• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

얘들아 10살 차이 솔직히 어때?

글쓴이 2024-04-14 (일) 00:44 1개월전 700
위로 열살 차이
솔직하게 어때?? 사랑에 국경없다고들 하는데
가까운 친구나 가족이라고 해도 그래..?
주변 지인들은.. 당사자들이 좋으면 괜찮다는 의견도있고, 나중에 한쪽이 요양해야할텐데 어쩔거냐고 좀 아니란 의견도 있고 그래ㅜㅜ
예사들 의견도 궁금해..............

758,134
2,645,917
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 21건
1번 댓쓴이 2024-04-14 (일) 00:54 1개월전 신고 주소
내 주변 사람이 그런다고 하면 당황스러울 것 같긴 한데 서로 좋아한다면 10살까지는 괜찮다고 생각함
2번 댓쓴이 2024-04-14 (일) 01:24 1개월전 신고 주소
솔직히 7살 차이도 나이차이 많이난다고 생각하는데 10살은 나이차이 너무 난다고 생각함..
3번 댓쓴이 2024-04-14 (일) 01:31 1개월전 신고 주소
솔직한 마음으로는 별로지 난 최대 위아래로 5살이 한계야
4번 댓쓴이 2024-04-14 (일) 01:42 1개월전 신고 주소
응 ㅈㄴ별로 솔직히 보는 사람들이 색안경을 안낄 수가 없고 현실적으로 나이 먹으면 더 별로
5번 댓쓴이 2024-04-14 (일) 02:01 1개월전 신고 주소
음 내기준에선 좀 많이 차이나긴해 ㅜㅜ 근데 잘사귀는 사람들도 많더라
6번 댓쓴이 2024-04-14 (일) 02:04 1개월전 신고 주소
거기서 십년만 지나잖아? 상대에게서 홀애비라고 해야하나 나이든 사람들 체취 구취 심하게 남... 받아주는 연하쪽이 대단하고 살짝 봉사하러 온 나이팅게일 같아서 동정심도 생기고 대단해 여튼
7번 댓쓴이 2024-04-14 (일) 02:40 1개월전 신고 주소
내기준 많긴한거같은데 연애까지면 ㄱㅊ은거같은데 그 이상은..
8번 댓쓴이 2024-04-14 (일) 03:03 1개월전 신고 주소
언니들이 안데려간 남자는 이유가 있다는 띵언을
생각해주길바래
그남자가 특출나게잘생기고 자상하거나 아님 능력되고 집안이좋거나면
생각해볼건 같음
그거아니고서야 만날이유가없음
나이가 30중반이 다가오니
결혼은 현실이다가 진짜 팍내리꽂히게된다
9번 댓쓴이 2024-04-14 (일) 03:19 1개월전 신고 주소
난 별로..
10번 댓쓴이 2024-04-14 (일) 05:30 1개월전 신고 주소
연애는 괜찮다고보는데 결혼까지는 무리인듯......10살차이..너무커
11번 댓쓴이 2024-04-14 (일) 16:37 1개월전 신고 주소
자기 나이대 애들 못만나는데에는 이유가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 특출난 부분이 있는 사람은 (ㅈㄴ돈많거나 ㅈㄴ잘생긴경우) 능력껏 어린애 하나 데리고 행복하게 살 수 있겠지. 근데 걍 일반인이다? 그냥 세상 물정 모르는 애 하나 문 거. 남들 다 아는데 지만 모르는 헬게이트 열린거임ㅋㅋㅋㅋㅋ사람들이 다 기피하는데에는 이유가 있다~

8번 댓쓴이 2024-04-14 (일) 16:52 1개월전 신고 주소
이거진짜 공감되네ㅋ
나도 20대때는 서로좋아하면~ 그냥 마냥 잘생기면~
이었는데

나이들고보니
집안도 보게되고 능력도보게되고
외모는 좀 보는게 줄어듦
그리고 사람 됨됨이도 보게됨..

안그럴거같다고?
그럼 겪어보고 땅을치고 후회하는거지

나도 진짜 아닐줄알았거든.. 29까지도ㅎ

지금은 20대때연애하면서 겪은 눈썰미로
듬직하고 갖춘사람 만나서 잘살고있음

12번 댓쓴이 2024-04-15 (월) 09:38 1개월전 신고 주소
이게 진짜 맞아ㅠ 나도 7살차이랑 오래 연애하다가 동갑만나니까 삶이 달라 꾸미는 방식도 꾸미는것도 마인드도 다 다름
13번 댓쓴이 2024-04-15 (월) 20:19 1개월전 신고 주소
연애할때는 상관없어 자기관리만 잘하면
근데 현실적으로 결혼하고 애기 낳는다 생각하면
고민되긴 할거같아 남자나이도 중요해
14번 댓쓴이 2024-04-16 (화) 11:53 1개월전 신고 주소
동안에 그만한 성격 메리트 있으면 ㄱㅊ 그치만 그런거 없이 단순 콩깍지면 좀..
15번 댓쓴이 2024-04-16 (화) 14:37 1개월전 신고 주소
난 나이차이같은거 신경 안쓰는뎅....
16번 댓쓴이 2024-04-16 (화) 15:50 1개월전 신고 주소
나이 차이도 중요하긴한데 대화가 잘 통하는지, 액면가가 10살차로 안보이는지 이런게 더 중요하긴 할거 같음! 둘다 아니라면 굳이?
17번 댓쓴이 2024-04-17 (수) 11:20 1개월전 신고 주소
10살 아무생각 없는데... 뭐어때 ㅋㅋㅋ본인들만 좋으면 됐지
18번 댓쓴이 2024-04-17 (수) 20:34 30일전 신고 주소
아..어느정도 비슷하게 좋은거같긴해..너무 차이나면 불편할듯..;
19번 댓쓴이 2024-04-18 (목) 16:09 29일전 신고 주소
난 어린쪽이 20대면 괜찮다고 생각하는데 어린쪽도 30대가 넘어가면.... 이게 20대냐 30대냐에 따라 다를것 같아, 나 30대인데 8살 차이나거든 상대방이 40대셔섴ㅋㅋㅋㅋ확실히 달라..
20번 댓쓴이 2024-04-22 (월) 11:29 26일전 신고 주소
친구가 10살 많은 사람이랑 사귀고 있다고 하면 그냥 그렇구나 잘됐으면 좋겠다 생각하겠지만 미래의 내 자식이 10살 많은 사람이랑 사귀겠다 이러면 간섭 좀 하게 될 거 같아
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성