• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

성형하고 친구들한테 알려?

글쓴이 2024-04-23 (화) 02:07 11일전 1780
아니면 그냥 말안해도 알아서 알려나.... 뭔가 어디까지 얘기해야하는지 모르겠어 친한 애들한텐 얘기해야하나

2,312,271
2,264,253
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 49건
1번 댓쓴이 2024-04-23 (화) 02:13 11일전 신고 주소
말 안해도 좋을 것 같아
눈치 챈 것 같으면 그 때 얘기해줘도 안늦음
2번 댓쓴이 2024-04-23 (화) 03:17 11일전 신고 주소
알아보면 그때 이야기 함 굳이 먼저 이야기 안했던 것 같아
3번 댓쓴이 2024-04-23 (화) 08:28 10일전 신고 주소
다말함
4번 댓쓴이 2024-04-23 (화) 09:24 10일전 신고 주소
나도 말하는듯
5번 댓쓴이 2024-04-23 (화) 10:17 10일전 신고 주소
친해서 자주 보는 애들 한테는 말하구 안 친한 애들 한테는 굳이! 자주 볼 일이 없으니까 먼저 물어보면 말해주긴 하구
6번 댓쓴이 2024-04-23 (화) 10:54 10일전 신고 주소
친한 친구들한테만 말 하고 나머지는 굳이 먼저 말 안 할래
7번 댓쓴이 2024-04-23 (화) 11:01 10일전 신고 주소
어짜피 얼굴 봐야되는 친구한테는 알리고 나머지한테는 굳이아닐까??
8번 댓쓴이 2024-04-23 (화) 11:03 10일전 신고 주소
자주보고 친한 사람들한테는 그냥 자연스럽게 대화가 오가니 말해두되지!
9번 댓쓴이 2024-04-23 (화) 11:41 10일전 신고 주소
엄청 자주보고 친하기 까지해서 성형이 무의식중에라도 나올거같으면 하고 아님 안해 찐친이여도 안햇어 크게 확 달라지는거 아니면
10번 댓쓴이 2024-04-23 (화) 12:18 10일전 신고 주소
친한사람한테는 말함!
11번 댓쓴이 2024-04-23 (화) 14:59 10일전 신고 주소
친한사람만? 걍 그런사이면 딱히 뭐 말할이유도 없는듯..
12번 댓쓴이 2024-04-23 (화) 15:42 10일전 신고 주소
굳이 오픈할 필요 없이 물어만 본다면 얘기해줄듯? 내가 막 떠벌려서 나 수술했다!!이러지는 않
13번 댓쓴이 2024-04-23 (화) 15:54 10일전 신고 주소
진짜 친한사람한테만 알리고 나머지는 안알려!
14번 댓쓴이 2024-04-23 (화) 17:39 10일전 신고 주소
찐친한테만 말해 ㅋㅋㅋ 여기저기 말하고 다니면 불편한 일 생기더라
15번 댓쓴이 2024-04-23 (화) 22:36 10일전 신고 주소
찐친한테말하고 어디서했는지 궁금해하면 괜히 기분좋음
16번 댓쓴이 2024-04-23 (화) 23:36 10일전 신고 주소
친한친구들한테는 말 안하면 서운할 수도 있으니까 할것같고 나머지는 굳이 안할것 같아 나라면!
17번 댓쓴이 2024-04-24 (수) 05:43 10일전 신고 주소
물어보지도 않았는데 굳이 먼저 말하는게 더 웃길것같아서..
18번 댓쓴이 2024-04-24 (수) 15:04 9일전 신고 주소
굳이 안해 난….하지만 절친에겐 이야기했어..같이 고민도 같이 나눠주고 내편이니..친하지 않은 사람들에겐 굳이 얘기 안하지만 눈치로 수술 한걸 아는 듯 해..그리고 수술했냐고 물으면 당당히 했다고 해..수술 숨길 이유 없다고 생각해
19번 댓쓴이 2024-04-24 (수) 17:01 9일전 신고 주소
굳이?
20번 댓쓴이 2024-04-24 (수) 22:33 9일전 신고 주소
누가봐도 티나는 거면 말하긴 하겠지만 그것도 굳이 먼저 말하진 않을듯
21번 댓쓴이 2024-04-24 (수) 23:31 9일전 신고 주소
조언 구할 사람이면 말하고, 굳이 고민하는 수술이 아니거나 친하지 않으면 말 안하는게 좋지 않을까
22번 댓쓴이 2024-04-25 (목) 04:10 9일전 신고 주소
알려서 득될건 없는거같아
23번 댓쓴이 2024-04-25 (목) 12:30 8일전 신고 주소
