• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

대학교 학과가 너무 맞지 않는경우 어떻게 해야될까요

글쓴이 2019-04-22 (월) 18:10 5년전 465
성적에 맞춰 대학 간판만 보고 아무학과나 지원해서 오게되었는데요 ...학교 자체는 정말 좋은데 학과가 저랑 맞지 않아서 정말 고민입니다. 전과 복전하려면 학점이높아야하는데 흥미가 없고 전공 자체도 역학쪽이라 저한테 너무 버거워서 전공보다 오히려 교양성적이 더 높게 나옵니다. 전공에는 심지어 d학점까지 있어서 전과는 꿈도 못꾸고 1학년 2학기때 휴학을 해버리고 2년째 알바에 편입준비등으로 시간 허비를 하고있습니다 벌써 23살이 되었고 앞길이 막막하고 복학하기도 두렵네요. 학교다시돌아갈 용기도 나지않아서 그냥 초등학교때 꿈이였던 요리로 가야되나 많이 고민하고있어요 ㅠㅠ

2,937,782
1,552,783
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2019-04-22 (월) 22:34 5년전 신고 주소
솔직히 살면서 하고싶은거 하면서 살아야된다고봅니다..
2번 댓쓴이 2019-04-22 (월) 23:12 5년전 신고 주소
사실 전공 살려서 직장 가는 경우보단 나중에 적성찾아서 가게되더라구요. 근데 지금 배운게 언젠가 도움이 될거에요
3번 댓쓴이 2019-04-22 (월) 23:37 5년전 신고 주소
전공대로 취업을 안하는 경우도 많아요.
근데 전과를 하시는게 나을지도 그만두는것보단 나을거 같아요.
학교는 잘 졸업하세요! 후회하는 1인
4번 댓쓴이 2019-04-23 (화) 08:09 5년전 신고 주소
저는 과가 안맞어서 결국 다른일 햇어요 ㅠㅠㅠ 안맞는데 억지로 하기엔 시간이
5번 댓쓴이 2019-04-23 (화) 10:45 5년전 신고 주소
진짜 저도 과가 맘에안들어서 휴학하고 생각하고있습니다
6번 댓쓴이 2019-04-23 (화) 15:40 5년전 신고 주소
저는 전공이랑 다른거 하고 있어요! 빨리 졸업하고 나한테 맞는 일을 찾는것도 좋을거 같다는 생각이 듭니다.
7번 댓쓴이 2019-04-23 (화) 21:58 5년전 신고 주소
하고싶은 일 하시는거 추천합니다 ! 아직 3년은 더 다니셔야 하나요? 그게 은근 길더라구요 무쪼록 좋은 선택 하시길 바라요
8번 댓쓴이 2019-04-23 (화) 23:54 5년전 신고 주소
평생할일인데 하고싶은거 하는게 최곤거같아요 저는 적성 재능 다 순위고 흥미가 1순위라 생각해요
9번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 12:52 5년전 신고 주소
전공에 맞게 일하는 사람은 많지 않은것 같아요
하고싶은 일을 빨리 시작하심이 좋을것 같아요
10번 댓쓴이 2019-04-29 (월) 16:11 5년전 신고 주소
전공이랑 결국 다른일 하게되더라구요 ㅎㅎ.. 일단 버티고 취직하더라도 다른길 가는사람도 워낙 많이보고..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성