• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

나 비밀하나 알려줄게

글쓴이 2024-04-12 (금) 23:02 21일전 351
나 혼자 면허필기 공부해볼까하거든 근데 남들 다 쉽다는데 난 하면할수록 드는 생각이 필기는 그렇다치고 합격자신없는데 합격해가지고 도로로 나갔을때 더 어려울거같단 생각이든다 뭔가 단순하지만 어려운느낌 도로 현장은 책 에서 나오는 상황보다 더 예측하기 어려운 상황이 벌어질거같음
이제 시작인데 드는 생각이 실제로 운전대 잡으면 교통법도 교통법이지만 도로 상황에 맞게 상황인지하고 유연하게 판단력이 진짜 중요할거같음
뭔가 남들은 쉽다하는데  단순하지만 무서운게 운전같음

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 3건
1번 댓쓴이 2024-04-13 (토) 01:49 21일전 신고 주소
험험.이몸인즉슨 필기를 독학해서 100점 받으려다가 85점 받고 패스.
실기도 지인의 도움으로 개인강습 몇일받고 첫번째 불합격.
두번째 합격한 몸.
내가 운전 가르쳐줄수 있는데...
필기는 한달~2달 공부해봐 그냥 합격해.
실기가 문젠데...
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
2번 댓쓴이 2024-04-13 (토) 11:53 20일전 신고 주소
필기 어플 여러번 돌리면 붙을 수 있어 도로주행은 확실히 겁나더라... 그래도 연습하면 늘긴 해 누구든 예사도 잘할 수 있을거야
3번 댓쓴이 2024-04-13 (토) 15:46 20일전 신고 주소
너무 겁먹고 시작하면 더
 어렵게 느껴져 그냥 편한맘으로
해봐
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성