• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

다들 저축 얼마하세뇨?

글쓴이 2019-04-23 (화) 22:20 5년전 281
저축 보통 얼마 하나용
직장인 기준으로!
저는 80씩
하는데 적은거 같아서요ㅠㅠ
다른분들은 얼마씩 넣고 계셔용..?
200 200 200 200 200 200 200 200

1,559,892
2,691,584
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 15건
1번 댓쓴이 2019-04-23 (화) 23:10 5년전 신고 주소
저는 대학졸업후 바로춰업햇어요 :)
지금은 2년차구여
공무원월급 박봉이라 지금은 100만원만 넣는중이에요...
2번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 01:28 5년전 신고 주소
전...50이요 ㅜ.ㅜ 분발해야겠네요 ㅠㅠ
경력 4년차인데 이모양이니 ㅠㅠ
제 목표는 100이상 넣는것 입니다 노력많이 해야겟어요 ㅜㅜ
3번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 09:18 5년전 신고 주소
저는 달에 150정도여! 2년차이고  60프로정도 저축중이에염!
4번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 11:13 5년전 신고 주소
월급의 50%도 못하게 되더라구요.. 미래보단 현재에 투자하는 스탈입니다.
5번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 12:19 5년전 신고 주소
100만원씩 하려구 노력하는데 쓰는게 있으니 쉽지가 않네요ㅋ
6번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 12:54 5년전 신고 주소
따로 나와 살면서 저축하려니 쉽지 않네요 ㅠㅠ 못하는게 다반사예요! 갑자기 우울하다....
7번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 17:40 5년전 신고 주소
대표 앞으로 80씩 적금들고 있어요.. 돈을 제때 안주니 뭔 ㅡ.ㅡ
8번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 22:28 5년전 신고 주소
와 50씩 하는 것도 힘든데ㅠㅠㅠ 월급이 200정도라 잉ㅠㅜ
9번 댓쓴이 2019-04-25 (목) 02:44 5년전 신고 주소
전 아직 알바생이라서 130받고 20 저축해요ㅠㅠ!저도 얼른 편입해서 취업하고싶어요
10번 댓쓴이 2019-04-25 (목) 10:27 5년전 신고 주소
저는 저금하고싶지 않아요... 근데 여기 들어와보니 반성하게 되네요 내년부터라도 할게요 풉
11번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 12:26 5년전 신고 주소
그냥 세후 200조금 넘는데 100씩 넣어요. 딱히 큰 이유 있는건 아니구요..제가 헛된데다가 확 돈을 많이 쓰는 경향으로 재작년에 천만원정도 날려서 ㅠ 저를 억제하는 용...
12번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 21:51 5년전 신고 주소
와. 다들 많이 넣네요ㅠㅠ 전 50 넣는데ㅜㅜ 반성하고 가네요ㅜ
13번 댓쓴이 2019-05-02 (목) 18:31 5년전 신고 주소
120.. 요즘 자기 관리비로 너무 많이나가서 120...그래도 힘드네요
14번 댓쓴이 2019-05-06 (월) 14:32 5년전 신고 주소
저도 100 좀 넘는거같아요 스스로 반성하게 되네여ㄷㄷ
15번 댓쓴이 2019-05-14 (화) 10:04 5년전 신고 주소
80넣어요. 매달지출이 평균 130은 거뜬히 넘는거 같아서 더는 힘드네요. ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성