• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
검색목록 목록 글쓰기
[일반잡담]

아직 마스크 쓰는 사람 있어?

글쓴이 2024-04-10 (수) 23:48 19일전 2774
난 코로나 3번이나 걸렸어서 아직 쓰고다니는데
밖에 나가면 나만 쓰고 있어서 뭔가 눈치보이네ㅜㅜ
마스크 아직 쓰는 사람 있니ㅠㅠㅠㅠ

2,643,098
724,483
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 77건
1번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 00:41 19일전 신고 주소
나,,
난 심지어 코로나 아니고 외모 때문에 씀ㅎ..

2번 댓쓴이 2024-04-20 (토) 23:17 9일전 신고 주소
나도 그래....ㅋㅋㅜㅜ
3번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 01:05 19일전 신고 주소
엉엉! 나 화장안할 때 자주 써! ㅋㅋㅋㅋ 에이 그리고 뭘 눈치를봐 나는 오히려 다른 분들이 쓰고 있으면 뭔가 배려하는 느낌이라 긍정적이던데
4번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 01:16 19일전 신고 주소
나!!! 아직도 쓰고 다녀!!! 일하는 곳이 사람들이 좀 많이 모이는 곳이라 쓰는게 속편해
5번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 03:15 19일전 신고 주소
나도 생얼일때 씀
6번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 04:38 19일전 신고 주소
나도 쌩얼에는 마스크 쓰구다녀
7번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 09:24 18일전 신고 주소
ㅌㅋ 난 거의 맨날쓰는디 뭔가 난 아직도 맨얼굴로 나가면 허전한 느낌야
8번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 10:01 18일전 신고 주소
와 3번ㄷㄷ 진짜 힘들었겠다.. 난 미먼땜에 아직 쓰고있어ㅠ
9번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 12:07 18일전 신고 주소
나 일할때 화장하기 귀찮아서 써
10번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 12:39 18일전 신고 주소
알바할때 쓰는거 같아 화장하기 귀찮기도하고 내 외모가 만족 스럽지 않아서
11번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 14:16 18일전 신고 주소
나도 생얼일 때 써!! 코로나 이전보다는 눈치 안보여 이젠 다들 마스크에 익숙하니까
12번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 14:27 18일전 신고 주소
나도 감기 걸릴 땐 가끔씩 써! 근데 뭐 쓰든 말든 자기 자유 아님?
13번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 15:03 18일전 신고 주소
나두 생얼일때 자주 써! 마스크 안 쓰는 사람 많아졌긴 하지만 쓰는 사람들도 아직 있으니 걱정마!!
14번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 15:21 18일전 신고 주소
오옹 쓰고다니는 사람 많구나 난 안쓰고 다니니까 불편해져서 못쓸듯..
15번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 15:50 18일전 신고 주소
그게 나도 알바하다가나 안씻고 나갈 때나 감기? 같은거 걸리면 써
16번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 18:32 18일전 신고 주소
미세먼지 심할때 말고는 잘 안쓰긴하는데 그래도 아직 쓰고 다니는 사람들 많은거 같던데
17번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 18:45 18일전 신고 주소
감기걸릴때!
