• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

대학 문이과

글쓴이 2019-04-22 (월) 22:42 5년전 184
저희 아이가 고등학생인데요. 문과 이과를 아직 안정했어요. 거의 문과 갈거 같긴 한데요. 문송합니다 라는 말이 있듯이 문과는 그렇게 비젼이 없나요? 문과 중에서는 경영 경제 계열이 그래도 제일 유망한가요? 대학 다니시는 분들이나 최근에 졸업하신 분들계시면 알려주시면 감사하겠습니다^^

2,461,460
2,335,297
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2019-04-22 (월) 23:29 5년전 신고 주소
문과 비전은 있어요. 하지만 취업할때는 정말 경쟁자들이 너무 많아요.
2번 댓쓴이 2019-04-22 (월) 23:46 5년전 신고 주소
문과가 여태것 비전이 있어지만 앞으로는 이과의 시대가 온다고 하네요.
문과든 이과든 학생이 원하는 방향이 더 중요할거 같아요.
싫은데 억지로 하는것보단 어느쪽이든 자기 적성에 맞게 가야한다고 생각합니다.
학생의 의사가 더 중요한것 같아요.
3번 댓쓴이 2019-04-23 (화) 12:49 5년전 신고 주소
진짜 수학이 너무 안맞는게 아니라면 전 이과 추천이요
4번 댓쓴이 2019-04-23 (화) 14:23 5년전 신고 주소
저라면 이과요. 문과는 별로 ㅠㅠ 이과가 맞는다면 훨씬 더 좋아요.
5번 댓쓴이 2019-04-23 (화) 23:39 5년전 신고 주소
저도 이과요.. 물론 아이 특성에 따라 다른데 수학못해서 문과간다는거면 별롤듯하네요 근데 또 앞으로 어떻게 변할지 모르니까요 오히려 기계가 다해서 문과만의 감성이 필요할시대가 올수도.. 경영 경제가 그냥 무난한거같아요
6번 댓쓴이 2019-04-25 (목) 03:23 5년전 신고 주소
자녀분이 아무런 꿈이 없으면 이과 추천이요!제 친구도 아무런 꿈이 없이 공부만 잘 하는 애였는데 다행히 이과로 들어가서 현재 명문대 생명공학과로 들어갔어요!현재는 약물 제조 연구직으로 들어가고싶다고 말하더라고요!사람 일은 아무도 모르니 일단 이과로 들어가는게 좋아요!자녀분이 수학싫다고 하셔도 이과로 가는게 좋아요ㅠ문과에서 1등이 이과에서는 꼴등이라는 말이 있듯이 정말 이과!이과!!!문과 계열로 빠지려는 꿈이 있으면 문과로 가게 냅두고 꿈이 없으면 이과로ㅜ!!그리고 문과 계열은 경영이 제일 좋은데 경쟁률이 빡세요,,
7번 댓쓴이 2019-04-29 (월) 16:11 5년전 신고 주소
비전은 있다없다 하기는 힘들지만요.. 아무래도 경쟁률이 너무 높죠
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성