• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

아침에 물세안이 좋다고 하던데

글쓴이 2019-05-08 (수) 11:56 5년전 617
저도 물세안 해볼까 하는데 진짜 괜찮은지 너무 궁금해서요 ㅎㅎㅎ

1,947,492
2,302,044
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 23건
1번 댓쓴이 2019-05-08 (수) 12:19 5년전 신고 주소
그런가요. 물로만 세안.. 가끔 그렇게 할 때 있긴 한데 피지 때문에ㅜ 좀 답답해요.
2번 댓쓴이 2019-05-08 (수) 13:39 5년전 신고 주소
피부과피셜 저녁에 세수했으니 얼굴에 유해물질 없을테니 물세수해도 무방하다 라고 하더군요
건성은 확실히 좋은 것 같고 제가 지성인데 지성은 하루종일 찝찝함이 있더라고요 기분탓인지...
3번 댓쓴이 2019-05-08 (수) 13:44 5년전 신고 주소
저는 아침 물세안 한지 6년정도 됐는데 생각보다 찝찝함이나 이런것도 없고
피부 붉은 기도 많이 가라앉았어요 그렇다고 엄청 드라마틱한 효과가 있고 이런건 아니던..ㅋㅋ
4번 댓쓴이 2019-05-08 (수) 13:53 5년전 신고 주소
저 오늘 아침에 처음으로 물세안 해봤어요!! 생각보다 괜찮은거같아요 ㅋㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2019-05-08 (수) 14:57 5년전 신고 주소
저는 계속 물세안만 해와서 찝찝하다고 느껴본 적 없어요! 한 번 해보시는 것도 좋을 것 같아요
6번 댓쓴이 2019-05-08 (수) 15:00 5년전 신고 주소
저는 아침에 물세안 몇일 해봤는데 찝찝해서 폼클렌징 다시 써요
7번 댓쓴이 2019-05-08 (수) 15:13 5년전 신고 주소
첨 물세안했을땐 다 안씻긴거같고 좀 찝찝했는데 적응되니까 괜찮아요 ㅎㅎ
근데 물세안한다고 피부가 좋아진다고 느끼진 못했어요
폼클렌징쓰면 밤새 분비된 피지(천연유분ㅋ)까지 다 씻겨서 피부에 좋지않다고알고있어요
4번 댓쓴이 2019-05-08 (수) 16:36 5년전 신고 주소
어? 저는 아침에 무조건 물세수하는데....... 저녁에만 폼클랜징으로 해요..
8번 댓쓴이 2019-05-08 (수) 17:33 5년전 신고 주소
폼클렌징 많이쓰면 피부에 안좋다고 하긴하는데 그렇다고 안쓰면 답답해서..
9번 댓쓴이 2019-05-08 (수) 17:51 5년전 신고 주소
아침에 피지 심하게 많을때 빼고는 물세안만해요 ㅋㅋ
10번 댓쓴이 2019-05-09 (목) 00:52 4년전 신고 주소
구런가요 저는좀찝찝해서 ㅜㅜ 해보시고 효과좋으시면 후기좀 넣어주세요
11번 댓쓴이 2019-05-09 (목) 03:55 4년전 신고 주소
겨울에는 좋던데 근데 날더울땐 화장하고 밖에나가면 얼굴에 기름이 너무 빨리 생겨서 별로였어요
12번 댓쓴이 2019-05-10 (금) 06:59 4년전 신고 주소
지성이나 트러블 피부들은  약산성세안제로 아침세안하는게 좋아요ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2019-05-10 (금) 11:23 4년전 신고 주소
저도 건성이라서...물세안밖에 안해요. 아니 세안제를 아침에 써본적이 없어서 ㅋㅋ물세안하고 필링패드나 필링토너로 각질제거만 해줘요
14번 댓쓴이 2019-05-10 (금) 11:31 4년전 신고 주소
저도 물세안합니다. 밤에 피부가 열심히 재생해놧는데 아침에 폼쓰면 피부한테 미안해요
15번 댓쓴이 2019-05-10 (금) 20:05 4년전 신고 주소
저도 물세안 하는데 괜찮던데요?! 자극 별로 안 가는 것 같고....
16번 댓쓴이 2019-05-12 (일) 19:13 4년전 신고 주소
전 아침에 폼클로 꼭 씻어용 뭔가 물세안만 하면 뽀드득이없어서 안개운한....ㅜ
17번 댓쓴이 2019-05-13 (월) 11:25 4년전 신고 주소
차라리 아침엔 폼클렌징을 약산성제품처럼 순한제품을 쓰는게 더 좋지 않을까여?
18번 댓쓴이 2019-05-14 (화) 08:45 4년전 신고 주소
저 아침에 물세안만하고 토너패드? 그런걸로 닦아내는데 좋음
19번 댓쓴이 2019-05-14 (화) 22:01 4년전 신고 주소
건성분들한테난 좋아요. 혹시나 지성이시면 비추해요!
20번 댓쓴이 2019-05-15 (수) 10:33 4년전 신고 주소
아침에는 물로만 세안해도 충분하다고하던데 아침엔 전 절대 아무것도 안써요!
21번 댓쓴이 2019-05-15 (수) 11:28 4년전 신고 주소
전 건성이라 물세안하고 토너 솜에 묻혀서 닦아내요 괜찮던데요ㅎㅎ
22번 댓쓴이 2019-05-16 (목) 11:49 4년전 신고 주소
저도 건성이라 아침엔 항상 물세안만해요 그렇다고 피부 엄청 좋아지고 이런건 아니지만 아침에 폼클쓰면 너무 건조해져서..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성