• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

요즘 알바 시급이 어느정도되나요?

글쓴이 2019-05-05 (일) 20:29 5년전 225
야간에 라운지바 알바 같은거
시급이 어느정도 될까요?
사실 제가 가게를 운영하는데
알바 시급을 책정 못하고있어서요
시간은 8시부터 새벽2시 혹은 4시 입니다
택시비도 지급해줘야하나요?
아니면 시급을 쎄게 12000원이나 13000원 주고
교통비는 안주는편이 나을까요?

2,180,527
230,373
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2019-05-06 (월) 04:51 5년전 신고 주소
택시비 지급안하고 만원하셔도 아마 알바 많이 뽑힐겁니다
2번 댓쓴이 2019-05-06 (월) 07:08 5년전 신고 주소
최저시급  8,350원 밤 10시 이후는 야간 수당 줘야 하는걸로 알고 있어요ㅋ
3번 댓쓴이 2019-05-06 (월) 13:53 5년전 신고 주소
야간 수당 1.5배구요, 계약서상 새벽 2시까지 일하기로 했는데 오버타임 발생하면 그거도 1.5배 되던 거 같아요
4번 댓쓴이 2019-05-06 (월) 18:00 5년전 신고 주소
고려해봤을 때 만초반대 시급이 적절해보입니다 택시비는 안주셔도 충분할듯요
5번 댓쓴이 2019-05-06 (월) 21:28 5년전 신고 주소
위치에 따라 다르지만 바면 보통 시급 훨씬 더 쎄지않나요..?
6번 댓쓴이 2019-05-06 (월) 23:34 5년전 신고 주소
야간알바는 시간당 1.5배더라고요.
거기다가 택시비롤 만원정도 더 주시면 되지 않을까요?
7번 댓쓴이 2019-05-07 (화) 06:49 5년전 신고 주소
알바비가 참,, 제대로 안주면 그만둘때 신고해서 수당 다 맞고 그러더라구요
적당히 맞게 줘야 탈안날듯해요
8번 댓쓴이 2019-05-08 (수) 14:03 5년전 신고 주소
최저시급 8350인데 보통  그렇게 되면 야간수당도 줘야하지않나요??
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성