• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

강남에서 코성형받다가 의식불명이시래 ㅜㅜ

글쓴이 2024-04-09 (화) 15:39 20일전 4822
https://www.insight.co.kr/news/466102

이거 2월이라는데 ㄷㄷ ㅠㅠ

2,161,505
2,208,017
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 62건
1번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 15:41 20일전 신고 주소
엥?ㅁㅊ거 아냐 진짜 무섭다..이래서 병원 여러군데 찾아서 봐야하나봐 저 분 빨리 깨어나셔야 할텐데
2번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 15:42 20일전 신고 주소
아 야 그런건 올리지마ㅡㅡ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

3번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 16:00 20일전 신고 주소
왜 올리지마?

2번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 16:02 20일전 신고 주소
아...불안하자나ㅠ
나 예전에 그 양악수술받다가 사망한거 보고
코수술 엄청 걱정했었구만 어?!!!
이모티콘
정지

3번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 16:35 20일전 신고 주소
정보공유가 목적인 커뮤인데 본인 불안하다고가 이유…? 오히려 이런 중요한 정보일수록 더더욱 수면 위로 올려서 많은 사람들이 보고 더 경각심을 갖고 조심하게끔 해야지
24 2

4번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 17:04 20일전 신고 주소
ㅁㅈ 이런거는 더더욱 수면위로 올라와야 된다고 생각해ㅠ부작용 걱정 하나도 안하고 수술하는 사람들 너무 많잖아

2번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 17:10 20일전 신고 주소
아...무서웡ㅡㅡ힝ㅠㅠㅠ
이모티콘
정지
5번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 16:21 20일전 신고 주소
ㅠㅠ 너무 무섭다 어디 병원인거야? 혹시 알아? ㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2024-04-09 (화) 16:24 20일전 신고 주소
모르겟움 ㅜ 다른 예사가 추측한 초성있던데,, 확실한건 아니니까 ㅜ

6번 댓쓴이 2024-04-10 (수) 00:17 20일전 신고 주소
어딘뎅?
7번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 16:47 20일전 신고 주소
A씨의 담당 변호사 역시 "환자가 가지고 있는 기저 질환, 누우면 숨이 차는 증상 등을 설명하고 전신마취의 위험성에 대해서 좀 더 심각하게 고지를 하고 환자가 선택하도록 하는 게 필요했다"라고 설명했다.

라고 나와있는데 진짜ㅠㅠ 무리해가면서 까지 성형 안햇으면 좋겟다ㅠㅠ

8번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 20:19 20일전 신고 주소
222 진짜 무리하지 않았음 좋겠다 ㅜㅜ

9번 댓쓴이 2024-04-10 (수) 11:58 19일전 신고 주소
근데 보형물제거 목적이라잖아
아무래도 전신마취때문에 그런것 같다
마취가 확실히 위험하긴해..

7번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 09:57 18일전 신고 주소
웅 ㅠㅠ 성형이라고 써서 환자를 뭐라고 하는것 처럼 느꼈을수도 있는데, 병원이든 환자든 ㅠㅠ 무리해서까지 진행하는건 문제있다고생각해ㅠㅠ 전신마취가 뭐 수액 맞는 수준의 문제가 아닌디ㅠ
4번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 16:50 20일전 신고 주소
여기 도대체 어디야? 나 지금 저거 보자마자 깜짝 놀랐어
10번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 19:25 20일전 신고 주소
대처만 잘했어도 수술 중 사고라 판단하겠는데 억지로 눕혀서 못 일어나게 잡고 있는 거 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 20:18 20일전 신고 주소
잘 모르겠지만 눕혀야 기도확보를 할 수 있어서 호흡 시켜줄 수 있는거래 ㅠㅠ

11번 댓쓴이 2024-04-10 (수) 01:56 20일전 신고 주소
몸부림치다 떨어져서 머리다치면 큰일나서 그래; 나 수술실에서 일했어...
12번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 21:21 20일전 신고 주소
헐,,, 아 진짜 너무 무섭다 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 하고싶다가도 이런거보면 덜컹함…
13번 댓쓴이 2024-04-09 (화) 22:57 20일전 신고 주소
난 코수술하다가 중간에 눈떠서 개방한 상태로 있었음...
코수술 은근 쉬운거 아닌듯

