• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

성형 어플 후기는 정말 참고용으로 보는게 좋을듯

글쓴이 2018-11-27 (화) 13:32 5년전 476
처음에 ㅂㅂㅌ ㄱㄴㅇㄴ를 보는 사람은 되게 편하고 다들 예쁘다 라고 생각할 수 있지만
지금 성형에 대해 2주밖에 서치안해본 저도 정말 성형에 대한 환상을 심어주는 최고의 어플이라는 생각을 들게하네요.
성형 전 후도 무슨 홈쇼핑에서 고데기파는 것 마냥 전 사진은 시무룩한 표정을 하고 쌩얼인데, 후 사진은 풀메이크업+ 스노우나 보정어플로
예쁜 각도에서 찍은 사진들..ㅠ
그리구 얼굴도 굳이 다 공개하는것도 다 이유가 있는거죠..ㅠ 솔직히 주변에 성형 정말 잘 된 애들은 정보 공개하기 싫어서
병원 이름도 안 알려주던데요..ㅠ
저도 처음엔 혹 했어요. 나도 성형하면 저렇게 예뻐질수있겠구나 하면서 .
근데 뭔가 꺼림직하구.. 또 이상한게 맨날 그런데에서 자주 언급되는 병원은 뭘까 궁금하기도하구...
물론 그 어플에 있는 후기가 다 잘 못됐다는 것은 아니구요, 정말 실제 후기 올린사람도 있죠.
그리고 그 어플을 만든 목적도 좋다고 생각하는데 문제는 그걸 악용해서 판치는 브로커들이 우후죽순하게 늘어났다는 것..
옛날에는 광고성 네이버 블로그 후기만 가려내면 됐는데 이제는 또 거를게 생겼다는 점..?
진짜 얼굴에 칼 대는 중요한 수술인데 너무 한 것 같네요ㅠ 책임질것도아니면서.
물론 저도 병원 예약할 때는 어쩔수없이 들어가보기는 하는데 그냥 정말 어떤 라인으로 하는지 그런 참고용으로만 봐요..
사실 모든 성형 커뮤니티 다 그래요.. 여기도 보면은 진짜 글쓰는 사람은 모르나본데 다 티나요.. 광고후기..
다들 모든 후기에 맹신하지 마시구요.  아무도 책임져주는 사람은 없으니까 .. 후회없는 선택 하시길 바라요.

2,507,726
2,238,194
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 23건
1번 댓쓴이 2018-11-27 (화) 15:03 5년전 신고 주소
첨엔 성형어플 후기도 많이 봤는데....광고도 많은것 같더라구용 ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2018-11-27 (화) 17:12 5년전 신고 주소
거의 대부분이 광고라고 하더라구요
3번 댓쓴이 2018-11-27 (화) 17:46 5년전 신고 주소
여기도 마찬가지겠지만 어플은 너무 심한듯여.. 대충 참고 정도만 하는게 딱 맞을듯 해여
4번 댓쓴이 2018-11-27 (화) 18:26 5년전 신고 주소
그런데 정말 성형정보가없는사람은 그런데 아니면 정보찾기가 힘드니 ㅠ 저도 그런곳 다 광고 홍보성인거 알지만 정보가 전혀없으니 볼수밖에 없더라고요 ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2018-11-27 (화) 18:29 5년전 신고 주소
맞아요 ,, 광고게시물인지 아닌지 잘봐야할거같아요 ,,, 에휴
6번 댓쓴이 2018-11-27 (화) 19:09 5년전 신고 주소
제가 그어플보고 허황된성형꿈을 꾸고..  무조건저렇게되겠지..하다
부작용이란부작용은 다가진채로..망했고..
어플바로삭제하고 부작용카페전전하면서 살아가는1인입니다....  성형은마술이아닙니다.....

7번 댓쓴이 2018-12-03 (월) 16:01 5년전 신고 주소
혹시 어디서하셨는지여쭤봐도될까요 ㅠ 저도 사실 그 어플에서 시작해서 여기 가입햇거든요 ㅠ아직 성형은 하지않았는데
예약은잡았어요.. 너무스트레스여서 ㅠ
8번 댓쓴이 2018-11-27 (화) 19:52 5년전 신고 주소
거의 브로커가 장악하고잇어여
9번 댓쓴이 2018-11-27 (화) 21:02 5년전 신고 주소
거의 브로커애 성형모델 돈받고 하고나 무료로 한사람이 대부분임ㅋ
10번 댓쓴이 2018-11-27 (화) 22:20 5년전 신고 주소
광고가 엄청 많은 거 같아요ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2018-11-27 (화) 22:26 5년전 신고 주소
광고가 너무 많아서 뭘보고 믿어야할지 모르겠어요 ㅠㅠ
12번 댓쓴이 2018-11-28 (수) 00:45 5년전 신고 주소
맞아요 그리고 진짜 아무리 후기읽어도 사람의 살성이나 체질에따라 케바케인거같아요
13번 댓쓴이 2018-11-28 (수) 03:40 5년전 신고 주소
진짜 전후사진 너무 수작질해놓은거 티나는경우 많아요. 너무 눈에 선히 보임...
14번 댓쓴이 2018-11-28 (수) 14:16 5년전 신고 주소
보정어플때매 색감부터 다른게 진짜 한심하죠 속는것도 이상
15번 댓쓴이 2018-11-28 (수) 15:07 5년전 신고 주소
진짜 사진화질부터다름 이제안속음ㄹㅇ
16번 댓쓴이 2018-11-28 (수) 16:08 5년전 신고 주소
하...그래서 더 걱정이에요ㅠㅠ 혹시 속아서 이상한데서 할까봐ㅠㅠ
17번 댓쓴이 2018-11-28 (수) 19:25 5년전 신고 주소
저도 처음에 거기서보고 진짜 혹했어요...
18번 댓쓴이 2018-11-30 (금) 20:28 5년전 신고 주소
아무리 잘한다고 해도 이제 몇번 실패를 하고 나니까 보여요.. 성형도 잘되는 조건이 있는거 같아요.. 그래도 재수술해도 희망은 없지만 포기하고 이대로 살자니 너무 우울하네요ㅠㅠ

7번 댓쓴이 2018-12-03 (월) 16:02 5년전 신고 주소
잘되는조건이라하면 어떤걸 ㅇ말씀하시는건가요? ㅠㅠ 저도 하려고 고민중인데
혹시 어느병원인지 여쭤봐도될까요 ㅠ
19번 댓쓴이 2018-11-30 (금) 21:28 5년전 신고 주소
그래도 정보를 얻을 곳이 그리 많지않으니 자꾸 보게 되는 거 같아요
20번 댓쓴이 2018-12-03 (월) 16:49 5년전 신고 주소
진짜 거기 처음엔 혹했는데 보면 볼수록 영..ㅠㅠ 너무 광고같아서 거부감들더라구용
21번 댓쓴이 2018-12-05 (수) 08:29 5년전 신고 주소
저도처음엔 낚였는데 한사람이 후기 딴사람꺼여러개올리는거보고거릅니다
22번 댓쓴이 2018-12-13 (목) 22:41 5년전 신고 주소
광고 많죠...거의 다광고라고 보시면되죠뭐ㅠㅠㅠ잘된사람이 진심으로 글쓰는경우는 드물기도하구요ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성