응 일단 가까운 사람에게는 무조건 알릴 것 같아 혹시나 나중에 알게 됐을 때 배신감 느낄까봐
24번 댓쓴이 2024-04-25 (목) 15:16 8일전 신고 주소
진짜 친한 친구들한테만 말함ㅋㅋㅋ
근데 시간 지나면 주위 사람들 다 알고있음ㅋㅋ
25번 댓쓴이 2024-04-25 (목) 21:27 8일전 신고 주소
아니…
26번 댓쓴이 2024-04-26 (금) 01:12 8일전 신고 주소
티나는 곳 아니면은 굳이? 라는 생각. 근데 정말 친하면 수다떨다 자연스럽게 말하지 않을까
27번 댓쓴이 2024-04-26 (금) 05:27 8일전 신고 주소
친한친구들한테만 얘기행
28번 댓쓴이 2024-04-26 (금) 14:17 7일전 신고 주소
회복기간때 만나야 되면 말함 ㅎㅎ
29번 댓쓴이 2024-04-26 (금) 17:30 7일전 신고 주소
나는 다 티나는데 안한척 했던게 후회돼 그냥 당당해질껄
30번 댓쓴이 2024-04-26 (금) 17:40 7일전 신고 주소
굳이 내가 먼저 오픈하진 않는데 물어보면 했다고 말하는?그런 느낌으로 살고 있음 ㅎ
31번 댓쓴이 2024-04-26 (금) 18:45 7일전 신고 주소
나라면 딱히 말 안할 것 같음 괜히 말했다가 쓸데없이 퍼질 수도 있는 거고..
32번 댓쓴이 2024-04-27 (토) 05:18 7일전 신고 주소
딱히 말안해도 될듯 먼저 물어본것도 아니면 그냥 자연스럽게 나오면 말하는거궁
33번 댓쓴이 2024-04-27 (토) 22:55 6일전 신고 주소
굳이..? 하고싶어서 먼저 물어보는거면 모를까 먼저 말하지는 않어
34번 댓쓴이 2024-04-28 (일) 10:52 5일전 신고 주소
난 걍 말함 ㅋㅋ 근데 쓰니 맴이지
35번 댓쓴이 2024-04-28 (일) 18:43 5일전 신고 주소
알아보면 하고 아님 안해야지 ㅋㅋㅋ
36번 댓쓴이 2024-04-28 (일) 18:59 5일전 신고 주소
난 일부러 숨겼다가 한달 잠수타고 붓기 빠지면 그때 만나고 애들 반응보고 말해줄려고 ㅋㅋ
37번 댓쓴이 2024-04-29 (월) 02:07 5일전 신고 주소
티 안나면 굳이 안말할듯?
38번 댓쓴이 2024-04-29 (월) 11:51 4일전 신고 주소
했냐고 물어보는거 아니면 굳이 말안할듯.
39번 댓쓴이 2024-04-30 (화) 03:48 4일전 신고 주소
친한 사람한테만 말하는 듯? 성형한 게 자랑은 아니니까...
40번 댓쓴이 2024-04-30 (화) 09:14 3일전 신고 주소
굳이???? 친한친구한테만 말할듯?
41번 댓쓴이 2024-04-30 (화) 16:26 3일전 신고 주소
친한 친구 말고 다른 사람한테는 굳이 먼저 말 안 할래
42번 댓쓴이 2024-04-30 (화) 23:50 3일전 신고 주소
티나서 먼저 알아보지않는이상 말 안하쥬.............
43번 댓쓴이 2024-05-01 (수) 16:04 2일전 신고 주소
친한친구들한테는 하기전부터 말함ㅋㅋㅋ 나 코수술 할건데 같이 갈 사람!!!! 성형가지고 약점 잡는 사람들은 애초에 친구안함
44번 댓쓴이 2024-05-01 (수) 20:32 2일전 신고 주소
먼저 말할 필요는 없는거같고 누가 물어보면 말하지.. 세상이 은근 좁아서 성형전에 알던 사람이 겹지인일 수도 있고 하니까
45번 댓쓴이 2024-05-01 (수) 21:53 2일전 신고 주소
물어보면? 친한친구들은 말안해도 알아봐서ㅋㅋㅋ
46번 댓쓴이 2024-05-02 (목) 14:59 1일전 신고 주소
난 찐친만! 다른애들은 굳이?
티안나게 조금씩만 손보고싶어서 오히려 몰랐으면 좋겠당
47번 댓쓴이 2024-05-02 (목) 18:17 1일전 신고 주소
난하도 동네방네 떠들고다녀서 다 알아.. 숨길이유없다고생각하고 그전도 ㄱㅊ다는소리들어서
48번 댓쓴이 2024-05-02 (목) 21:07 1일전 신고 주소
굳이? 먼저 물어보지 않는 이상 말 안 함
49번 댓쓴이 2024-05-02 (목) 21:24 1일전 신고 주소
찐친들은 무조건? 근데 그냥 친구들은 잘 안만나서 걍 알리는 편
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성