14번 댓쓴이 2024-04-10 (수) 18:31 19일전 신고 주소
헐.. 엄청 무서웠겠는데... 코수술 진짜 잘 생각해야겠다
15번 댓쓴이 2024-04-10 (수) 00:09 20일전 신고 주소
헐… 진짜 너무 무섭다 ㅠㅠ 할려고 마음 먹다가도 이런거 보면 너무 무서워
16번 댓쓴이 2024-04-10 (수) 02:18 20일전 신고 주소
헉 ㅠㅠㅠㅠ 나 담달에
수술하려했는대 ㅠㅠㅠㅠ무섭다
17번 댓쓴이 2024-04-10 (수) 14:23 19일전 신고 주소
코수술 진짜 받고싶은데 무서움.. 코 예쁜게 분위기에 젤 영향 주는듯...
18번 댓쓴이 2024-04-10 (수) 15:49 19일전 신고 주소
하 ㅠ
나 보형물 제거할껀데 무서워 ㅠ
어딜까 ㅠ
19번 댓쓴이 2024-04-10 (수) 18:12 19일전 신고 주소
헐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코수술 고민중인데 갑자기 무섭두ㅜㅜ
20번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 03:36 18일전 신고 주소
이런데는 공개처형 당해야 하는데
21번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 12:35 18일전 신고 주소
어떤 병원일까여ㅠㅠ
22번 댓쓴이 2024-04-11 (목) 13:51 18일전 신고 주소
무섭다 ㅠ 어디 병원인지 아시는 분 있나요? 강남이라는데
23번 댓쓴이 2024-04-12 (금) 14:31 17일전 신고 주소
성형은 정말 신중하게ㅠㅠ 의새들 진짜 화난다
24번 댓쓴이 2024-04-12 (금) 15:18 17일전 신고 주소
올해 2월??? 강남 어딜까 ㅠㅠㅠ .. 수술 무섭다 ....
25번 댓쓴이 2024-04-12 (금) 15:42 17일전 신고 주소
대체 어디야,,,???!!! ㅜㅜㅜㅜ 무서와 나도 강남에서 예정인데
26번 댓쓴이 2024-04-12 (금) 16:46 17일전 신고 주소
진짜 무섭다..
27번 댓쓴이 2024-04-12 (금) 23:26 17일전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 진짜 개무섭다 .... 정보 공유 고마워 저분 기적처럼 쾌차하시길
28번 댓쓴이 2024-04-13 (토) 01:41 17일전 신고 주소
꼭 깨셨으면 좋겠다..
29번 댓쓴이 2024-04-13 (토) 03:27 16일전 신고 주소
와 너무 무서운데 혹시 병원 어딘지 알 수 있을까..?ㅜ
30번 댓쓴이 2024-04-13 (토) 11:41 16일전 신고 주소
헐 미친 건가 겁나 무섭네 하 ㅠㅠㅠ 아직도 저런 병원이 있다니 병원 정보 좀 알려줄 수 있어??
31번 댓쓴이 2024-04-14 (일) 17:06 15일전 신고 주소
헐 개무서워ㅜㅜ나도 코수술 고민중인데 이런 거 보면 오싹해짐...강남 아닌데 찾아야하나...ㅠㅠ
32번 댓쓴이 2024-04-15 (월) 09:51 14일전 신고 주소
격하게 알고싶다 ㅠ 저런병원은 좀 공개 좀 해줬음...
알권리를 왜 안주는거임... ㅠㅠ
33번 댓쓴이 2024-04-15 (월) 11:29 14일전 신고 주소
어디래??? 나도 궁금하다... 진짜 이런거 보면 무서워서 수술 어케 해ㅠ
34번 댓쓴이 2024-04-15 (월) 11:48 14일전 신고 주소
헉 진짜 얼른 깨어나셔야 하는데... 왜 병원 공개가 안되는거지...?
