• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

나이먹으면 외모정병 줄어들까?

글쓴이 2024-04-23 (화) 18:43 12일전 304
어른들이 하나같이 하는말이 늙으면 얼굴같은거 다 필요없고 돈이 최고라하는데 진짜 그런가? 외모가 70대 이상 이렇게되면 필요없어지긴하는데 너무 길게 남은거같아

2,720,105
1,669,357
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2024-04-23 (화) 19:30 12일전 신고 주소
집착이 줄어들긴 해 먹고살기 바빠지거든 그치만 얼굴이 필요없다는건 절대 아니야...이쁘면 무조건 좋다
2번 댓쓴이 2024-04-23 (화) 20:52 12일전 신고 주소
중요하긴 한데 30후반까지가 마지노선인듯... 그 이상 넘어가면 솔직히 ㅈㄴ추하지 않은이상 개쓸데없다 생각함
3번 댓쓴이 2024-04-23 (화) 21:45 12일전 신고 주소
그렇다기 보다는 나이먹으니까 그나이때가 제일 예뻣더라 라는걸 30대인나도 지금 느끼고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ20대가 진짜이뻣음 그 당시엔 싹 다 뜯어고치고 싶었는데..
4번 댓쓴이 2024-04-23 (화) 23:23 12일전 신고 주소
노화를 받아들이기 시작하면 달라질거 같아
5번 댓쓴이 2024-04-24 (수) 01:29 11일전 신고 주소
아무리 늙어도 요즘은 관리하냐 안하냐 천차만별이라서 외모신경을 계속 쓸듯..
6번 댓쓴이 2024-04-24 (수) 08:55 11일전 신고 주소
늙어도 외모 관리는 필수일 것 같애 그래도 지금 품고 잇는 정병만큼 심하진 않을 것 같애 내 기준!!
7번 댓쓴이 2024-04-24 (수) 13:49 11일전 신고 주소
10년 전보다 극으로 생각하진 않지만 여전히 고치고싶고 꾸미고싶고 더 예뻐지고싶은 마음은 그대로인데 현실의 벽에 부딪혀서 주저하고 그랭
물론 지금도 야금야금 관리받으러 다니긴 해ㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2024-04-24 (수) 22:27 11일전 신고 주소
중년 넘어가면 관리를 하기야 하겠지만 지금처럼 강박적으로 하진 않을듯..
9번 댓쓴이 2024-04-24 (수) 23:04 11일전 신고 주소
그래도 시간이 흐르면 지금처럼 강박은 사라지지 않을까 생각하긴해..
10번 댓쓴이 2024-04-25 (목) 04:15 10일전 신고 주소
아니 더 치장하려고함
특히 좋은동네 살수록ㅎ

아지매미들 유별난 인간들 많음

그리고 내가 자식이 있다 하면
더더욱
명품 이나 악세서리 치장 더하게되고
시술, 성형도 마찬가지
11번 댓쓴이 2024-04-26 (금) 22:07 9일전 신고 주소
정신적으로 성숙해져갈수록 외모정병이 좀 나아지긴하드라
12번 댓쓴이 2024-04-29 (월) 10:02 6일전 신고 주소
ㄴㄴ 김성령인가? 나이들면 좀 내려놓을수 있을줄 알았대 근데 현실은 젊을때보다 더 열심히다닌다더라 어릴때 일년이랑 나이먹고 일년이랑은 너무 다르니까ㅜㅜ
13번 댓쓴이 2024-05-02 (목) 20:23 3일전 신고 주소
나이 많이 먹으면 그래질것같기도 한데 그때가봐야알듯
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성