18번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 19:42 18일전 신고 주소
자의식과잉 너무심한거아녀? 아무도신경안씀
19번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 19:56 18일전 신고 주소
난 아직 가끔씩 씀 ㅎㅎ 뭐 얼굴상태 배제하고서라도 목에 꽤 좋더라고
20번 댓쓴이 2024-04-12 (금) 11:16 17일전 신고 주소
난 코로나때문은 아니고 뭔가 진짜 몇년 동안 익숙해진건지 가끔 마스크 쓰는데 안정감 들어...ㅋㅋㅋㅋㅋ 지하철 탈때 ㅇㅇ
21번 댓쓴이 2024-04-12 (금) 14:29 17일전 신고 주소
나 ㅎㅎ 코수술 망해서 아직 씀
22번 댓쓴이 2024-04-12 (금) 15:08 17일전 신고 주소
세번이나 ㅠㅠㅠㅠ 난 요즘 거의 안씀 쌩얼이거나 못씻었을 때 가끔 써 ㅋㅋ
23번 댓쓴이 2024-04-12 (금) 15:32 17일전 신고 주소
난 출퇴근때 꼭써! 안쓰면 금방 코랑 목에 신호 오더라 쓸때랑안쓸때랑 확실히 다른거같음
24번 댓쓴이 2024-04-12 (금) 16:47 17일전 신고 주소
나 매일 쓰고다녀
25번 댓쓴이 2024-04-12 (금) 23:56 17일전 신고 주소
원래 마스크 부끄러워서 절대 안썼는데 요즘은 코로나때 엄청 썼어서 트러블 생기면 마스크 쓰는 편이야 ㅋㅋ
26번 댓쓴이 2024-04-13 (토) 05:16 17일전 신고 주소
나 계속 쓰는데
대중교통 쇼핑몰 극장 강남역 한복판 O
한가한 공원 X
27번 댓쓴이 2024-04-13 (토) 08:14 16일전 신고 주소
나도 아직 불안해서 게속 쓰고다니고 있어,,  안쓰면 불안해
28번 댓쓴이 2024-04-13 (토) 08:17 16일전 신고 주소
피부과 다녀올때마다 쓴다!!
29번 댓쓴이 2024-04-13 (토) 08:54 16일전 신고 주소
쌩얼이 너무 편해서 회사갈때 항상 마스크쓰고 이제 거의 한몸임
30번 댓쓴이 2024-04-13 (토) 09:35 16일전 신고 주소
난 코수술하고 코끝이 ㅈㄴ높아져서 못씀.. 자랑아니고 개스트레스 받아서 제거할거야 이것땜에 감기도 자주걸리고 개빡츠
31번 댓쓴이 2024-04-13 (토) 11:38 16일전 신고 주소
성형붓기 가리려고 흠 개꿀 ㅎㅎ 코로나 아니었음 마스크 쓰면 사람들이 백퍼 감기냐 뭐냐 물어봤을 텐데 이젠 걍 그런 것도 없고 넘 조함
32번 댓쓴이 2024-04-13 (토) 13:43 16일전 신고 주소
나도.쓰고다녀 ㅋㅋㅋㅋ
33번 댓쓴이 2024-04-13 (토) 23:53 16일전 신고 주소
난 생얼에 무조건 끼고다녀 ㅋㅋㅋㅋ 근데 요즘 날씨 더워져서 답답하두라
34번 댓쓴이 2024-04-14 (일) 02:54 16일전 신고 주소
성형망한덕에 모자 마스크는 나에게
필수템이 되어버렸지
35번 댓쓴이 2024-04-14 (일) 12:06 15일전 신고 주소
생얼 가리고 다닐 때랑 성형 붓기랑 회복기간동안 쓰고다녀!
36번 댓쓴이 2024-04-14 (일) 12:26 15일전 신고 주소
나도 마스크 애용하는데 날씨 더워지면 어쩌나 싶어 ㅋㅋ
37번 댓쓴이 2024-04-14 (일) 17:04 15일전 신고 주소
나 일본에서 몇년 일하다가 잠깐 들어왔는데, 일본은 아직까진 전철이나 사람 많은 역에선 쓰는 사람 많은듯. 반반. 여성들은 화장때문에 좀 덜 쓰는 느낌.
한국오니까 공항에 아무도 안쓰더라고. 그래도 난 버릇되서 계속 쓰고 옴. 넘 신경쓰지말구 쓰고 다녀도 괜찮을거같아!ㅎㅎ
38번 댓쓴이 2024-04-15 (월) 20:28 14일전 신고 주소
사람들많은데서는 꼭 써 코로나이후에 마스크 쓰고안쓰고
차이가 너무 느껴져서 쓰고댕겨
39번 댓쓴이 2024-04-16 (화) 13:33 13일전 신고 주소
마스크 안 쓰면 뭔가 어색해서 계속 쓰고 다니는 중!
