• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

당일취소시 환불

글쓴이 2019-04-23 (화) 17:12 5년전 630
계약금비슷한걸로 수술비로 가세 먼저지급후 당일수술취소시 환불못받나요?  좀 어이없는경우라 디테일하겐 말을 못하겠는데 혹시 환불받아보신분있나요? 저같은경우도 많을 듯 한데요 답글부탁드려요 답글부탁드려요

236,005
958,230
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2019-04-23 (화) 18:00 5년전 신고 주소
환불받을수있어요 법적으로 무조건 전 그렇게 알고있는데 제가 아는언니도 제가 알려줘서 백프로 환불받았어요!

글쓴이 작성자 2019-04-23 (화) 18:04 5년전 신고 주소
병원에전화하니 제잘못이라 위약금청구하려는거 안했다고 큰소리치는데 황당 그냥 끊더라구요 전화를. 네버레찾아보니 당일은환불안되는게맞다고 나와있어서 에휴 어찌해야할지

2번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 01:46 5년전 신고 주소
웬만해선 이해해보겠는데 위약금은 진짜 개씹소리네요 제정신인가

글쓴이 작성자 2019-04-24 (수) 01:50 5년전 신고 주소
진짜요 노답 개노답 제상각엔 저같은경우많을거같은데 병원은그돈으로먹고살듯
3번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 01:37 5년전 신고 주소
저도 예약금 걸어놨는데 뒤에명함에 수술전 취소시90%환불이라 적혀있던데.,.병원마다 다른가요?

글쓴이 작성자 2019-04-24 (수) 01:38 5년전 신고 주소
전 수술당일이었어요 수술전은 환불된다고들었구요 당일일이꼬여서 취소 환불못받앗는데 뭔가 좀 그렇네요
4번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 07:14 5년전 신고 주소
보건소에 한번 문의해보심이 어때요?
의료기관도 선금을 받을 수 있는지 의문이네요
5번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 12:24 5년전 신고 주소
못~된 병원이네요. 기간에 따라 전액 또는 일부 환불 가능하지 않나요?
6번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 13:26 5년전 신고 주소
제가 알기에도 당일 취소는 본인들이 손해보는게 있다고 절대 환불 안해주려고 하더라구요 피부과도 그렇고...
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성