• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

구직급여 받아본 사람 있어?

글쓴이 2024-04-28 (일) 18:56 15일전 209
이번에 퇴사하게 돼서 구직급여 받으면서 6개월간 쉴려고 하는데 퇴사사유만 합당하면 받기 어려운건 아니지?

2,399,647
2,457,188
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2024-04-28 (일) 22:05 15일전 신고 주소
퇴사사유에 해당되면 받는건 문제가 아님. 그 과정(특히 초기..1차 인정일까지)이 번거롭고 귀찮아서 그렇지.

글쓴이 작성자 2024-04-28 (일) 22:41 15일전 신고 주소
구직활동을 말하는 건가요? 1시간 교육 시청으로 알고있는데 많이 지루한가 보네요 ㅋㅋ

1번 댓쓴이 2024-04-29 (월) 13:26 14일전 신고 주소
교육 지루한거 보다 완전 실업인정 받을때까진 이것저것 세세하게 귀찮게 챙겨야 해서..인터넷으로 하려면 미리 인터넷으로 교육 듣고 신청까지 한 담에 내가 갈 지역 위치 파악해서 방문 해야 하고..1차 인정전까지 1차 교육 들어야 하고(가면 담당자가 설명 해주겠지만) 그리고 내가 가는 요일 기준으로 계속 그 요일에 신청일이 확정되니까 혹시 해외 일정 있거나 하면 미리 계산해서 1차 방문 해야해
2번 댓쓴이 2024-04-29 (월) 10:19 14일전 신고 주소
구직급여는 합당한 사유만 맞으면 별 어려운거 없어~ 구직활동도 가끔 시간맞는 면접가면되고...
3번 댓쓴이 2024-04-29 (월) 11:21 14일전 신고 주소
ㅇㅇ 퇴사사유가 사유에 맞아야하고 신청도 회사에서 해줘야 하는걸로 알고 있어
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성