40번 댓쓴이 2024-04-16 (화) 16:15 13일전 신고 주소
나 감기가 전보다 더 자주 걸리는 기분이라 요즘 다시 챙겨쓰고 다녀 ㅠㅠ
41번 댓쓴이 2024-04-17 (수) 01:21 13일전 신고 주소
나도 마스크 쓰고 다니는데 길거리 보면 나만 쓰고 있어 이제 더워지면 더하겠지
42번 댓쓴이 2024-04-17 (수) 01:26 13일전 신고 주소
생얼일때 낌 집앞 편의점 갈때나 그리고 요즘 황사에 꽃가루라
43번 댓쓴이 2024-04-17 (수) 01:34 13일전 신고 주소
병원 다닐 때는 그냥 혹시 몰라서 쓰게되더라...! 옮을까봐
44번 댓쓴이 2024-04-17 (수) 14:34 12일전 신고 주소
감기걸렸거나 아니면 요즘 황사 너무 심하니까,, 폐를 위해서?
45번 댓쓴이 2024-04-17 (수) 17:18 12일전 신고 주소
요즘 미세먼지 심해서 나두 가끔 마스크 껴! 밖에 끼는사람 종종 보이던데ㅎㅎ
46번 댓쓴이 2024-04-17 (수) 19:40 12일전 신고 주소
나도 쌩얼가리기용으로!
47번 댓쓴이 2024-04-18 (목) 00:54 12일전 신고 주소
난 카페 알바해서 카페에서 쓰구 해 !
34번 댓쓴이 2024-04-18 (목) 01:01 12일전 신고 주소
나는 결혼해서 애까지있어서ㅜ
아기 검진, 감기 등, 키즈카페,문화센터 갈때 필수로
끼고다녀야해ㅜ
48번 댓쓴이 2024-04-18 (목) 14:41 11일전 신고 주소
222 쌩얼이거나, 대중교통 탈때는 쓰는중
49번 댓쓴이 2024-04-19 (금) 14:48 10일전 신고 주소
지금은 미세먼지 때문에 마스크 써야 하지 않아? 안쓰면 목 아파서 너무 힘들던데?
50번 댓쓴이 2024-04-20 (토) 22:13 9일전 신고 주소
늦잠잤을때는 쓰는거같아
51번 댓쓴이 2024-04-21 (일) 12:08 8일전 신고 주소
나도 알바할 땐 무조건 써서.. 다른 사람들 쓰고 다니는 것도 별 생각 안들던데
52번 댓쓴이 2024-04-21 (일) 22:55 8일전 신고 주소
나도 생얼일 때 ㅋㅋㅋ 선크림 바르기 귀찮아서 자외선 차단용으로도 쓰고 미세먼지 안 좋은 날에도 써! 감기기운 있을 땐 집에서도 쓴다. 실제로 혼자 있더라도 마스크쓰고 생활하면 생활 반경에 바이러스 번식 예방되서 금방 낫는다고 집 앞 약사님이 그러심
53번 댓쓴이 2024-04-21 (일) 23:11 8일전 신고 주소
난 마스크쓰면 트러블생겨서 안쓰고있어ㅠ
피부가 못견뎌해서…
54번 댓쓴이 2024-04-22 (월) 18:41 7일전 신고 주소
나 !알바 할 때 그리고 쌩얼에 머리 안감았을 때 모자랑 같이 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
55번 댓쓴이 2024-04-22 (월) 21:44 7일전 신고 주소
난 병원에서 일 해서 어쩔 수 없이 쓰긴하지만 밖에서 그냥 마스크 쓰고 다니는사람 봐도 아무생각안들어!
