• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

척추부터 얼굴까지 안면비대칭이 있는데요

글쓴이 2019-04-16 (화) 15:31 5년전 306
개선할수있는 운동이나 팁같은거좀 주실수있나요?
유독 사진찍으로 옆모습거울로보면 더 심하네요ㅜㅜ
전문가님들  조언이나 팁 주시면
감사히 받겠습니다^^

312,146
274,275
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 15건
1번 댓쓴이 2019-04-16 (화) 15:48 5년전 신고 주소
척추부터 틀어지신거면 척추부터 교정하셔야 될듯 합니다

글쓴이 작성자 2019-04-16 (화) 15:51 5년전 신고 주소
자가운동이나 자가교정으로 할수있나용?
혹시 팁,조언좀 주실수있으인가욤?ㅜ

1번 댓쓴이 2019-04-16 (화) 16:04 5년전 신고 주소
자가보단 필라테스나 추나요법으로 교정 해보시는건 어떠실지..자가로 원하시면 인터넷검색해보세요 요즘은 자가로 마니들 하시니까요..  유투브 보면서 따라해보는것도.. 머든 꾸준히 오래하셔야 합니다
2번 댓쓴이 2019-04-16 (화) 23:34 5년전 신고 주소
저는 치아교정하면서 안면비대칭 많이 개선됐어요~~~~

글쓴이 작성자 2019-04-21 (일) 09:55 5년전 신고 주소
척추 골반부터 틀어진거같은데
어떤운동이 좋을까요?
거북목도 있어요ㅜ
3번 댓쓴이 2019-04-17 (수) 01:06 5년전 신고 주소
골반이 틀어지면 척추가 휘고 얼굴도 비대칭이 된다고 알고 있어요  전체적으로 삐딱한 자세라면 골반교정운동을 알아보세요 가본적인 골반 스트래칭도 많이 도움 될거예요

글쓴이 작성자 2019-04-21 (일) 09:56 5년전 신고 주소
쉽게할수있는 골반교정운동이 모가 있을까요?
몸전체서 턱턱소리가 나는데
이걸풀어주는게 조은건가용?
4번 댓쓴이 2019-04-17 (수) 02:03 5년전 신고 주소
티비보면 필라테스로 교정받던데요!저도 해보지는 않앗지만 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-04-21 (일) 09:57 5년전 신고 주소
ㅎㅎ감사합니당  ㅜㅜ저두막상 잘되진않네용ㅜㅜ필라테스가좋다더라구요ㅜ
5번 댓쓴이 2019-04-18 (목) 00:46 5년전 신고 주소
발도 척추 틀어짐의 원인이 되기도 한대요. 저도 발이 짝짝인데 몸 전체적으로 비대칭이에요.

글쓴이 작성자 2019-04-21 (일) 09:58 5년전 신고 주소
어떤운동,어떤방법이  좋을까요?
허리도 제대로 앉아있을려니 아프고 뻐근하고
잠도 제대로 누워서 못자요..불편해서ㅜ
6번 댓쓴이 2019-04-18 (목) 02:53 5년전 신고 주소
사람마다 거의 비대칭이.있대요
적고 크고 차이일듯..  얼굴은 잘때 한쪽으로
자면 눌리는쪽이 커진다해서
똑바로 누워 자기 연습중인데.. 잘안되네요ㅎ

글쓴이 작성자 2019-04-21 (일) 09:59 5년전 신고 주소
저도 거북목에 몸이 비대칭이다보니
잠도 정면으로 못자고 한방향으로만 계속자게되네요ㅜㅜ
기본적인 치료법이라도 머 없을까요?
너무한번에 바꿀려니 힘드네용...ㅜ
7번 댓쓴이 2019-05-02 (목) 18:35 5년전 신고 주소
운동 뿐입니다.. 척추측만증 잇는 한 사람으로써 되돌리긴 어렵고 운동하면 그나마 개운합니다 통증 적어져요 .. 비대칭은 개선 안 되어 보임
8번 댓쓴이 2019-05-09 (목) 14:17 5년전 신고 주소
혹시 하품할때나 씹을때 턱에서 소리가나시나요?..
원래 턱관절이 안좋으면
목이랑 어깨 척추 골반 다 틀어진다는말이 있던데요...ㅠㅠ
필라테스로 자세교정해보시구 마사지받아보시는거 어떠세요??
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성