• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

여기서 혹시 아이돌 덕질

글쓴이 2024-04-28 (일) 13:33 15일전 472
하면서 돈 많이 써 본 사람 있나? 돈 어디에 많이 썼어?
난 이상하게 굿즈 같은거 별로 사고 싶은 생각이 안들더라 예쁘긴 한데 둘 데도 없고 그냥 소장가치 욕구가 별로 안들어 차라리 콘서트나 팬미팅 사녹에 돈 들이고 싶어 이게 오히려 나은가?

2,175,530
1,610,605
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 19건
1번 댓쓴이 2024-04-28 (일) 15:03 15일전 신고 주소
사바사라 뭐가 더 낫고 말고는 없고 자기 마음. 근데 요즘 공연비도 오르고 MD 비용도 비싸서 덕질하는데 돈 많이 들수밖에..하지만 그 이상의 기쁨과 일상의 행복을 준다면 내돈내산이니까 기꺼이!

글쓴이 작성자 2024-04-28 (일) 15:04 15일전 신고 주소
다 비싸 ㅠㅠㅠㅠ 부담이야
2번 댓쓴이 2024-04-28 (일) 15:08 15일전 신고 주소
나도 그냥 유튭으로 직캠보고 인스타 뜨면 좋아요 눌러주는정도야ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ넘 비싸

글쓴이 작성자 2024-04-28 (일) 15:09 15일전 신고 주소
스밍이나 투표는 하겠는데 나머지는 말을 못하게 비싸더라

2번 댓쓴이 2024-04-28 (일) 15:11 15일전 신고 주소
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ투표하고 스밍 돌리네 ㅜ 그래도 가보고싶긴해

글쓴이 작성자 2024-04-28 (일) 19:56 15일전 신고 주소
죽기 전에 만나고 싶다 ㅋㅋ
3번 댓쓴이 2024-04-28 (일) 18:49 15일전 신고 주소
나는 유튭 인스타 트위터로 소식 보고, 굿즈는 돈낭비 같아서 (딱히 겆고 싶지도 않음) 살 생각도 안 했고… 콘서트, 팬미팅은 가고 싶은데 어차피 실패할 게 뻔해서 포기했어…ㅋㅋㅋ

3번 댓쓴이 2024-04-28 (일) 18:50 15일전 신고 주소
근데 난 돈 안드는 가성비 덕질이 최고라 생각해… 돈많이 쓰는 찐팬(?)들 앞에서 하면 욕먹을 수도 있지만, 결국 탈덕하면 다 무쓸모잖아ㅜ

글쓴이 작성자 2024-04-28 (일) 19:58 15일전 신고 주소
맞아 사실 나도 탈덕 생각하면 굿즈 처리 못할 것 같아서 막 사두지도 못하겠어 ㅠㅠ 콘서트 팬미팅도 경쟁률 장난아니고 그냥 우연히 만나고 싶어
4번 댓쓴이 2024-04-29 (월) 00:36 15일전 신고 주소
난 예전엔 막 앨범 몇세트씩 사고, 나온다는 잡지도 사고 비공굿도 사고 했는데 탈덕하니까 진짜 의미 없고 처리하는것도 일이더라 ㅋㅋㅋ 그래서 이젠 앨범도 한세트씩만 사고 굿즈는 웬만해선 안사는듯 ..

글쓴이 작성자 2024-04-29 (월) 00:37 15일전 신고 주소
한세트가 2개 얘기하는거지? 요즘에 버전 두개로 내니까? 나도 굿즈 처리해본 사람으로써 맘 알아 ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2024-04-29 (월) 01:27 15일전 신고 주소
난 예전에는 굿즈 많이 샀는데 이제는 ㄹㅇ 1개도 안삼..콘서트에 돈 쓰는 건 아직도 하고

글쓴이 작성자 2024-04-29 (월) 01:30 15일전 신고 주소
나중가면 다들 굿즈 안사게 되는구나 생카에서 주는 굿즈는 받닝

5번 댓쓴이 2024-04-29 (월) 03:42 14일전 신고 주소
예전에 컵홀더랑 스티커, 폴라로이드, 자체제작 굿즈 자잘한거 다 모으다가 이제는 안모아 ㅠㅠ 다 쓰레기 되더라고

글쓴이 작성자 2024-04-29 (월) 13:41 14일전 신고 주소
그것도 그렇구나  ㅠㅠㅠ
6번 댓쓴이 2024-04-29 (월) 10:54 14일전 신고 주소
스밍, 앨범, 굿즈(필수적인것만/응원봉, 포카 같은거), 애들 광고한 제품 한 세트 정도, 생일카페 방문, 생일 기념 기부... 정도....?
콘서트는 아직 신생 아이돌이라 한 번 밖에 안해서 앞으로 도전 예정...

글쓴이 작성자 2024-04-29 (월) 13:43 14일전 신고 주소
실물 꼭 봐야지ㅋㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2024-04-30 (화) 14:15 13일전 신고 주소
나는 1n년쨰 한 그룹 덕질 중인데 솔직히 나 살기 바빠서 콘서트나 팬미팅 이런 것도 안 가고 스밍만 돌리는 정도 앨범이나 굿즈도 안 사... 진짜 걍 조용히 응원하는 팬임 더 이상 하기에는 아이돌 판이 얼마나 감정노동이 심한 지 알아서 하고 싶지가 않더라 ㅎ
8번 댓쓴이 2024-05-09 (목) 06:44 4일전 신고 주소
나도 예전에는 소장욕구가 많아서 굿즈나 앨범을 진짜 많이샀었는데 요즘은 그냥 그거 살바에 돈 모아서 콘서트 더 좋은자리 가거나 팬미팅 가려고!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성