56번 댓쓴이 2024-04-23 (화) 14:21 6일전 신고 주소
난 대중교통 타거나 극장에서 마스크 꺼내서 아직 쓰고있어
57번 댓쓴이 2024-04-23 (화) 22:37 6일전 신고 주소
병원갈때마다 쓰고 대중교통이용할때쓰고 마트갈때마다쓰고있어
58번 댓쓴이 2024-04-24 (수) 05:42 5일전 신고 주소
난 안쓰고 다녀 너무 더웡ㅠㅠ 그리고 무엇보다귀찮아
59번 댓쓴이 2024-04-24 (수) 08:42 5일전 신고 주소
나두 쌩얼일 때만 마스크 쓰고 잇어 코로나를 3번이나 ㅜㅜㅜ 너무 고생햇다
60번 댓쓴이 2024-04-24 (수) 13:45 5일전 신고 주소
나도 미세먼지 심할 때랑 대중교통에서는 가급적 쓰는편이얌
남들이 보던말던 내가 더 중요하지!!!
61번 댓쓴이 2024-04-24 (수) 23:43 5일전 신고 주소
아직 날씨도 그리 덥지 않으니 아직까지는 써도 크게 신경안쓰는 추세같아ㅎㅎ
62번 댓쓴이 2024-04-25 (목) 14:36 4일전 신고 주소
난 피부 안좋을때만 써 몇일전에 피부 안좋아서 썼었는데 너무 더워서 답답하더랑
63번 댓쓴이 2024-04-25 (목) 14:44 4일전 신고 주소
나 출근할때 맨날 씀ㅋㅋㅋ
처음에는 불편했는데 화장 안하니까 완쥰 편해서 쓰게 됨ㅋㅋ
64번 댓쓴이 2024-04-25 (목) 21:29 4일전 신고 주소
나는 아직 쓰고있어
65번 댓쓴이 2024-04-25 (목) 23:48 4일전 신고 주소
나도 착용중이야 마스크 안쓰고 기침하는 사람들 너무 많아서 찝찝해...
66번 댓쓴이 2024-04-26 (금) 00:17 4일전 신고 주소
민낯 가리기용으로 계속 썼다가 사람 많은 곳에서는 안쓰면 찝찝해서 그냥 계속 쓰고 다녀
67번 댓쓴이 2024-04-26 (금) 01:11 4일전 신고 주소
기침하면 무조건 써! 코로나 이후로 뭔가 눈치가 보이기도하고 매너라고 생각해서 쓰는 듯.
68번 댓쓴이 2024-04-26 (금) 17:09 3일전 신고 주소
난 면도안햇을때 마스크쓰고다님 ㅋㅋㅋ 은근 개꿀 모자까지쑤면 이건뭐 완뵥
69번 댓쓴이 2024-04-27 (토) 00:05 3일전 신고 주소
나두 가끔써ㅋㅋㅋ 대중교통탈때 아님 주로 쌩얼일때 젤많이쓰는듯혀
70번 댓쓴이 2024-04-27 (토) 05:30 2일전 신고 주소
요즘은 안쓰긴한데 답답해서 근데 쌩얼일때 쓰기좋은듯 ㅎㅎ
71번 댓쓴이 2024-04-27 (토) 22:56 2일전 신고 주소
화장 귀찮거나 선크림 안발랐을 때 마스크 쓰고 다닌당 ㅋㅋ
72번 댓쓴이 2024-04-27 (토) 23:41 2일전 신고 주소
환절기나 가끔 면역력 떨어진 느낌이 올 때 쓰고 다녀
73번 댓쓴이 2024-04-28 (일) 01:24 2일전 신고 주소
나도 외모신경쓰여서 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마스크 끼면 뭔가 편함..
74번 댓쓴이 2024-04-28 (일) 18:45 1일전 신고 주소
쓰는게 좋긴하지
위생 건강 생각하면 사람 많는 곳이나 공기 환경 봐서 써쥬
75번 댓쓴이 2024-04-29 (월) 00:45 1일전 신고 주소
나 알러지 때문에 기침이 너무 심해서  쓰고다녕 ㅠㅠㅠ
76번 댓쓴이 2024-04-29 (월) 02:03 1일전 신고 주소
나두 자주 씀 ㅋㅋ 쌩얼일 때나 편의점 갈 때….
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
검색목록 목록 글쓰기