로리 보다 소화시킬때 더 많은 칼로리를 소비하기 때문으로 알고있어요! 효과있다고 검증 된 겁니당ㅎㅎ
글쓴이 2019-05-16 (목) 16:26 5년전 신고 주소
대박이네요!! 커피 종종 마셔줘야 할 것 같아요!!! 저는 잠 쫓으려고 먹었던건데 살빼는데 효과가 좋다니 다시봤네여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2번 댓쓴이 2019-05-16 (목) 17:45 5년전 신고 주소
이뇨작용이 있어서 살빠지는거같을슈잇지만 물빠지는게 더 잇죠
3번 댓쓴이 2019-05-16 (목) 18:04 5년전 신고 주소
아메리카노는 설빠진다는 연구가 있는걸로 알고있어요
4번 댓쓴이 2019-05-17 (금) 01:02 5년전 신고 주소
빠지긴 하는데 오래 하기 힘들어요 ㅜㅜ 다른 다이어트가 더 나아요
5번 댓쓴이 2019-05-18 (토) 02:28 5년전 신고 주소
제생각에두 수분이 빠지는거같아요 과하지만 않으면 운동전에 마시면효과잇어여
6번 댓쓴이 2019-05-18 (토) 22:54 5년전 신고 주소
그런 효과가 있었군요 그래도 뭐든 골고루가 중요한것같아요
7번 댓쓴이 2019-05-21 (화) 10:43 5년전 신고 주소
아메리카노는 도움이 된다고 하긴 하던데, 결국 운동량이 제일 중요하지 않을까요 ㅠ
8번 댓쓴이 2019-05-22 (수) 02:36 5년전 신고 주소
아메리카노 마시면 몸에있던 수분ㅇㅣ빠지면서 일시적으로 몸무게가 주는거라고 들었어요ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2019-05-22 (수) 17:13 5년전 신고 주소
찌...찔끔 빠지지 않을까여
1일1아메리카논데 딱히 효과 1도모르겠....
10번 댓쓴이 2019-05-24 (금) 06:47 4년전 신고 주소
차갑게먹는거는오히려안좋다고 알고잇어요 ㅎㅎ 몸에 온도를낮춰서그렇다네용
11번 댓쓴이 2019-05-27 (월) 22:56 4년전 신고 주소
많이 마셔야 효과있지않을까요  한두잔가지고는 별차이없을것같아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성