• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

상담하면서 녹음하는거 되나요

글쓴이 2019-04-23 (화) 10:21 5년전 351
질문은 대충 뭐뭐 해야하는지 다른 사람들이 쓴 글들 보면서 적어놨는데
상담이 처음이라 병원에서 해주는 말은 기억도 못할거같고
그렇다고 메모하자니 속도가 느려서 힘들거같은데
혹시 상담하면서 녹음 해본적 있으신분 계실까요

2,238,742
2,551,754
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 16건
1번 댓쓴이 2019-04-23 (화) 10:52 5년전 신고 주소
몰래 하시는 걸 추천드립니다.

말하면 상대방이 부담스러워 할거에요..
2번 댓쓴이 2019-04-23 (화) 13:43 5년전 신고 주소
네.. 그냥 조용히 하시는걸 추천드려요:
원래는 양해 구해야 하는데 어쩔수 없으니 뭐 ㅠ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
3번 댓쓴이 2019-04-23 (화) 13:57 5년전 신고 주소
다들 조용히 하는걸 추천하네요
근데 상담받고 잊어 버리는 건 따로 또 여쭤볼 수 있지않나요?
4번 댓쓴이 2019-04-23 (화) 21:26 5년전 신고 주소
저도 이거 생각했었는데!ㅠㅠ 녹음해두면 까먹을일도없고 좋을거같아용
5번 댓쓴이 2019-04-23 (화) 21:50 5년전 신고 주소
몰래하면 좋은거 같아요 아무래도 상담 여러군데 다니고 그러면 헷갈리더라구요
6번 댓쓴이 2019-04-23 (화) 23:57 5년전 신고 주소
저두 상담 다 다니면서 할려구요 상담후에도 계속 비교할수있게
7번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 09:32 5년전 신고 주소
저는 몰래 녹음기 키고 겉옷 제일 녹음 잘될만한곳이 넣어둬용
8번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 11:11 5년전 신고 주소
옷 주머니나 가방 같은 곳에 두고 몰래 하세요. 의사들이 녹음하는 거 싫어해요
9번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 13:30 5년전 신고 주소
저도 그렇고 다들 그냥 몰래하시는거같아요. 어차피 본인 목소리 들어가면 법적인 문제도 없고 어디 병원이든 녹음 싫어하시더라구요 왠지는 몰라도..
10번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 21:25 5년전 신고 주소
녹음 파일 안에 제가 대화의 주체자가 되어서 말한다면 불법이 아니기에 양해를 구하실 필요가 없습니다.
예를 들어 다른 사람 두 명이서 대화하는 것을 몰래 녹음을 하면 불법이지만 내가 직접 서로 대화를 하면서 녹음을 하면 합법이라는 겁니다.
하지만 굳이 나 녹음할 거다라는 것을 말해서 상대방이 껄끄럽고 싫어한다면 굳이 말하지 않고 녹음을 하는 것이 나을 것 같습니다.

글쓴이 작성자 2019-04-24 (수) 22:20 5년전 신고 주소
헉 자세한 답변 감사합니다! 다른 분들 말대로 녹음 잘되는 곳에 넣어두고 해야겠어요 ㅎㅎ
글쓴이 작성자 2019-04-24 (수) 22:20 5년전 신고 주소
답변 달아주신 분들 모두 감사합니다! 50 50 50 50 50
11번 댓쓴이 2019-04-29 (월) 16:10 5년전 신고 주소
주체라서 녹음해도 되는걸로 알아요 ~ㅎㅎ 걱정말고하세요 저도 항상해요
12번 댓쓴이 2019-05-14 (화) 10:06 5년전 신고 주소
내목소리가 같이녹음되면 녹음해도 불법아니라고 티비에서 봤어요
13번 댓쓴이 2019-05-17 (금) 04:51 5년전 신고 주소
걍 주머니속에 쏙 넣고 딸깍 녹음하시는게 조을거같네용
14번 댓쓴이 2019-05-21 (화) 23:19 5년전 신고 주소
저도 여러군데 돌면 헷갈릴거같아서 몰래 녹음하려구용 어차피 제 목소리만 들어가면 된다니깐 하는게 좋을거같아열 ㅎㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성