35번 댓쓴이 2024-04-15 (월) 13:09 14일전 신고 주소
이런건 어딘지 알려줘야지... 그냥 수술 잘못된 것도 아니고 수술하다 죽은건데ㅜㅜ
36번 댓쓴이 2024-04-15 (월) 20:20 14일전 신고 주소
진짜 이런글보면 너무무서워 우리가몰라서그렇지
의료사고는 계속 일어나는거잖아
37번 댓쓴이 2024-04-15 (월) 21:23 14일전 신고 주소
진짜 너무 무서워 다음달 수술인데 너무 무섭다,,,
38번 댓쓴이 2024-04-15 (월) 21:24 14일전 신고 주소
수술 진짜 무서워 ㅠㅠㅠㅠ 나도 코하고싶은데 …
39번 댓쓴이 2024-04-15 (월) 22:42 14일전 신고 주소
병원 어딘지 넘 궁금한데ㅠㅠㅠ의료사고는 진짜 너무 무섭다ㅜㅜ
40번 댓쓴이 2024-04-16 (화) 01:44 14일전 신고 주소
코에 왜 전신마취를..? 아니 나라에서 이런거 병원 이름좀 알려줬으면 좋겠어 대체 오ㅑ 안알려주는거야 생명이 달렸는데
41번 댓쓴이 2024-04-16 (화) 11:06 13일전 신고 주소
재수술이라 전신마취한건가?.. 에휴  ㅠㅠㅠ
42번 댓쓴이 2024-04-16 (화) 19:22 13일전 신고 주소
진짜 저런병원은 이름 깠으면 좋겠어 좀거르게ㅠㅠ
너무무섭다ㅠㅠ
43번 댓쓴이 2024-04-17 (수) 01:35 13일전 신고 주소
코수술에 전신마취가 흔한 거야...? 코수술 위험하다 위험하다 하긴 하던데 ㅠㅜ 삼가 고인의 명복을 빕니다
44번 댓쓴이 2024-04-17 (수) 16:23 12일전 신고 주소
나도 코 할 예정인데 진짜 ㅠㅠ 무섭다.. 진짜 조심한다고 피할 수 있는 것도 아닌 거 같고..
45번 댓쓴이 2024-04-17 (수) 19:50 12일전 신고 주소
진짜 무섭다…
이러면서 성형 생각하는 나도 참..
전신마취가 진짜 위험하구나ㅠㅠ
46번 댓쓴이 2024-04-18 (목) 03:06 11일전 신고 주소
와 진짜 무섭다...
나도 코 하고 싶은데 이런글보면너무 무서어 ㅜㅜ
47번 댓쓴이 2024-04-19 (금) 12:37 10일전 신고 주소
어디병원일까... ㅠㅠㅠㅠ
48번 댓쓴이 2024-04-20 (토) 02:08 10일전 신고 주소
여기 어딜까 ㅜㅜ 저번에 뉴스 나온거 보고 궁금했는데 ㅜㅜ
49번 댓쓴이 2024-04-20 (토) 06:00 9일전 신고 주소
재수술 안할수도 없고.. 갈수록 미쳐ㅠ
50번 댓쓴이 2024-04-24 (수) 05:50 5일전 신고 주소
및띤.. 코는 원래도 할 생각없었지만.. 더 하지않아겠단 마음이..
51번 댓쓴이 2024-04-25 (목) 08:42 4일전 신고 주소
헐 ㅠㅠ 진짜 이런 거 보면 넘 무서워… 병원도 잘 알아봐야 겠다
52번 댓쓴이 2024-04-25 (목) 15:53 4일전 신고 주소
아...이런거 보면 그냥 있는대로 살까 싶다...무섭네 성형..
53번 댓쓴이 2024-04-26 (금) 01:14 4일전 신고 주소
전신마취는 진짜 조심해야겠다.. 병원도 잘 알아보구. 건강이 제일이지ㅜㅜ
54번 댓쓴이 2024-04-27 (토) 00:03 3일전 신고 주소
헐 ㅠㅠㅠ 너무 무서워 이런거보면 진짜 신중해야겠다싶음
55번 댓쓴이 2024-04-27 (토) 05:33 2일전 신고 주소
진짜 너무 무섭다 코수술이 진짜 위험하다고는 들었는데.. 더 무서워짐
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성